Перейти до вмісту






Фотография
- - - - -

Пару слів про херсонських регіоналів

8chuma8 , 13 травень 2014 · 1 311 переглядів

Недавно на страницах издания «ХВ» было опубликовано интервью с депутатами Зоей Бережной и Игорем Козаковым. Это альянс двух людей, которые ранее имели абсолютно конкурирующие по отношении друг к другу желания – занять кресло мэра Херсона.(http://clck.ru/9CgQH)
Сегодня же Зоя Бережная является кандидатам на пост городского головы, а Игорь Козаков помогает ей эту цель достичь. Поможет ли, покажут выборы, которые в Херсоне состоятся 25 мая.
Так вот, в том интервью лично меня заинтересовал ответ «регионала» Козакова: «Когда я смотрел, как Николая Костяка облили зеленкой – на душе было мерзко. Вспомнилось одно из заседаний, где несколько людей настаивали на том, чтобы разогнать митинг, который находился возле памятника Ленину. В истеричной форме – надо разогнать, надо поломать, надо крушить. Костяк долго сидел и принял решение – не применять силу, не трогать людей, а сейчас вот такой ответ».

Больше Козаков ничего по этому поводу не сказал.
Через свои источники мне удалось раздобыть информации об этом собрании.
Ничего особенного, но кое-что есть.
Итак. Это заседание происходило в конце января. В те дни, а именно 26 января, милиция вместе с «титушками» разогнали Майдан в Запорожье. В Херсоне планировались точно такой же сценарий.
Предложение «подавить» и «затоптать» голос народа вносили некоторые главы районных администраций. Кто это, я предполагаю, но достоверной информации нет, поэтому – без имен.
А также «некоторые заместители губернатора». Один из таких заместителей - Анна Александровна Пономаренко. Кто еще, опять же таки, можно только предполагать.
Тогдашний губернатор области Николай Костяк команду не дал, хотя, люди, которые это требовали, очень сильно настаивали на этом. Очень сильно.

Взято в журналіста: https://www.facebook...prihodkoevgeniy

  • 0



хорошо что не дал...

    • 0

Листопад 2017

П В С Ч П С Н
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930   

Recent Comments