Перейти до вмісту






Фотография
- - - - -

Что делать с ненавистью

Донецька комашка)) , 26 серпень 2014 · 3 004 переглядів

информационная война
Не секрет, что против нас ведется информационная война, и не секрет что она по сути - война эмоций. В информационной войне противник не заставляет вас истекать кровью. Он заставляет вас испытывать эмоции. Страх, безысходность, ненависть и отвращение. Врагу важно, чтобы все эти эмоции работали против вас, против вашей страны и против вашего будущего. А в идеале, враг бы хотел чтобы мы сами разносили эту ментальную заразу в своих рядах, становясь его невольными помощниками.

Это - высшее мастерство атаки в информационной войне. Одна умело вброшенная дезинформация - и патриоты целый день заняты в лучшем случае обзвонами знакомых и успокоением истерично настроенных личностей (а в худшем - сами бьют в колокола, требуя отвлечения сил от реальных угроз к вымышленной). Одно умело освещенное и поданное мероприятие мерзавцев - и волна отвращения затопляет умы, заставляет опускаться руки, деморализует.

Само собой, высшее мастерство защиты в информационной войне - это хладнокровие и спокойное игнорирование вражеских кривляний. Но что делать, если враг все-таки сумел вызвать в вас нежелательную эмоцию? Все очень просто: нужно направить ее в правильное русло.

Давайте схематично разберем последнюю выходку нашего противника. Что он сделал: на одной улице города на временно подконтрольной территории - малой части того, что планировал оккупировать, но получил по носу от наших солдат - враг собрал несколько сотен мерзавцев, которые провели колонну пленных, и своей собственной разбитой в хлам военной техники, всласть покривлявшись на камеры.

Итак, кто же у нас действующие лица? Врагу, естественно, хотелось бы представить все в традиционных пафоснах тонах: "это был Донецк", "это был народ Донбасса". На самом деле, однако, это были российские террористы и некоторое количество ваты. Вот кто заслужил порцию нашего отвращения и ненависти.

На самом деле, я здесь совершенно не пытаюсь обелить Донецк. Он действительно долгое время испытывал влияние "русского мира" со всеми вытекающими последствиями. И все мы об этом прекрасно знаем. Это для нас не новость. Не является секретом и то, что Донецк всегда был декорациями для того, кто им владел. Пролетарскими декорациями для миллиардера, который получал активы вовсе не с пролетарского труда. Электоральными декорациями для партии, в офисе которой был найден мешок печатей выборных комиссий всех мастей. Теперь вот - декорациями для российских террористов. Не более. Просто театральные подмостки в руках мерзавцев, а не какая-то там "проклятая земля", которой режиссер из ГРУ пытается нам его представить.

Поэтому, я предлагаю всем, кого задели кадры с нашими пленными, сделать этот импульс конструктивным. В вашем окружении ведь есть вата? Думаю, что найдется. И - учитывая, что это ваша знакомая вата, а не чужие лица с фото - вы относились к их выходкам со значительной долей снисхождения, которого они совершенно не заслуживают? Вот и хорошо. Отдайте им весь заряд полученного негатива. Из рук в руки, четко в цель, и по делу. А что останется - приберегите про запас. В качестве противоядия от "братских чувств", которым - чего греха таить - многие из нас страдали так много лет.

  • 0



Спасибо Вам за пендюлину моей истерии ! Просто отлично отрезвляет !

    • 1

Травень 2017

П В С Ч П С Н
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30 31    

Recent Comments