Перейти до вмісту






Фотография
* * * * * 1 votes

Гордость и переубеждение

Донецька комашка)) , 10 травень 2014 · 1 480 переглядів

методичка информационная война
Гордость и переубеждение

Што?..

- цитаты великих людей


Чего хочет враг: чтобы мы взбесились, и друг друга перестреляли.
Чего хотим мы: понизить градус напряженности в нашем обществе.
Как этого добиться: снизить уровень поляризации общества.

Первое. Что мы здесь делаем. Мы этот уровень поляризации собираемся снижать.
Второе. Что такое “снижать градус поляризации”: это когда человека сильно зомбированного, превращают в человека слабо зомбированного. Именно так. Это постепенный процесс, так что даже не мечтайте о том, будто зомбированного человека можно быстро привести в чувство. Нам это и не нужно, на самом деле. Нам просто нужно помешать врагу сеять истерию среди наших граждан.
Третье. Как этого добиться.
Для начала, помним о нашей цели. Нам не нужно побеждать их в спорах. Нам не нужно выставлять их дураками. Нам не нужно их покаяние, или тому подобная чушь. Нам нужно всего лишь немного привести их в чувство.
Следовательно, нам не нужно быть умнее. Не нужно быть честнее. Подлее тоже быть не надо. Нам достаточно просто быть хитрыми.

Мимикрия. Как мы уже говорили, враг приложил немало усилий для того, чтобы у зомбированного гражданина в голове плотно засела система “свой-чужой” со всеми вытекающими из этого последствиями. Следовательно, ее нужно обойти. Прикиньтесь “своим”. Но не просто “своим”, а “своим” с сомнениями. Соглашайтесь и поддерживайте зомбированного в мелочах: не нужно, к примеру, долго и нудно объяснять человеку, что девятое мая - это не праздник типа нового года. Да пусть считает праздником! Нам плевать. А вот в прелестях присоединения к России - позвольте себе усомниться.

Чувство ментального единства для зомбированного крайне важно. В его мозгу пропаганда продавила глубокую колею: русский язык, девятое мая, присоединение к России, ура. Для того, чтобы в этом мозгу ничего больше не происходило, эта цепочка повторяется как можно чаще. Встретив человека, который положительно отзывается о Толстоевском и вроде бы тоже страшно любит хряпнуть водочки на девятое мая, зомбированный гражданин ожидает услышать про вечное счастье в России. А вместо этого получает сомнения в разумности такого шага.
В его сознании происходит микрошок. И он начинает убеждать нас в том, как хорошо будет присоединиться. Не нужно злиться на него, и бросаться в горячий спор. Дело в том, что вы только что успешно повернули беседу в выгодное для себя русло.

“Да, но…”
Спорить с ним, конечно, придется. Но совершенно не так, как принято у нас в стране спорить о политике. Помните о системе “свой-чужой” в его мозгу, и не позволяйте ей включиться. Как только она включится, ваш собеседник перестанет слышать вас, отбомбится по вам набором аргументов из телевизора, убежит, хряпнет три по сто, и будет помнить и гордиться. Поэтому, наш ответ на любую чушь будет - “Да”. Вы же, в конце концов, “свой”.
Тем не менее, наша задача заключается в стимуляции его мозга, и особенно критического мышления. Поэтому после каждого вашего “да” будет следовать “но”. Не в категорическом тоне - нет, ни в коем случае. Будьте “сомневающимся”. Позвольте ему вас “учить”. Помните, о чем он вообще с вами спорит? Он вам доказывает, что в России рай земной. Это само по себе ставит вас в очень выгодное положение: рая в России нет и близко, потому вы без труда найдете контраргументы.
В России много денег? Да, но по большей части в Москве.
Много денег не только в Москве, но вот вообще везде? Да, но в Воронеже их почему-то нет.
Учителя в России получают сто тысяч миллионов? Да, но знакомая подруги сестры вашей бабушки - как раз учительница, так вот она получает всего тысячу, а цены в России ого.
В России порядок? Да, но кавказцы в милицию массово идут, а дальше сами знаете (желательно поменьше вдаваться в подробности - в голове вашего собеседника может бурлить такая каша, какой вы никогда не видели. Именно она создала все эти батальоны Правого Сектора и зеленых чертей, с которыми идет нешуточная борьба. Позвольте ей работать).

Не переутомляйте собеседника. Знайте меру, и цените собственное время. Беседу заканчивайте на какой-нибудь благодарно-нейтральной ноте: мол вопросы остались, конечно, но в целом вы благодарны такому умному и политически подкованному собеседнику, как он, за науку. Ваш зомбированный знакомый после спора должен чувствовать себя человеком, который хоть и с кое-каким трудом, но справился с задачей агитации дурачка, т.е. вас. Пусть его мозг выбросит в кровь эндорфины, пусть ему будет приятно. Потому что на самом деле вы заставили его выйти за рамки той колеи, в которой катались туда-сюда все полторы мысли в его голове. Вы запустили в его сознании механизм критического мышления - на самом деле, после вашей беседы он отбросит несколько самых несостоятельных аргументов “за Русь”, сделав первый шаг к выздоровлению. Он просто вынужден это сделать, приняв на себя добровольную обязанность “учить” вас. Если у вас есть возможность общаться с этим человеком далее, то вы скоро заметите, как изменится его тон, пропадут примитивные мантры, и появятся попытки “объективных суждений”.

Это будет означать вашу победу. Да, этот человек не станет просыпаться под гимн Украины. Но каплей в море биомассы, которой наш враг собирается блокировать наших военных, он уже не будет. Хотя бы потому, что в попытках превратить в эту биомассу вас, он перенапрягся, и восстановил свои мыслительные способности в достаточной мере, чтобы не бросаться под пули ради непонятно чего.

А именно этого мы и добиваемся.

  • 3



С почином тебя, блогер! 

    • 0
Фотография
Донецька комашка))
10 тра 2014 20:32

С почином тебя, блогер! 

Благодарствуем :)

    • 0

Серпень 2017

П В С Ч П С Н
 123456
78910111213
141516 17 181920
21222324252627
28293031   

Recent Comments