Перейти до змісту

МастерТук

Клуб
  • Posts

    55
  • Зареєстрований

  • Last visited

Everything posted by МастерТук

  1. Дом 90м2. Отопление газовый котёл Vaillant + окна рехау евро70 тройные. Что дало экономию по сравнению с 2200м3 газа в год до 1600м3. В прошлом году имели приключение в мороз -18. Случилась авария на газовой подстанции часов на 7. Часа через 3 народ начал подогреваться электрообогревателями и сеть вырубилась. Сидели и без газа и электрики. Когда включили в доме было +15, а в соседних 5ти этажных панельках +10. Сделал вывод и теперь ставлю себе Булерьян на дровах. Считаю что это не слишком удобно и комфортно но позволит существенно съэкономить газ и спокойно пережить эту зиму, если даже небудет ни газа ни электрики.
  2. Диванні бійці мабуть дуже хочуть побачити третю світову війну. Або ядерний вибух над Україною. Ця війна ГІБРИДНА і перемоги в ній також гібридні. Поки що Порошенко виграв в міжнародній підтримці України. Лугандон вже знищили б якби не російські війська. А російські війська ми зупинили і не дали навіть відвоювати те що було під сепарами. Тепер щодо топіку - НЕ ВІРЮ ЖОДНОМУ СЛОВУ ЦЬОГО ВИСЕРУ. Якийсь анонім шось комусь сказав. Таких одкровень можна сотні за день наклепати. А Ви ще на повному серьозі це обговорюєте.
  3. Почитав цю гілку і зробив висновок що таки пора вводити воєнний стан. І за законами воєнного стану панікерів, всепропальщиків і насзливщиків арештовувати і відправляти на передову в штрафні батальони. А за спиною заградзагони з Правого сектору. От тоді і президент рохлею здаватися не буде.
  4. Кажись Хомченко говорил, что много рашисткого оружия попадает в руки наших и его вовсю используют.
  5. Один з керманичив пітерської турфірми в інтерьвью якось казав що в Раші основна частина туристів зарубіж це державні службовці і силовики. А як цим заборонили виїзд то і виникли проблеми. До речі й через пірамідальну систему роботи - стало нічим перекривати попередні витрати. Хоча мені здається що це плланова ізоляція Кремлем російського народу від вільного світу + економія валюти (хай на рублі міняють, а не вивозять).
  6. Напомню что гитлеровские нацысты считали цыган унтерменшами(недочеловеками) и растреливали их всех на месте(включая новорожденых). Евреев хоть в гетто сгоняли. С цыганами вообще не возились. Так что думайте хоть немного, что говорите.
  7. Я вчора теж таку думку видав. Зараз ми самі відчуваємо як для Заходу виглядав СССР. Таке ж відчуття подиву від ідіотизму пропагандистської брехні і обережне настороженне спілкування, як з психічно хворим з гранатою. І непереборне бажання надіти змирительну сорочку на цього хворого і відгородитись від нього міцною стіною.
  8. Іноді буваю на березі Дніпра за м.Славутич. На другому березі Білорусь. У випадку виклику по мобілці одразу попадаєш на роумінг. Треба одразу по приїзду виставити в телефоні оператора в ручному режимі. Тоді буде все окей.
  9. Это единственое место в мире куда я ни за что не хотел бы попасть. Но именно туда то нам и надо. Мало того, что нам надо туда куда не надо, мы ещё и попасть туда никак не можем! Р. Толкиен из "Властелин колец"
  10. Звичайне ФСБшне розкачування ситуації. Таких заяв на різноманітні теми є багато і буде все більше і більше. І неважливо є факти під ці вкиди чи ні, головне голосні заголовки. Це створення диму. При достатній кількості цих висерів у пересічного громадянина (за принципом "диму без вогню не буває") втрачається довіра до керівників, героїв, патріотів і тд. Брехня повторена тисячу разів становиться істиною. Я дивлюся дуже багато наших громадян попало вже під ці навіювання. Через них бачать навколо тільки зраду і злив. В мене зараз правило - я не кіпішую поки не отримаю підтверженя факту принаймені з двох-трьох джерел яким довіряю. Ще відкладаю свою реакцію на добу. За цей час стає точно відомо що до чого.
  11. Та не беспокойтесь. Отменить уже принятые санкции будет также сложно как и принять. Потому как опять нужно будет коллективное единогласное решение всех стран Евросоюза. На то, чтобы собрать голоса может уйти ой как много времени. А пока что это только морковка перед носом осла.
  12. Угрозой применения ЯЗ Кремль поставил себя вне закона во всём мире. Поэтому появился этот протокол. Эскалацию вели до этого момента, чтобы спустить на Россию все собак. Добьют её без стрелкового оружия. Механизмы уже запущены и их не остановить. А в Украине теперь нужна деэскалация конфликта и затягивания времени. Тепперь каждый день будет работать на нас.
  13. Согласен с Солониным. Ситуация выглядит именно так как он описал. Полное отсутствие внешнеполитической(даже ближних союзников) поддержки военной авантюры против Украины, нарастающий протест и недовольство внутри России, нарастающие экономические проблемы(санкции и изоляция) требуют закрытия этого проэкта Новороссии. Украина грамотно обыграла Россию в внешнеполитическом отношении. Путин был практически принуждён завести свои ВС в Украину и тут же попался. Прямая агресия - именно это и требовалось доказать. Вот тут и заработала международная система безопастности, которая пробуксовывала пока небыло 100% доказательств. Все предыдущие "закрывания глаз" и попустительство были только для того, чтобы Россия подсеклась как следует и не спрыгнула с крючка. Думаю этим объясняются многие странные действия командования в АТО. Кажется Кремль только сейс понял насколько он попал. Интересно кто их кормил дезой о массовой поддержке Новороссии населением Юго-востока Украины. Сейчас Росиия попробует спрыгнуть, но уже поздно. Механизм её уничтожения и дробления уже запущен. Конечно можно ожидать некие конвульсивные движения тела но результат уже известен. В Украине ещё могут быть обострения ситуации с вооружонными группами сепараторов( может даже поддерживаемых отдельными подразделениями ВС России), но в целом ситуация переводится в плоскость политики и дипломатии. Обострения могут быть только средством давления на политику. Наши патриоты сыграли огромную роль во всём этом процесе. И гибель их не напрасна. Если бы не они от Украины мог бы остаться только огрызок. Они герои. Да пока нет явной победы с водружением флага в Рейхстаге Кремле. Это вызывает неудовлетворённость. Нужно понять, что если этот протокол будет выполнятся то это победа. Реальная победа. Еще пока не конечная но очень важная. PS В гибридной войне и победы гибридные
  14. Чем больше таких групп - тем лучше!
  15. Від суцільної лінії оборони ще Панфілов під Волоколамськом відмовився. З причин повної неефективності для оборони. А зараз і стаціонарні вогневі засоби це тільки хороша мішень для арти. Засікається з безпілотників та спутників з точністю до 50 см і вуаля. Зараз час високомобільних військ і надточної зброї.
  16. Спасибо Виктору Шендеровичу и другим кто в России рискует всем выходя с протестом против агрессии Кремля.
  17. Точно. Ленин выйдет - Путин займёт его вакантное место в Мавзолее. Мир его праху.
  18. Гдето мелькало сообщение пару недель назад, что рассматривется вопрос о глушении спутниковых каналов РашаТВ на территории Украины.
  19. Ага. Рассказывал как то Лёша Бардин (бард из Полтавы) как он был с концертом в Воркуте. Город на сваях и по кругу за городом шахты. Население: шахтёры и врачи наркологи, которые лечат шахтёров от алкоголизма. Денег валом, тратить не на что. Артист, давший там несколько концертов, обеспечивает себя деньгой на год скромной жизни. Аншлаг гарантирован потому как местным всё равно делать нечего. Машины никто не запирает поскольку угнать невозможно. Из города только железка и других дорог нет. Кто летом на юга - машину везут железкой до мест где есть дороги. Ну и тд и тп.
  20. Сьогодня пішов і купив якісний прапор, з якісної плащовки 1×1,5м ,. Трохи прийшлося попрацювати щоб зробити тримач для прапору на стіну хати. Тепер висить, око радує. Дружина каже що настрій піднімає.
  21. Є інфа, що вчителів під час канікул відправлять за свій рахунок. Цікаво як буде з позашкіллям? Може хочь гуртки для дітей не зачинять на канікули. В вівторок буду на планьорці може щось скажуть.
  22. Осенние и весенние каникулы отменяют. Будут длинные зимние 2-3 месяца.
  23. Я був взимку на Майдані. Не весь час а періодично. Був і місяць тому. Це зовсім різні рнечи. Якщо буде потреба - буде новий Майдан! Але оце агресивне збіговисько треба ліквідовувати. Від нього зараз шкоди більше ніж користі. Для тих завдань Майдану, що на часі, стояння з наметами не потрібне.
×
×
  • Створити...