Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

Проти керівників "Альфи" порушили кримінальні справи і відсторонили від роботи


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 2

#1   United Nations  :

United Nations

    Постійний

  • Клуб
  • 13572
  • Country Flag

Интересно, Тимчук говорил что приказ не стрелять идет от самого верха. Оказывается нет? 

Проти керівництва трьох силових підрозділів відкрито кримінальні провадження за відмову відкривати вогонь під час Антитерористичної операції. Про це повідомив виконувач обов'язків глави Адміністрації президента України Сергій Пашинський. За його словами, спецпідрозділ "Альфа" повністю відсторонений від проведення АТО. "На сьогоднішній день Генеральна прокуратура порушила три кримінальні справи стосовно командирів підрозділів, які в умовах бойового наказу відмовилися виконувати цей наказ. Керівництво спецпідрозділу "Альфа" повністю відсторонено за невиконання бойового наказу. За ним проводяться службове розслідування" , - сказав він. Читайте також: Горбулін радить владі озброювати армію вертольотами, ракетами і не повертатися до призову Пашинський нагадав, що рішенням РНБО на території Донецької та Луганської областей був введений режим антитерористичної операції. "Є закон України про антитерористичну операцію , в його рамках створено Антитерористичний центр, там є своє керівництво, яке зобов'язане застосовувати зброю", - зазначив він.

Більше читайте тут: http://tsn.ua/politi...ato-347678.html


Повідомлення відредаговано United Nations: 30.04.2014 - 13:55

  • 0

#2   United Nations  :

United Nations

    Постійний

  • Клуб
  • 13572
  • Country Flag
Re: Проти керівників "Альфи" порушили кримінальні справи і відсторонили від роботи

Продолжение, подключился Тимчук

"В «Альфе» уже опровергли сообщение об отстранении ее руководства.

Мы также выдали в эфир свое сообщение по этой ситуации. По нашим данным, приказ «Альфе» никто не отдавал. Если приказ все же был отдан – просьба указать, кем и когда. Тогда можно вести разговор о малодушии и отказе подчиняться. Пока же все это больше похоже на «охоту на ведьм».

И, думается, вместо всех этих обвинений дяди в высоких кабинетах могли бы пролить свет на тот приказ силовикам, который ими достоверно был отдан. А именно – ни при каких условиях не применять оружие на поражение. Но здесь никаких комментариев мы, увы, не слышим. И как в таких условиях проводить «силовые» операции – никто не уточняет.
"
https://www.facebook...2?stream_ref=10

Выступил главред цензора Ю Бутусов

Слова про отсутствие приказа просто смехотворны. Обеспечение и профессиональная подготовка "Альфы" вполне позволяет ей полностью парализовать активность бандитов.

Рекомендую Вам, Дмитрий, судить по обстановке со слов тех, кто находится в Краматорске.

Мне кажется, что оправдание бездействия и отсутствия результатов деморализует личный состав гораздо сильней. Во время войны нерешительных и недееспособных командиров всегда меняют - это не трагедия, а естественный отбор.

Для тех, кто любит оправдывать низкую боеспособность воинских частей и подразделений "отсутствием приказа", напоминаю - СБУ и МВД - это не армия, им не нужен приказ для уничтожения террористов, это их прямая служебная обязанность по закону! И если террористы не уничтожаются, а размножаются, то надо наверное искать проблемы не только в бумагах...

Я надеюсь, что в результате в "Альфу" назначат компетентных и ответственных командиров, что боевые порядки очистятся от колеблющихся и сомневающихся. Там есть настоящие патриоты, и они не подведут свой народ.
https://www.facebook...54?stream_ref=1

И ответка Тимчука

Прежде всего, о приказе – точнее, утверждении Бутусова, что «Альфа» могла действовать без него.

Юрий, мы понимаем, что вы человек не военный. Попробуем объяснить на пальцах. Если бы СБУ, или МВД, или ВСУ, или иная силовая структура проводили операции, применяя силу и оружие на свое усмотрение, без приказа, мы бы с Вами давно жили в другой стране. Проведение операций без приказа (что подразделениями спецслужб, что армией – тут как раз без разницы) в мире называется военным или государственным переворотом.

Боевой приказ – это не то, что многие себе представляют. Это не крик генерала на белом коне: «За Родину – вперед, ура!», и все побежали. Это документ, в котором излагаются оценка тактической обстановки, задачи и порядок применения сил и средств, задачи взаимодействующих сил, и т.д. Под боевым приказом ставится подпись того, кто его отдает. Если приказ отдается устно, все равно при этом ответственность за его постановку ложится на того, кто отдает этот приказ.

В случае с «Альфой» никто боевого приказа не отдавал. Ни письменно, ни устно. Ответственность на себя никто не взял. Потому что руководство АТО прекрасно понимало: не обеспечив работу «Альфы», ребят отправили бы на верную смерть.
https://www.facebook...7?stream_ref=10

 




 


  • 0

#3   United Nations  :

United Nations

    Постійний

  • Клуб
  • 13572
  • Country Flag
Re: Проти керівників "Альфи" порушили кримінальні справи і відсторонили від роботи

И еще от Тимчука

"Что касается отстранения от исполнения служебных обязанностей заместителей командира группы "Альфа" Човганюка и Шайтанова. Оба присутствовали в Славянске, но на тот момент решений не принимали – «Альфа» находилась под управлением врио командира «Альфы» полковника К. Оба упомянутых Вами заместителя, действительно, стали фигурантами расследования. Но предмет этого расследования – события не в Славянске, а на Майдане в феврале этого года. Вас дезинформировали."

 

https://www.facebook...7?stream_ref=10


  • 0