Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

Подробности покушения на Черновол


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
В темі одне повідомлення

#1   Kofuhito  :

Kofuhito

    Юзер

  • Форумчанин
  • 746
  • Country Flag
Мурзилкам, настрочившим не один десяток веток на ФУПе на тему "телка сама устроила ДТП" будет интересно почитать признания непосредственного участника:

http://www.rosbalt.r...30/1263038.html

Подозреваемый по "делу Черновол" просит убежища в РФ

Бабушкинский суд Москвы продлил до 4 июля срок ареста футбольному агенту, гражданину Украины Андрею Зинченко, задержанному по запросу из Киева. На родине он обвиняется в избиении Татьяны Черновол- активистки Евромайдана

Андрей Зинченко был задержан в Москве сотрудниками ГУУР МВД РФ 5 февраля 2014 года — в разгар протестных выступлений на Майдане в Киеве. 6 февраля Бабушкинский суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде ареста

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, недавно Зинченко написал заявление российским спецслужбам, в котором изложил свою версию событий. Он признался, что связан с криминальным миром РФ и Украины. В свое время Андрей профессионально играл в футбол, потом перебрался жить в Германию. Вернувшись на Украину, он сошелся с рядом местных "воров в законе" и "авторитетов" (с одним он в свое время учился в школе).

Зинченко упоминает, что тесно сотрудничал с "лужнецкими" — так в картотеках правоохранительные органов значится ряд выходцев из Украины, в свое время имевших отношение к ОПГ, связанным с рынком "Лужники". Некоторые из них сейчас действительно владеют футбольными командами в России.

Впрочем, по его собственному признанию, он всегда был только "на подхвате" и больших денег на агентском бизнесе не зарабатывал. По версии Зинченко, 26 декабря 2013 года (через сутки после нападения на Черновол) у него и его приятеля Романа Залюбовского состоялась в Киеве встреча с некими "большими людьми" (их имена Андрей пока не называет). Те рассказали, что по заказу весьма крупных персон было совершено нападение на Черновол, однако исполнители плохо "отработали" заказ, поскольку оставили много следов. Чтобы вывести настоящих исполнителей из-под удара, собеседники, по версии Зинченко, предложили ему и Роману признаться в нападении на Черновол и сообщить следующую версию. Мол, купленный ими Porsche зацепила машина Чорновол, после чего попыталась скрыться. Тогда они догнали автомобиль и несколько раз ударили женщину.

Взамен за такую услугу "большие люди" пообещали каждому по $25 тыс. Также они сказали, что выделят еще $10 тыс. на адвокатов, которые "вытащат" Романа и Андрея из СИЗО через пару дней. По версии Зинченко, сам он отказался от предложения, а его друг Роман — согласился.

Зинченко после разговора в Киеве уехал в родной Днепродзержинск. Там он заметил за собой слежку, поэтому скрылся в Москве.

Зинченко подал два заявления — о предоставлении ему политического убежища и просто временного убежища в России. В ближайшее время он обещает назвать фамилии "больших людей", а также рассказать другую известную ему информацию о событиях вокруг Евромайдана.


  • 0

#2   OldBoy  :

OldBoy

    Серйозний

  • Клуб
  • 9761
  • Country Flag
Re: Подробности покушения на Черновол

ну дик сбсн


  • 0