Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

З Святом!


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 4

#1   Zipperr  :

Zipperr

    Юзер

  • Форумчанин
  • 696

Вітаю всіх з святом солідарності трудящих!

 

Стаття Вєллєра на "Ехо Москви". Актульна, на мою думку. Вибачте за "многа букоф".  :)

 

Национальность и солидарность
30 апреля 2014, 16:50
 
    «Национальные особенности славянского Первомая». Эту статью должен был написать лидер Компартии Зюганов и предпослать ей сакральный эпиграф «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». За неимением гербовой – делюсь озарением тугодума посредством компьютера.
    Видимо, я более последовательный марксист, чем Зюганов. На Всемирном философском конгрессе прошлым летом в Афинах я имел счастье общаться с семинаром интернациональных марксистов. Наследники революций долюбились до мышей.
    Классовая борьба – краеугольный камень марксизма. Борьба с чуждым и враждебным господствующим классом эксплуататоров, кровососов и богачей. И солидарность с братьями по классу – такими же угнетенными тружениками, как ты сам. Любой национальности и гражданства.
    Любой трудяга, ломающий горб за кусок хлеба и не имеющий никаких средств производства, кроме своих рук и своей головы – мне брат. Любой мироед, присваивающий чужой кусок, шикующий в роскоши посреди народных бед и лишений – мне враг.
    Поэтому простые работяги, пролетарии физического и умственного труда, вышедшие на Майдан требовать справедливости и закона, требовать избавления от власти воров-миллиардеров, требовать честных свободных выборов и суда над преступниками – мне братья. Мы одного класса. Я живу как они, чувствую как они и думаю как они.
    Поэтому миллиардеры-приватизаторы, казнокрады-управители, подлостью и силой устроившие такое перераспределение общественного продукта, что в богатейшей стране с бедным народом богачи плодятся как лемминги, мне классовые враги. Претензии к Марксу. Которым четверть века назад все они клялись, вступая в КПСС. И мне едино, что жулики Тимошенки-Порошенки-Ахметовы-Коломойцевы с незалежной – что Якунины-Миллеры-Ковальчуки-Рутенберги-и-прочие-всем-известные из святой и великой. Они нас беспощадно обгрызают и цинично лгут в глаза. Их бог – единый в двух ликах Янус: деньги и власть. Это так хорошо и давно всем известно, что уже банально.
    И когда народ в Киеве прогнал обнаглевших воров – это была наша победа: всех честных людей. Классовое чувство подхватило и понесло наших правящих миллиардеров: нет греха чернее бунта против власти! Фашисты, бандеровцы, убийцы! Посмели поднять окровавленную руку на законно избранного! Заокеанский заговор, проплаченные агенты!
    И тут мы воссоединились с Крымом. И чувство другой солидарности – солидарности национальной и культурной – приветствовало и пело, ибо это было справедливо. Это наши люди, это наши чаяния, это наш язык и это наш Севастополь!
    Ну какая же Одесса украинская? А хоть Николаев, хоть Луганск?
    Но вот смешение красок и чувств: жулики и воры, правящие нами, записывают чуть не поголовно в фашисты наших трудящихся украинских братьев – чтобы так мотивировать справедливость отъединения от Украины этих земель. Не правом народа на самоопределение мотивируют (а Чечня?.. а подписанные договора и гарантии тогда?..), не взаимооталкиванием культур, а тем, что сплошь бандеровцы и радикалы под властью «хунты» вдруг резко стали их угнетать.
    То есть. Откровенно силовое решение национально-исторически справедливого дела, приветствуемого явным большинством народа – идеологически оправдывают социальной клеветой, черной ложью.
Правящие нами и социально нам враждебные жулики и воры, родные нам по крови и культуре, организовали и проводят наше воссоединение с нашими братьями по крови и культуре на землях, временно и неправедно отпавших от России. При этом ограбив и на века незаслуженно оскорбив наших братьев по классу в соседней и близкой нам стране.
    Вот такой когнитивный диссонанс.
    Святое дело подлым методом.
    А что первично? Для нас – воссоединение. А для них? Укрепление своей вертикали? А воссоединение – средство? Нет? А кому верить?
Хоть бы сели за стол, хоть бы предложили той стороне деньги, заказы, газ, честное соблюдение референдума, сказали: ребята, ну не ваше это. В сегодняшнем рыночном мире купить дешевле, чем воевать.
    И вот сегодня, в светлый Первомай, весенний праздник трудящихся, надежда, перспектива, будущее за нами, – наши братья по крови и братья по классу стали врагами. Скорее выпить, чтобы не разорваться.
    С праздником.

 


  • 0

Ну й шо...


#2   Газда  :

Газда

    Юзер

  • Форумчанин
  • 3526
  • Country Flag
Re: З Святом!

1838565.jpg


  • 0

#3   Zipperr  :

Zipperr

    Юзер

  • Форумчанин
  • 696
Re: З Святом!

 

Статтю не прочитали :) ?


  • 0

Ну й шо...


#4   Газда  :

Газда

    Юзер

  • Форумчанин
  • 3526
  • Country Flag
Re: З Святом!

Статтю не прочитали :) ?

 

Чому нi? Прочитав. Вважаю, що ніщо не може затьмарити Світле Свято Весни і Праці.

 

ПиСи. Вєллєр, звичайно, гарний козак, але далеко не вiн визначає політику рашкостану. А ті 82,5% населення, що гаряче підтримують свого улюбленого Пуйла.


  • 0

#5   Ксена  :

Ксена

    Юзер

  • Клуб
  • 1884
  • Country Flag
Re: З Святом!
Хорошая статья.
Вообще мне Веллера всегда интересно читать.
  • 0