Gorbatii Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Пришло время готовить мясо на природе. Как вы готовите шашлык? Поделюсь своим опытом.За многие годы, я перепробовал разные вида маринада: лимон, бело(красное) вино, пиво, кефир, майонез, уксус, взбитые томаты...Обычно мариную соком свежевыжатого лимона, количество лука (по весу) 2/3 от количества мяса. Но, есть виды маринада, о которых, вероятно, вы не в курсе.Если мясо очень жесткое, либо вы хотите, чтобы мясо было мягкое для стариков или детей, попробуйте замариновать его в свежевыжатом соке ананаса или киви. Этот рецепт я услышал от французского повара, в одной из программ по BBC. Мясо действительно получается очень мягким с приятным оттенком ананаса... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadin Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Мясо действительно получается очень мягким с приятным оттенком ананаса...буржуи кокиета Link to comment Share on other sites More sharing options...
Луша Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 хорошая компания 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbatii Опубліковано 6 травня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 буржуи кокиета чегойта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 ик. сколько можно жрать? возмутительно, все везде жрут. есть еще рецепт со специями. без кислот. просто свежайшее мясо натирается специями и сразу жариццо. кислота потом соусами догоняеццо. ик, плин... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воххобайт Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Если мясо очень жесткое, либо вы хотите, чтобы мясо было мягкое для стариков или детей, попробуйте замариновать его в свежевыжатом соке ананаса или киви. Как-то мсяо было сухое и жесткое, уже замариновали в вине и луке, но первая порция шашлыка вышла полное Г. Нужно было что-то решать,и я замутил следующее:Зеленое кислое яблоко нарезал крупной соломкой.Мясо на тонкие пластинки и сало из морозилки аналогично очень острым ножем.Сало с мясом накрутили на яблочную соломку, и эти рулетики уже накалывали на шампур.Обалденно получилось. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Не нужно никаких маринадов. берешь хорошее мясо и разных специй по вкусу. посыпаешь. даешь впитаться. часа хватит. солишь после приготовления. Весь секрет мягкости и сочности - в качестве мяса, хорошем мангале и правильности приготовления.Угли должны быть близко. Приготовление - быстрым.Желательно дать мясу полежать под крышкой минут 5-7 после снятия с мангала. Чтобы серединка прошла должную термообработку. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 боян, плин!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIGLI Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Обычно мариную соком свежевыжатого лимона это просто отвратительная смесь, особенно если попадет хоть грамм цедры.Нормально маринуется в собственном соку + перец + лавр+лук.Хорошо плучается кифир 0%+ перец + лавр+лук. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 ЗЫ. Последние лет 5 жарил шашлыки чуть ли не каждые выходные.А вот последний год - намного реже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Не нужно никаких маринадов. берешь хорошее мясо и разных специй по вкусу. посыпаешь. даешь впитаться. часа хватит. солишь после приготовления. Я вот тоже к этому пришел, чем проще маринад тем лучше, нужно хорошее мясо и не жарить его в угли. Ну только солю до приготовления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 боян, плин!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIGLI Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 боян, плин!!!весна тоже природный боян и ниче, как то живем. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Этой весной шашлычничал уже дважды.получилось ахеренно вкусно.и без маринования в ананасах Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 А вот если жарить стейк на сковородке, то нужно чтобы был толщиной где-то в дюйм (1дюйм = 25мм).Дождаться, когда со сковороды начнет слегка дымить, и положить стейкПрожарить по очереди с обеих сторон до "золотистой корочки".Снять и положить под крышку минут на 5-7, чтобы он хорошо прогрелся в средине, но не высох.Снова положить на сковородку и поджарить легкую "корочку" с обеих сторон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воххобайт Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Угли должны быть близко. Приготовление - быстрым.Желательно дать мясу полежать под крышкой минут 5-7 после снятия с мангала. Чтобы серединка прошла должную термообработку. В начале обжарки нужно иметь очень раздутые угли и по паре минут на сторону при высокой температуре для образования корочки.Благодаря этой корочке мясо будет меньше терять сок.Эту же корочку помогает образовать кисло-сладкий соус или мед. Или смородиновое варенье.Да, я извращенец Link to comment Share on other sites More sharing options...
wtf Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Секрет маринада, мяса и шашлыка это мужчина.Специалный заслуженный мужчина.Если вы хороший человек, правильно живете и ведете себя, значит в ваших близких людях рано или поздно появится правильный шашлыковый мужчина.Пока вы будете раскладывать и накрывать столы, наливать первые бокалы, курить и шлепать ногами по речному прибою, волшебный шашлыковый мужчина будет колдовать метрах в 20 от основной компании.К нему нельзя подходить, а за вопрос ну, скоро уже можно получить ПЕ.А потом он одарит вас шашлыком.Но это нужно заслужить и иногда выстрадать.Потому что Гильдия Шашлыковых Мужчин немногочисленна. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg60 Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 (змінено) Мясо лук соль перец соевый соус подсолнечное масло горчица 1% кефир. Кефиром поливать после втирания всего остального. Как-то так Змінено 6 травня, 2015 користувачем serg60 Link to comment Share on other sites More sharing options...
legreen Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 помидоровьій сок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холод Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 тоже перепробовал кучу способов и остановился на двух:1. в ДОМАШНЕМ кисляке (из домашнего молока, делается крутой кисляк) + специи и НЕ солю т.к. в кисляке, достаточно соли2. в соке лука .... лук на мясорубку или терку(кто выдержит), отжимаю и в самом соке мариную + специи и чуть солипс, овощи и лук на отдельных шампурах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreas Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Лук, лимон, чуть сахара. Но чистый лимонный сок слишком крепкий, разбавлять пополам с водой. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бартка Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 боян, плин!!!Угу, і так три рази на день...Так надоїло вже їсти... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbatii Опубліковано 6 травня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Многие советуют готовить совершенно без маринада, но мне нравится в мясе легкая кислинка.В Европе ананасы дешевле яблок, причем круглый год. Если хотите поэкспериментировать - попробуйте. Результат вас удивит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 (змінено) Обычно мариную соком свежевыжатого лимона, количество лука (по весу) 2/3 от количества мяса. Тоже. Только добавляю чайную ложку меда, оливковое масло и из специй - молотую зиру, чуть-чуть. И еще почти всегда вместе с шашлыковыми кусками мариную вырезку из молодой говядины, нарезанную трехсантиметровой толщины кусками. Их отдельно жарю на решетке. Рекомендую. А пока делаю шашлык, жена поджаривает на сковороде лук из маринада. Со стейком и печеной картошкой - тож ну очень рекомендую. Змінено 6 травня, 2015 користувачем Аквариус 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbatii Опубліковано 6 травня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Тоже. Только добавляю чайную ложку меда, оливковое масло и из специй - молотую зиру, чуть-чуть. И еще почти всегда вместе с шашлыковыми кусками мариную вырезку из молодой говядины, нарезанную трехсантиметровой толщины кусками. Их отдельно жарю на решетке. Рекомендую. А пока делаю шашлык, жена поджаривает на сковороде лук из маринада. Со стейком и печеной картошкой - тож ну очень рекомендую. Как у вас там качество мяса в Канаде? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Я не из Канады. Сначала было страшно - мясо из супера без скороварки просто не готовилось. Местность горная, животноводство натуральное, с выпасом, коровы лазят по горам и мышцы наращивают, как у Майка Тайсона. Но потом мы нашли рядом магазинчик мясника совершенно невообразимый - молочная телятина, молодые коровы, с ровных пастбищ, ангус, ягнятина и баранина молодая, свинина отборная, кароч, мясо необыкновенно хорошее! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Многие советуют готовить совершенно без маринада, но мне нравится в мясе легкая кислинка.В Европе ананасы дешевле яблок, причем круглый год. Если хотите поэкспериментировать - попробуйте. Результат вас удивит. я шашлыки делаю уже лет 35.вот как раз наоборот, отказался от маринадов всяческих. только специи и соусы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крам Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Вы что издеваетесь? 22-45! Пошел сало резать... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
neoosa Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 мясо+лук+соль и что бы хотя бы сутки простояло, потом внимание при жарке и хороший шашлык обеспечен 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts