Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

Девочку из Читы можно отучить от собачьих повадок


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
В темі одне повідомлення

#1   Ярема  :

Ярема

    Висота 10500

  • Клуб
  • 11203
  • Paris
  • Country Flag
http://www.bbc.co.uk...ogs_abuse.shtml


Девочка переняла повадки собак, но специалисты считают, что она догонит ровесников

Судебные психиатры считают, что девочка из Читы, перенявшая повадки животных в отсутствие родительского внимания, сможет наверстать отставание в развитии.

Как стало известно в среду, милиционеры обнаружили девочку пяти лет от роду в одной из квартир в Чите; когда именно это случилось, в милиции не уточнили.

В трехкомнатной квартире была отключена за неоплату вода, теплоснабжение, канализация и газ; взрослые, жившие в квартире (сообщалось, что там жили родители, бабушка и дедушка ребенка), - избегали соседей и выходили на улицу только с собаками.

Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей
Сообщение УВД Читы

Сотрудники социальных служб считают, что девочка не была на улице вообще никогда.

Она росла в квартире вместе с собаками и кошками, не умеет разговаривать, хотя и понимает человеческую речь, лакает еду из миски и лает. Хотя ей уже исполнилось пять лет, по внешнему виду ей трудно дать больше двух.

"Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей", - говорится в сообщении УВД Читы.

Ребенка поместили в социально-реабилитационный центр "Надежда"; мать позднее явилась в милицию, отца разыскивают до сих пор.

Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Власти решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Синдром Маугли

Дети, выросшие в среде животных, перенимают их повадки и не вырабатывают многие из навыков, которые в нормальных условиях дети усваивают в самом раннем возрасте.

Возвращение в человеческую среду, как показывают прежние подобные случаи, оборачивается тяжелой психологической травмой для детей с этим "синдромом Маугли" (по имени героя книги Редьярда Киплинга, воспитанного волками).

Однако агентство РИА "Новости" приводит мнение психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, который считает, что отставание в развитии можно наверстать.

"Нельзя детей сразу помещать в "полную среду", они должны пройти курс адаптации среди детей с аналогичным развитием (глухонемых, с психической отсталостью)", - сказал Виноградов.

"Девочка сможет адаптироваться и быстро догонит в развитии своих сверстников, так как подобный опыт в России есть", - считает он.

В марте президент России Дмитрий Медведев оценил число детей, живущих в стране в "социально опасных условиях", в 760 тысяч.
  • 0

#2   Велесов  :

Велесов

    Юзер

  • Клуб
  • 661
  • Country Flag
Re: Девочку из Читы можно отучить от собачьих повадок

Святая невинная девочка, с собаками жила - не с уродскими кацапами.

Как результат - не алкоголичка, не наркоманка, не матерится, не будет избвать мать и не задушит бабушку.


  • 0

Богородица, Путина прогони!