Перейти до змісту

Слав'янськ. АТО


vostok5

Recommended Posts

А должны были кричать, что у них кроме ак-74 ни хрена нет и их можно взять голыми руками?

"ипануть по камазам противотанковым, папалить трохи и сипаца"

Вот он где спецназ наш прячется, на форуме, в перерывах между контрстрайком  и варкрафтом  :)

 

Там не нужно иметь семь пядей во лбу...

Если они ту колонну за 60 кил, еще в раше видели...

А я скажу почему они этого не делают...

Зассали просто...

Потому что завтра могли к ним прийти...

Да и не факт что с той стороной не добазарено было...

И нахрена нам такие "бойцы" на границе нужны?...

Бабки только за проход стричь?...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Увы, вот такой уровень мышления у наших военных. Только мясом задавить, так хочу заметить, что в кацапии мяса больше.

 

Разведка? Шпионаж? Те камазы с кавказцами на границу телепортировались? Ну так дайте кому-нибудь твиттер аккаунт, про них писали неделю.

Піди та зроби краще! Чого клаву тискаєш та нічого не робиш?

Link to comment
Share on other sites

Йопт...

Та писал уже здесь...

Не надо там сплошных цепей-окопов...

Похоже тут больше писатели, а не читатели...

Та стоят у них на границе наземные радиолокационные станции ...

Маленькие и компактные... до 100 кг веса...

Вот пример по каким дистанциям они работают:

 

Ползущий человек: 3 км (RCS 0.3 м²)

Пеший человек: 14 км (RCS 0.5 м²)

Экипированный солдат: 17 км (RCS 1.0 м²)

Вертолет: 24 км (RCS 5.0 м²)

Автомобиль: 30 км (RCS 10 м²)

Большой автомобиль: 45 км (RCS 50 м²)

 

И это не самая мощная...

Нахрена эти дивизии...

Ну, побачили щось повзе. А далі? Ти хоч раз в реальному караулі стояв???

Якщо такий розумний - то піди і закрий кордон! А не тискай клаву!

Link to comment
Share on other sites

ВІДДАНОМУ ТА МУЖНЬОМУ ОФІЦЕРУ - ВІЧНА ПАМ'ЯТЬ…

29 травня, поблизу міста Слов’янська Донецької області, унаслідок падіння гелікоптера Мі-8 Нацгвардії, що потрапив під обстріл терористів, загинув начальник управління бойової та спеціальної підготовки Національної гвардії України генерал-майор Сергій Кульчицький.

Звістка про трагічну смерть схвилювала усіх, хто знав та служив з Сергієм Петровичем.

Скрізь, де доводилося служити генералу Кульчицькому, люди були найкращої думки про нього: порядність, розсудливість, врівноваженість, доброзичливість - далеко не усі якості, притаманні цьому талановитому та енергійному командирові.

Вимогливий, принциповий офіцер вимагав від себе й від підлеглих сумлінного виконання службових обов’язків на благо Вітчизни. Він віддавався роботі наповну, турбувався про підлеглих і в тяжку хвилину ставав горою на їх захист. Високий, мускулистий, міцної статури, з мужнім, вольовим обличчям він мав неабиякий талант командира…

«…Справжній командир… Завжди був поряд зі своїми бійцями: жив у палатці їв нехитру солдатську їжу, яку бувало, сам і готував, - так охарактеризував Сергія Петровича користувач соцмережі, який спілкувався з генералом під час виконання завдань на сході. – Він завжди літав чи їздив туди, де стоять його солдати. Він захищав Україну і робив це добре, робив це чесно. Мені пощастило бути знайомим з цією людиною…»

Подібні слова вимовить і кожен резервіст першого батальйону Нацгвардії, адже останні місяці свого життя генерал-майор Сергій Кульчицький присвятив підготовці саме цих бійців.

Від першого дня навчань він був поряд з добровольцями. Пригадується день відправки батальйону на схід для служби на блокпостах… З оптимістичною посмішкою Сергій Петрович того дня вселив надію кожному, що все буде добре, - перемога за нами...

Більше місяця він разом із бійцями перебував на сході в зоні проведення АТО, з честю виконував свій обов’язок та до останнього подиху залишався вірним своєму народу, служінню якому присвятив усе життя…

Цікавим і непростим був життєвий шлях доблесного офіцера. Народився Сергій Петрович Кульчицький 17 грудня 1963р. у Східній Німеччині у місті Веймар, де проходив службу його батько, Петро Іванович, радянський офіцер.

З дитинства Сергій Кульчицький мріяв стати офіцером, як батько, а тому в 1981р. вступив у Далекосхідне вище загальновійськове командне училище в місті Благовіщенську Амурської області.

У 1985 р. він закінчив училище з відзнакою, отримавши військове звання лейтенанта, для проходження служби відправився за Полярне коло в селище Печенга-І Мурманської області, де обіймав посаду командира десантно-штурмового взводу 61-ї окремої бригади морської піхоти Північного флоту.

Молодий лейтенант Кульчицький мав І розряд з бігу та лижних гонок, І розряд з подоланням смуги перешкод і гирьового спорту. В рукопашному бою переважав одночасно двох-трьох супротивників, навіть сміливці не наважувались зійтись з ним у двобої.

У 1991р., після проголошення незалежності України, прослуживши майже 8 років в Заполяр’ї, Сергій Кульчицький перевівся служити до України в місто Тернопіль в батальйон Національної гвардії на посаду заступника командира батальйону.

Наступні роки Сергію Петровичу довелося проходити службу в Криму та на Івано-Франківщині.

З 2010 по 2012 рік Сергій Кульчицький обіймав посаду заступника начальника управління Західного територіального командування внутрішніх військ МВС України, а з серпня 2012 року - начальник управління бойової та спеціальної підготовки Головного управління внутрішніх військ МВС України (тепер Національної гвардії України).

За умілі та сміливі дії під час ліквідації наслідків повені в Хустському районі Закарпатської області його відзначено орденом «За мужність» ІІІ ступеня.

За заслуги перед Вітчизною генерал-майор Сергій Петрович Кульчицький нагороджений орденом Богдана Хмельницького ІІІ ступеня, орденом «Ілля Муромець», орденом «1020 років хрещення Київської Русі», вищою нагородою товариства Червоного Хреста України «Почесна відзнака» та 8-ма медалями, зокрема медаллю «За відзнаку у військовій службі».

Командування та особовий склад Національної гвардії України низько схиляє голови в скорботі…

Відданому та мужньому Офіцеру - вічна пам'ять…

10371484_294183570741418_392589453432054
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

не так много дорог по которым проедут бобики, нивы и камазы колонной, не рискуя сесть по кардан. эти участки можно мониторить. тем более что звук работающего двигателя ночью слышно очень хорошо. первое дело погранца - проинформировать и при возможности пресечь. если идут 10-20 машин - он врядли чтото сделает соло, но проинформировать и направить в точку более серьезные силы - он в состоянии.

Це європейський метод. Що зараз і є на східному кордоні. Ось захопили вони колорадську шишику і 2.5 години НІХТО не прийшов на виклик. А їх там зміна - 7 чоловік з автоматами та й кулеметом. Навідь гранатомета у них нема! "БОНЕПОЛОЖЕНО!"  Ось у чому головна проблема! А допомогу можна вислати лише за дозволом з Києва. А Литвин вночі спить! І дозволів НЕ ДАЄ!

Link to comment
Share on other sites

Херня повна. При совку кордони між областями охоронялися краще, ніж зараз український кордон на сході.

 

Чим це мудило "генерал" литвин займався весь час, що сидить на табуретці? Або його не єбало, що кордону, за охорону якого йому платять зарплату, просто не існує?

Хто, коли і як охороняв "При совку кордони між областями"???

Link to comment
Share on other sites

Походу будет таки военное положение. Видно надоело солдатиков терять.  

АТО превращается в военную операцию. Буквально час назад в лагерь АТЦ прибыла большая колонна серьезной военной техники. Показать, рассказать не могу, но она вдохновляет и впечатляет.

 

 

Link to comment
Share on other sites

JohnDoe @JohnnyDoeSmith  ·  18m
#славянск со стороны пос.Андреевка короткие очереди, судя по всему бтр, надеюсь колорадосов давят нещадно.
Хей-хо, удачи нашим ребятам!
ReplyReplied to 0 times RetweetRetweeted 40 times40 FavoriteFavorited 8 times8
More

Link to comment
Share on other sites

Житель Слов'янська:
"Люди панике, они реально боятся. Просят сепаратистов: уйдите ради Бога! Мы хотим жить спокойно, нам уже не нужны никакая республика и федерализация. Бабушки, дедушки, женщины плачут горькими слезами. Я не знаю, что делать. Если говорить о том, чтобы вывезти население, то это надо две недели и зеленый коридор, чтобы эвакуировать все 140 тысяч человек. Но как можно его эвакуировать?! Это раз.
Во-вторых, для эвакуации надо иметь хотя бы 2-3 тысячи гривен, а у некоторых осталось по 100-200 гривен. Кроме того, многие люди не хотят бросать свои дома. А эти твари… вместе с путлером… я бы их разорвал на куски!"
http://inforesist.org/zhitel-slavyanska-ejforiya-vauu-nashi-prishli-uzhe-zakonchilas/

 

а еще недавно расея, расея и не давали нашим военным проехать

Link to comment
Share on other sites

Інтерфакс-Україна @interfaxua  ·  9 мин

ГРУППА БОЕВИКОВ, СБИВШАЯ УКРАИНСКИЙ ВЕРТОЛЕТ ПОД СЛАВЯНСКОМ, УНИЧТОЖЕНА СИЛАМИ АТО - НАЦГВАРДИЯ

 

Скорее всего вранье.

 

    Тут пишут, что Литвин не виноват, что он делает все что может и т.д. Литвин начальник на погранслужбе не последние 3 месяца, а давно. Он один из тех (вместе с Якименко и Лебедевым) кто последовательно разваливал наши вооруженные силы, и ничего не делал в последнее время. Скорее всего, все сливал в Москву. Безусловно надо судить не только его, но и ближайшее окружение.

    На эти места нужно ставить новых людей, специалистов, не запятнавших себя служению России.

Link to comment
Share on other sites

Житель Слов'янська:

"Люди панике, они реально боятся. Просят сепаратистов: уйдите ради Бога! Мы хотим жить спокойно, нам уже не нужны никакая республика и федерализация. Бабушки, дедушки, женщины плачут горькими слезами. Я не знаю, что делать. Если говорить о том, чтобы вывезти население, то это надо две недели и зеленый коридор, чтобы эвакуировать все 140 тысяч человек. Но как можно его эвакуировать?! Это раз.

Во-вторых, для эвакуации надо иметь хотя бы 2-3 тысячи гривен, а у некоторых осталось по 100-200 гривен. Кроме того, многие люди не хотят бросать свои дома. А эти твари… вместе с путлером… я бы их разорвал на куски!"

http://inforesist.org/zhitel-slavyanska-ejforiya-vauu-nashi-prishli-uzhe-zakonchilas/

 

а еще недавно расея, расея и не давали нашим военным проехать

 

 

да, задорно суки кидались на БТР украинских военных, недоумки, неужели не было мозга, чтобы понять что будет..

Link to comment
Share on other sites

Ну, побачили щось повзе. А далі? Ти хоч раз в реальному караулі стояв???

Якщо такий розумний - то піди і закрий кордон! А не тискай клаву!

Пограничнег шоле?...

Что так за живое задело?...

Я тебе расскажу чем они доблестно занимались все эти годы...

Собирали дань по 10 грн с фуры, да крышевали контрабас на границе...

А!...

Еще могли тётку какую нибудь с мешком картошки на электричке прессовать...

А сейчас йопт вдруг оказалось что еще нужно границу оборонять!...

И "обороняют"...

Своеобразно...

"Едут!...ближе едут... подъезжают... совсем близко подъехали.... о йопт... проехали!"...

И не парься...

Служил я...

Причем задачи были по охране и обороне пистец каких важных, и секретных объектов...

И приказ был, в случае чего, караул в ружье и ниипёт...

Хоть все там ляжте, но задачу выполняйте...

Link to comment
Share on other sites

+114
Написал StivyG , 23 мая 2014 в 17.48 на UKRAINE .  
http://std3.ru/6d/e6/1400856533-6de6b2857b95c8c1b02e3dd327319710.jpg
На КДПВ — автор текста, киевская художница Ярослава Перминова
далее — её текст 
***
Мысли в слух… ЕТМ… вот единственное, что хочется написать…позавчера вернулись из ада. Позвонили друзья, попросили забрать малого из Славянска. Просто позвонили и спросили, не будет ли какая то возможность передать мальчика, малыша, 4 года. И так сказали… что просто все перевернулось внутри. Взяли машину, долго никто ехать не соглашался. Понятно. Спасибо нашему шефу, оплатил. Рванули, без запасок. Но с пару канистрами на всякий случай. Спасибо водителю, бывший военный. Рванули, спешили аж гай шумел.. Они на окраине, и дом разнесло не куски. Туда доехали быстро, проверки были, но я так психовала, что мужики на блок посту думали, что мама идиотка едет… а я реально психовала, живу в Киеве, еду за ребенком, куда не хер еду… после майдана не стреляют… (живу в самом центре). Кого встречу, что сейчас там происходит. Страшно, война там. Пишу Вам Всем, кто это слава богу еще не почувствовал и не понял, что там происходит. В Киеве –кафешки, вечером посиделки с друзьями и обсуждения.
А тут выбора нет. Скажу, что проверять нас выходили прямо на дороге, с железкой в лоб, кто, зачем, что там в машине,какого хера едешь… когда ехала, даже еще не представляла, что может быть, «тихая мирная». Страх был на обратном пути, когда на заднем сиденье сидело несколько козявок, которым пить, есть, какать и всем одновременно … и мамы нет. и плачут. Были в городе пол часа, не больше, пока погрузили нашего, и соседских козявок…… В Киеве встретят… взяла воду (из под крана) другой нет, один батон просто маслом… и бегом.. Проехали пост. Никто слова не сказал, еще бутылку воды всучили и сказали как проехать, что бы без проблем… поехали, гнали, просто летели по трассе, скорее бы…эти канючат, нервы и так на пределе, дала по конфете вроде пять минут покоя… и тут, сука из кустов люди с железом…. проверили все… думала, что оружие искать и между ног будут… а малые испугались, плач, а у меня сердце не то, что в пятках… я деньги на бензин малым в трусы сунула, найдут — ВСЕ… бензин не купим…пешком по лесу…с чужими детьми… оружия никакого нет, еды нет…..
..Злость появилась, когда ОНИ отобрали эти бутерброды… с маслом, ДЕТСКИЕ!!!! единственное, что было для малышни.
Сказала все, что думала, ожидала получить по лицу… промолчали. Оставили пачку печенья и бутылку воды. Все… Отъехали мы медленно.. мы поверить не могли, что свободны… на следующем поселке мы не остановились, да и никто особо не тормозил нас, только мелькнули на обочине, мы притормозили, а когда в след услышали треск… поняли что стреляют. ПО НАМ, А малышня только спать легла!!! Мы мы втопили с перепугу… Машина с украинскими номерами, Б…ть мы на свей земле!!! Вот тогда и пригодились канистры с бензином, в багажнике… как мы не влетели и не загорелись, не взорвались!! ЕТМ!!! Ну есть бог на свете!!! Это было бы в новостях на первых полосах, что спалили детей….. Так и доползли, доставая деньги у малых из трусов, и заправляя пол бака ( дырка от пули верху) и немного из канистр… подъезжая к Киеву зашли в какую то кафешку, и просто попросили дать немного еды козявам… просто с собой… быстрее… и вот тут я просто заплакала, я выла в кустах, что бы никто не слышал, и от обиды, и от злости, БЛЯДЬ! Я прожила в этой стране всю жизнь, Да, я говорю на родном украинском и на русском! Всю жизнь ка и все за границей говорю на двух ЯЗЫКАХ!!!! КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???? Я УКРАИНКА!!!!! ЕТМ!!!!!
Наши хозяева ресторанчика (Спасибо им) накрыли стол, всякую еду, супчик, фрукты… а малышня голодная и сонная…но больше голодная… Наелись, и просто за столом уснули, тащили их в машину.
Ребята! Довезли мы, раздали, кого где…наревелась…. и все. Как отрезало. Что то произошло. ЧТО У МЕНЯ В ДУШЕ!!!! Я! Которая пол жизни занималась пулевой стрельбой, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе, Я, которая никогда не думала, что мне очень важен этот вид спорта, но любила это оружие, как спортсмен, Я после всего, что пережила …видела, думала и поняла…. Я ГОТОВА ЗАЩИТИТЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ И ВСЕХ КТО РЯДОМ С НИМИ И СО МНОЙ. Вы, которые знаете меня, Вы, которые только что познакомились… Я Художник. Я уже знаю, что хочу написать. Я знаю какая выставка будет осенью в галерее и как она будет называться. Мы закончим каталог и проведем САМУЮ БОЛЬШУЮ ВЫСТВКУ! ДА НА ЗЛО ВСЕМ! ДЛЯ ВСЕХ!!!
ГОТОВЬТЕ РАБОТЫ! Я готова ответить всем.
ПРОШУ ПЕРЕПОСТ ВСЕМ!!!!!
Ярослава Перминова.
Каталог » К — Галерая» Г.Киев. УКРАИНА
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗЛА!!!!!!!!!!!!!!
 
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

+114
Написал StivyG 23 мая 2014 в 17.48 на UKRAINE .  

 

дожили

мой пост меня догнал :fp1: :fp1: :fp1:

Link to comment
Share on other sites

Они реально ебанутые. В такое время отпускать детей без родителей..... Пиздец.

тут вопрос почему: родители остались?

пока в городах остается население, террористов не выбить

нужно дать двое суток на эвакуацию и зачистить город нахуй градом

Link to comment
Share on other sites

Они реально ебанутые. В такое время отпускать детей без родителей..... Пиздец.

если стоит вопрос чтоб спасти трех детей вместо одного с каким-нить родителем, то выбор в пользу детей очевиден, имхо

Link to comment
Share on other sites

тут вопрос почему: родители остались?

пока в городах остается население, террористов не выбить

нужно дать двое суток на эвакуацию и зачистить город нахуй градом

 

а они не захотят уходить- у нас тут шмотки, брагу опять-таки поставили, мы утюг не выключили и т,д.

и шо делать?

Link to comment
Share on other sites

 

 


Они реально ебанутые. В такое время отпускать детей без родителей..... Пиздец.

Дома с родителями, но под разрывами 152мм осколочно-фугасных, оно конечно лучше, ага.

 

Их организованно вывозят, как обычно детей в летний лагерь. 

Link to comment
Share on other sites

то какойта я, токо написаный импортными буквами если чо :shuffle:

Стиви - шпийон?  :consul: \\зы. уже увидела))) я просто на это написаное мелкими бууваме и не обратила внимания ))) 

 

зы.2  со Стиви стопиццот доляров за бесплатную рекламу  :nose3:

Link to comment
Share on other sites

Дома с родителями, но под разрывами 152мм осколочно-фугасных, оно конечно лучше, ага.

 

Их организованно вывозят, как обычно детей в летний лагерь. 

.. в лагерь это куда - "артек" ? - а чего не сразу самолетом в какой-нибудь грозный ? http://kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...