то їм би ще й бабла треба було трохи відлистати за важкі страждання.
Ага. И больничный по депрессии выписать. На год.
то їм би ще й бабла треба було трохи відлистати за важкі страждання.
Ага. И больничный по депрессии выписать. На год.
Я атеїст, але атеїст Київського Патріархату.
не, ну я так понимаю, тут есть гуру, которые "не голосуют" за популистов, кагбэ хотелось авторитетного мнения с учетом того, что они себе позволяют обличать и поучать
Та какое там авторитетное.
У меня правила минималистичны.
1) Если нравится полит-сила, выбирай ее без оглядки на всякие рейтинги и "проходит - не проходит".
2) Если нет никаких симпатичных - выбирай наименьшее зло.
да у меня не к Вам вопрос вродеТа какое там авторитетное.
1) Если нравится полит-сила, выбирай ее без оглядки на всякие рейтинги и "проходит - не проходит".
Стало стихать, тиха украинская ночь
но только на Шустере, сказана кардинальная модель, что нас всех имеют на деньги, ничего не случится при взаимо-зачете долгов НБУ-банки-кредиторы.
Возвращаемся к курсу 5.0?
- Начнём новую перекличку, из тех кто снова ЗА ?!! ))
Тушки і тітушки: асоціальні створіння. -=|=- Порошенко на повідцях володарів світу, Путлер складова цих повідців.
- Нельзя завоевать мир: вначале глобальная война по вине властелинов неправд, потом планета будет уничтожена.
Стало стихать, тиха украинская ночь
но только на Шустере, сказана кардинальная модель, что нас всех имеют на деньги, ничего не случится при взаимо-зачете долгов НБУ-банки-кредиторы.
Возвращаемся к курсу 5.0?
- Начнём новую перекличку, из тех кто снова ЗА ?!! ))
![]()
![]()
![]()
![]()
Парасюківщина на марші.
Парасюківщина на марші.
"Ручку вправо, ручку влево - из Адама вышла Ева."
(Це) С. Лем.
т.е. за "Батькивщину" на предстоящих выборах не голосовать?
да голосуйте за каво хатите,
главное не за "косатую суку-воровку",
помните заветы великого януковича
и его соратника, гниду чуть помельче - порошенко
Юля как всегда на высоте!
Внятно объяснила все нюансы этой проблемы.
Умничка
Вообще-то я хотел писать материал о Греции и о Крыме. О психологии халявщика. О том, как "социалистическое" восприятие действительности и принцип "мне все должны" губит страны и поколения.
Кто же знал, что в эти дни Греция сама к нам придет. Поэтому о гордых эллинах, подаривших мне 1/16 крови, курчавые волосы и феноменальное трудолюбие (сарказм), мы еще поговорим. А пока о наших баранах.
Ибо наши таки редкие бараны
Речь, разумеется, о Верховной нашей Раде и ее насельниках, героически принявших закон "Выстрели стране в живот", официально именующийся №1558-1 "Про реструктуризацію зобов'язань за кредитами в іноземнійвалюті".
Почему с чисто практической точки зрения это не закон, а эвтаназия страны, говорено немало. Чтобы все не пересказывать, зацитирую Нацбанк:
"Прийняття законопроекту 1558-1 матиме руйнівний характер для фінансової та банківської системи. Адже ним пропонується зобов'язати банки конвертувати всі споживчі кредити в іноземній валюті за курсом на момент підписання договору (приблизно 5,05 грн./дол. США). Під загрозу буде поставлено не тільки стабільність банківської системи, а й добробут усіх громадян.
Так, якщо всі кредити, надані фізичним особам-резидентам в іноземній валюті конвертувати в гривню за курсом 5,05 грн./дол. США, то банківська система понесе збитки в сумі близько 100 млрд. грн.
Реалізація зазначених положень спричинить те, що банківська система втратить здатність дотримуватися обов'язкових нормативів капіталу, що призведе до необхідності негайної капіталізації банківської системи, у тому числі державою через рефінансування, – а це додаткове суттєве навантаження на державний бюджет. Такі нововведення призведуть до масового віднесення банків до категорії неплатоспроможних, збільшення витрат Фонду гарантування вкладів фізичних осіб"
Почему с теоретической точки зрения этот закон - не просто наглость, а кубическая наглость, очевидно любому, кому глаза не застилает личный интерес. Любое кредитование - это риск, а взятие кредита не в той валюте, в которой зарабатываешь - это экстремальный вид спорта. Если взрослый человек взял на себя этот риск, не будучи опоен клофелином, привязан к стулу или истязаем паяльником - он сам несет ответственность за свои решения. Если курс изменился в его пользу - он счастливчик и в плюсе. Если не в его - он в минусе, ему не повезло. И не надо рассказывать про голодных детей и сытых банкиров. Потому что голодный все равно не имеет права красть у сытого.
Безусловно, президент его ветирует - он не заинтересован в пропаже государства. Безусловно, президента за это заклюют, и в этом будет и часть его вины - он, действительно, в свое время ухитрился пообещать помочь с таким пересчетом. В Раде, в принципе, представляли, что делали. Как минимум та часть депутатов, у которой в таком пересчете личный финансовый интерес, а также та, которая хорошо представляла, что президент вынужден будет завернуть закон и заранее готовилась раскручивать возмущение народное. Как кстати оказался протестный марш, назначенный на 3 июля! Впрочем, это меньшинство. Большинство проголосовавших - обычные популисты: как партийные, специализирующиеся на этом, так и мажоритарные, рассчитывающие предстать спасителем народным в родном регионе. Еще есть часть искренних благонамеренных идиотов, которые проголосовали бы и за закон по подрыву всех атомных электростанций, если бы он был сложно выписан и подан партийным лидером.
Впрочем, даже при условиях вето, страна уже понесла урон. Потому что в экономике намерение - тоже действие. Курс доллара уже пополз вверх. Инвесторы и международные партнеры уже убедились, что наш парламент - сборище придурковатых популистов по типу греческой "Сиризы", готовых сначала уничтожать экономику страны, а потом просить кредиты. Мы своими же руками уничтожаем шанс убедить европейцев, что Украина - не Греция, что она лучше, ответственнее и с ней можно иметь дело.
Но знаете, в чем истинная проблема?
Второе место на конкурсе идиотов
Это даже не популизм. Это идиотизм. По той простой причине, что в стране нет большинства, поддерживающего этот закон. Есть только очень крикливое меньшинство под Радой. И именно этот факт начали осознавать депутаты как раз после того, как стало поздно.
Так бывает. Иногда ты путаешь народ с "лучшими людьми народа". Иногда тебе кажется, что сотня-другая истеричных мужиков под Радой - это vox populi, vox Dei. И, угодив им, ты сработаешь тонко. Пусть это и нанесет удар по коматозной экономике, но лично тебя зауважают. Посчитают Робином Гудом или даже Тимошенко. Прослывешь защитником народа от произвола - в данном случае, банкиров.
А вот хренушки.
За возможность в таких ситуациях прозреть надо искренне поблагодарить Марка Цукерберга. Потому что если бы критиковали только журналисты в медиа - фиг бы кто прозрел. Разделили бы прессу и народ и считали бы, что хоть пресса и в возмущении, народ заценил.
Но нет. У нас же хипстерский век, SMM и полная интерактивность. Приняв закон, нужно похвастаться перед широкой общественностью на Фейсбуке.
Похвастались.
Однако тут оказалось, что в ФБ сидит какой-то другой народ. И этот народ почему-то не оценил идею накрыть банковскую систему страны медным тазом (а потом героически спасать ее рефинансом за счет бюджета и зарубежных кредитов). И свое несогласие с этим высказал в таких формах, что стало понятно, что если что, палить будут не АП за вето, а конкретных депутатов за то, что такие зайчики.
Примерно на втором часу обкладывания народных избранников многоэтажным генитальным бруствером, то, что что-то пошло не так, дошло даже до нардепа Парасюка. Стадии "от отрицания через баны до принятия и извинений" были пройдены довольно быстро. Вместо спешного выдумывания отмазок сразу перешли к спешному выдумыванию алиби.
Что же теперь? Зацитирую народное:
вже зараз депутатів група
свій голос відкликають, но
це як назад засунуть в дупу
лайно
Юридически корректный стишок, надо заметить, при всей эстетической некорректности. Потому что действующий регламент не предусматривает процедуры отзыва голоса. Отдельно порадовали депутаты, отсуствовавшие в зале, но просящие учесть их голос "за". Добираться вплавь до отходящего от пирса "Титаника" - это надо иметь недюжинное мужество.
В общем, спасибо товарищу Цукербергу. Наблюдать, как народные избранники, особенно молодые, сначала вываливаются в попытке обезьянничать манеру популистического пиара "старших товарищей", потом охреневают от реакции, потом перепуганно включают заднюю - бесценно. При всем ужасе происходящего: страна у нас одна и с такими зрелищами скоро хлеб начнет заканчиваться.
Но было вскрыто несколько неприятных тенденций.
Вскрытие показало
Во-первых и в главных - полную политическую несостоятельность этой Рады.
Я серьезно. Старые - жулики, причем жулики уже неумелые - привыкли работать в старой системе, а народ-то уже не тот. Молодые - тень от тени. Неудачно пытающиеся копировать худшие черты старших товарищей. А народ-то уже, опять-таки, не тот.
Во-вторых - критические проблемы в БПП. И критический изъян в президентской политике.
Извините, БПП - это КПСС. Худшая форма партии власти, собранная по принципу "я его слепила из того, что было". Перетянутый (чтобы не сказать "отжатый") у венского узника блок плюс немного своей команды плюс мажоритарщики - самый ненадежный народ. Понятно, что ножки были протянуты по одежке. Но в результате - вот такой вот позор.
Дающий наибольшее количество голосов (не в процентном, но в количественном отношении) за такой вот закон. Да, выводы были сделаны - Юрий Луценко, не сумевший совладать с волной демонстративного идиотизма, подает в отставку с должности главы фракции. Но уязвимость никуда не делать: это не та партия, на которую можно всерьез опереться Банковой. Ни по профессиональному потенциалу, ни по лояльности.
В-третьих - фантомное существование коалиции. По сути, коалиция - это Рада в Раде. Со своей многослойной оппозицией. Такая форма жизни - это не жизнь.
Это все подводит нас сразу к двум идеям.
Досрочные выборы таки будет, независимо от договоренностей и торгов. Они просто не могут не быть. Это не работа. И эти кадры горят желанием доказать, что к работе они в принципе не способны. Как заметил Рома Шрайк, этим, чтобы о... кгм, потерять берега, хватило полугода.
Если досрочные выборы пройдут по старой схеме, с сохранением мажоритарки (а на это, по моим данным, нацелены все, включая и большую часть Рады, и Банковую) - то ситуация повторится. Тут уже та ситуация, когда надо и девушек менять, и стулья двигать, и все здание чинить.
Подождем, посмотрим - будут ли выводы.
Вот народ вечно выбирает меньшее зло, зло и получает. Надо выбирать большее добро.Та какое там авторитетное.
шикарная статья, не ленитесь прочитать
Примерно на втором часу обкладывания народных избранников многоэтажным генитальным бруствером, то, что что-то пошло не так, дошло даже до нардепа Парасюка
Вот народ вечно выбирает меньшее зло, зло и получает. Надо выбирать большее добро.
Зло и добро - понятия в большинстве случаев субъективные.
Единственный нормальный выход для этих прокладок между креслами и кнопками - сложить мандаты и навсегда уйти из политики.
Единственный нормальный выход для этих прокладок между креслами и кнопками - сложить мандаты и навсегда уйти из политики.
как там в предыдущем посте? "нормальный выход - понятия в большинстве случаев субъективные"
а головна помилка - ставка на чергових лохотронщиків-обіцяльників
т.е. за "Батькивщину" на предстоящих выборах не голосовать?
Не доцитували:
Коли цій більшості нарешті дійде, що усі негаразди йдуть від її помилок, а головна помилка - ставка на чергових лохотронщиків-обіцяльників, що не збираються демонтовувати олігархічну систему
Поділяю суспільство на групи за розумінням ситуації. Найбільша пливе у фарватері системної пропаганди, що усі негаразди пояснює траблами окремих виконавців - треба лише віднайти прийнятних-молодих-нових-незаплямованих, і усе стане о.к. Інша менша група усвідомлює існування і необхідність демонтажу системи, яка безвідмовно перетравлює будь-яких реформаторів. Але вона перебуває під впливом тієї ж пропаганди і вважає, що не існує і не існувало досі навіть спроб систему поламати. Їх переконали, що усі ексцеси між Ющенком-Тимошенко були проявом виключно міжособистостного конфлікту і боротьбою за право очолити існуючу систему. Я ж відношуся до найменшої, на жаль, групи, що вважає за критично необхідне демонтаж старої і побудову нормальної західної моделі держави, а досі невдалу війну Тимошенко з системою (в тому числі з рятівником риго-олігархічної мафії Ющенком) спробою реально її змінити, а не очолити. Їй це не цікаво. Ніхто б Юлю не знищував, починаючи з Кучми і аж до Януковича, якби вона пристала до правил їх гри: прилаштувала чоловіка й доньку до мільярдних державних потоків, оселилася на держдачах, збудувала палаци, тобто, діяла по зрозумілих системі понятіях. Натомість Тимошенко цього не зробила, тому і вийшла на волю лише через шалений тиск Заходу і крах зека.
Позитивний вихід з державної кризи в нас лише один - об'єднання усіх дієвих і креативних людей - не під Тимошенко, а навколо ідеї демонтажу існуючої системи та побудови нової практично з нуля. На "щастя" ми до нього вже практично впали. Ці люди можуть і мають бути різними за політичним окрасом, але обов'язково з головною метою ліквідації існуючого олігархічного ладу. Обирайте за смаком.
Великі уми обговорюють ідеї. Середні уми обговорюють події. Дрібні розуми обговорюють людей © Елеонора Рузвельт
Ніхто б Юлю не знищував, починаючи з Кучми і аж до Януковича, якби вона пристала до правил їх гри: прилаштувала чоловіка й доньку до мільярдних державних потоків, оселилася на держдачах, збудувала палаци, тобто, діяла по зрозумілих системі понятіях. Натомість Тимошенко цього не зробила, тому і вийшла на волю лише через шалений тиск Заходу і крах зека.
зы. обещать - не значит жениться(с). это я о Вашей реплике о якобы собирающихся сломать... тем более что этим собирающимся постоянно как танцору что-то мешает... а уж голосование за з-н по валютным кредитам - это таки да, слом, но никак не системы....
побудови нової практично з нуля.
Любое кредитование - это риск, а взятие кредита не в той валюте, в которой зарабатываешь - это экстремальный вид спорта. Если взрослый человек взял на себя этот риск, не будучи опоен клофелином, привязан к стулу или истязаем паяльником - он сам несет ответственность за свои решения. Если курс изменился в его пользу - он счастливчик и в плюсе. Если не в его - он в минусе, ему не повезло.
шикарная статья, не ленитесь прочитать
Знов таки - усе вірно, але "счасливчиків" кинула система, створена нашими обранцями, і автора цієї статті також.
Показово усі товчуть недолугого Парасюка, Гройсмана, Ю.Луценка. Але не цікавляться, що по суті справи виклала учора Тимошенко. Наприклад, насправді в банківську систему від боржників практично мало що повертається. Більше розкрадається банківською мафією із залученням рекетирів-колекторів.
Окрім кредитного "армагеддону" була цікавою і решта обговорень - охорона здоров'я та зміни до конституції. Хто сумнівається у збереженні бандитської системи впритул до участі у ній саши-стоматолога - подивіться.
Великі уми обговорюють ідеї. Середні уми обговорюють події. Дрібні розуми обговорюють людей © Елеонора Рузвельт
опять лозунги...
зы. обещать - не значит жениться(с). это я о Вашей реплике о якобы собирающихся сломать... тем более что этим собирающимся постоянно как танцору что-то мешает... а уж голосование за з-н по валютным кредитам - это таки да, слом, но никак не системы....
Знов переводите на ненависну косату - шукайте серед потенційних обранців інших ворогів системи! Якщо, звичайно, Ви не з першої групи
По 1558-1 передивіться про всяк випадок учорашнього Шустера. Там зовсім інший ракурс вимальовується.
как там в предыдущем посте?
А в чем проблема? Ты считаешь иначе? Считай, кто запрещает?
А в чем проблема? Ты считаешь иначе? Считай, кто запрещает?
проблема в том что сколько бы мы не желали чтобы "они поступили по совести" (дословно "Единственный нормальный выход для этих прокладок между креслами и кнопками - сложить мандаты и навсегда уйти из политики.") - у этих "прокладок" совершенно другая точка зрения и им плевать на наше мнение и желание
Але не цікавляться, що по суті справи виклала учора Тимошенко.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Банки переклали вiдповiдальнiсть
Поймали осла волк, лиса и медведь. Говорят - кушать тебя будем, голодные мы.
Осел:
- Ну, судьба моя такая, видать. Выполните последнее желание, хочу перед смертью правду узнать. Говорят, у меня на заднем копыте королевский герб высечен и подпись, что я - королеской крови. Мне самому никак не глянуть.
Хищники согласились, зашли сзади глянуть, тут осел их копытами и огрел. Волка с лисой - насмерть, медведю челюсть вывернул и половину зубов выбил - а сам благополучно сбежал.
Сидит мишка, держится за больное место и причитает:
- Ну вот нафига, нафига я туда полез?! Я же читать-то не умею...
Кредит и депозит - суть публичная оферта. Если Юлька заходит со стороны законности, тогда она тогда должна закрыть все банки как мошеннические организации.
С той же самой стороны законности: у датчан наркотики и проституция - легалайз. Может это повредить здоровью и благосостоянию индивидуума? Да, может. Но, извините, публичная оферта - и ипитесь со своими хотелками и их последствиями сами. Окружающие граждане вам ничем не обязаны помогать.
... Смотрю дальше, комменты будут позже.
проблема в том что сколько бы мы не желали чтобы "они поступили по совести" (дословно "Единственный нормальный выход для этих прокладок между креслами и кнопками - сложить мандаты и навсегда уйти из политики.") - у этих "прокладок" совершенно другая точка зрения и им плевать на наше мнение и желание
В вопросах законотворчества у этих прокладок не должно быть собственного мнения, они должны отражать волю своих избирателей.
Хотя, может, оно так и есть?
смеялась))) заметье, я всего лишь сказала о лозунгах, а конкретные персоналии Вы сами упомянули в цитируемом, но насчет косатой других в переводе обвиняете)))
Знов переводите на ненависну косату
я смотрела. плюс я в теме насчет и быть валютным заемщиком, и как выдавались (знаю как страховщик), и как мутили те же заемщики с, например, оценкой имущества (знаю как оценщик), ну а слайды Юли так вообще в ступор повергли - это она такого уровня экономист? тогда печяльбеда с нею, и намного хуже чем думалось...
По 1558-1 передивіться про всяк випадок учорашнього Шустера. Там зовсім інший ракурс вимальовується.
я смотрела. плюс я в теме насчет и быть валютным заемщиком, и как выдавались (знаю как страховщик), и как мутили те же заемщики с, например, оценкой имущества (знаю как оценщик), ну а слайды Юли так вообще в ступор повергли - это она такого уровня экономист? тогда печяльбеда с нею, и намного хуже чем думалось...
Ну то прокаментіть слайди, якщо спец. Бо від беззмістовного плювання більшості, що лише рефлексує і не збираються ні в чому розбиратися, вже нудить. Тарифні слайди теж ганьбили, але газ таки не має коштувати 7188, як з'ясувалося.
Euro, был период, когда игральные автоматы были разрешенными. Люди шли, играли и проигрывали. Потом автоматы запретили.
Так что, давайте щас возьмем всем проигравшим компенсируем их потери? Ненуачо, чем они принципиально отличаются от кредитчиков?
Euro, вот объясните мне, с какого МПХ, юля предлагает списать задолженность коммерческих банков перед государством? Или вы считаете что это их (правительства) личные деньги? И я, как налогоплательщик, не имею права спросить "схуяли"?
Повідомлення відредаговано Папа_Карлос: 04.07.2015 - 13:34
Euro, был период, когда игральные автоматы были разрешенными. Люди шли, играли и проигрывали. Потом автоматы запретили.
Так что, давайте щас возьмем всем проигравшим компенсируем их потери? Ненуачо, чем они принципиально отличаются от кредитчиков?
Я вже казав, що справедливим є повертати запозичене. Гравець в автоматах заздалегідь усвідомлював вірогідність програшу, просто його адреналін спонукав ризикувати. А позичальникам бандитська система, що позиціонувалася цивілізованою державою, обіцяла світле майбутнє. Як може кинути освячена державою банківська установа, з якою в клієнта підписана публічна оферта?! Звичайно, я не бажаю віддавати борги аферистів, що напозичали на кілька квартир, а потім на них назаробляли більше за відсотки і падіння гривні. Але таких були одиниці. Більшість просто виявилася жертвою злочинної схеми на рівні держави.
Ну і по-друге, є поки не спростована інфа, що реально ніякого повернення цих боргів державі не відбувається і без цього закону. Замість цього їх споживає і знов-таки наживається на них та сама мафія. Невже нема бажання з тим розібратися, замість емоційно реагувати?
Euro, вот объясните мне, с какого МПХ, юля предлагает списать задолженность коммерческих банков перед государством? Или вы считаете что это их (правительства) личные деньги? И я, как налогоплательщик, не имею права спросить "схуяли"?
Ми з вами маємо право знати, як банда робить на нас гроші. Як не фахівець, а "простой інженєр" (с), бажаю побачити об'єктивний аналіз. Юля хоча б ініціює публічний розгляд мафіозних схем. Де інші?
да нет. в данном конкретном случае она не схемы раскрывает. она просто списывает задолженность коммерческих банков перед государством. одним мановением руки.
Ну то прокаментіть слайди, якщо спец. Бо від беззмістовного плювання більшості, що лише рефлексує і не збираються ні в чому розбиратися, вже нудить. Тарифні слайди теж ганьбили, але газ таки не має коштувати 7188, як з'ясувалося.
тут комментариев и доказательств есть, в частности о том, как и куда банки зарабатывают деньги, зачем повторяться? и при чем тарифы к теме ветки? ну давайте уже за криворожсталь, тоже мосчный аргумент в том, что БЮТ вообще и ЮВТ в частности лажанулись с этим законом,. примечательно, что из сторонников ЮВТ только Abamenkov прямо сказал, что такое голосование есть полная ерунда. лидеры/партии и их поддержка - замечательно, но это никак не значит, что нужно обелять их провалы. тем более что такие лидеры/партии позиционируют себя как альтернатива серости
воооот!!! взял доллары - верни доллары. брал в долг и под %% - верни и долг и %%. а это сейчас получается, что взяли покататься мерс, и вместо оплаты и самого мерса возвращают владельцу кривой ЗАЗ и без оплаты на том основании, что отечественный автопром только такое строит и вообще - хозяин мерса толстосум и ему итак хватит, пусть покупает себе новый мерс сам и негребет где на это денег найдет.
Я вже казав, що справедливим є повертати запозичене.
а покажите, пожалуйста, пункт з-на, где расписана процедура как будут опредлелять кто и какой майно в заллоге имеет и почему возникла задолжность, ась? нету? вот нежданчик... ст-ть услуг нотариуса установили, всех обязали подписать/переподписать, а вот о такой мелочи как ревизия заемщиков забыли... и насчет единиц - цифрой не побалуете? 68 тыс. проблемных кредитных заемщиков НБУ озвучил, откуда инфа про единицы?
Звичайно, я не бажаю віддавати борги аферистів, що напозичали на кілька квартир, а потім на них назаробляли більше за відсотки і падіння гривні. Але таких були одиниці.
Запеклі Політичні Баталії →
Загальні обговорення →
Лановий03.06.2020 ![]() |
Euro |
|
![]()
|
||
економіка
Запеклі Політичні Баталії →
Загальні обговорення →
Земля11.11.2019 ![]() |