Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

Лещенко очень толковую статью написал, имхо - Донбасс – новое ''Приднестровье''


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 4

#1   Урфин  :

Урфин

    Бувалий

  • Клуб
  • 23420
  • Єгупець
dd4bbca-ll2.jpg

Сергій Лещенко Журналіст "Української правди"

Донбасс – новое ''Приднестровье''. Добкин – новый Смирнов?

13 квітня 2014, 02:32

Захватом управлений силовых ведомств в Донецкой области, а также управления СБУ в Луганской области, Россия показала, в чем состоит ее игра.

Раньше мы думали, что Крым станет еще одним "Приднестровьем" - никем не признанным квазигосударством, которое будет держаться на штыках российских войск. Но все пошло не так – Крым в сценарии Кремля стал неотъемлемой частью России.

Судьба нового "Приднестровья" в планах путинских стратегов приготовлена для восточных областей Украины. В первую очередь – Донецкой и Луганской.

Предложение России – это вести переговоры о будущем Украины в формате "вот есть вся Украина, а отдельно – восточные две-три области". И за столом переговоров в Женеве должны быть гаранты – ЕС, США, Россия, а также два отдельных участника – Украина и марионеточные восточные регионы. Формат "3+2".

В результате, Россия сможет играть с двух рук – есть, собственно, Лавров и есть "восточноукраинские повстанцы". Это позволит России отвести от себя удар, прикрываясь своими марионетками как щитом, от обвинений во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Такую же схему Россия использует в конфликте вокруг Приднестровья. Там формат "5+2". Пять гарантов: Россия, Украина, ОБСЕ, Евросоюз и США. И два участника – Молдова и Приднестровье.

В Приднестровье, кстати, тоже есть клан-монополист по типу ахметовского – это корпорация "Шериф", которая пользуется всевозможными льготами местной власти.

Правда, превращение Донбасса в Приднестровье происходит уж слишком стремительно. В Приднестровье находятся российские военные базы, а также проходили никем не признанные выборы президента – а на востоке Украины всего этого пока нет, но статус "Приднестровья" русские для них уже требуют.

По идее, смена ролей должна сказаться и на легендировании российских войск. Если в Крыму они орудовали под вывеской "самообороны", то в Донбасс они могут зайти в статусе "российских миротворцев" по приглашению местных властей.

Собственно, сам министр иностранных дел России Лавров и проговорился, что их цель – иметь на предстоящих переговорах в Женеве и в дальнейшем отдельного представителя от донецких сепаратистов. Чуть позже он добавил, что это должен быть выдвиженец Рината Ахметова по фамилии Добкин. Точно так же, как Приднестровье на переговорах "5+2" представлял никем не признанный президент Игорь Смирнов.
 

16822-smirn.jpg


9efb0-smirn.jpg

Удивительное по цинизму интервью Лаврова вышло на канале "Россия 1".

"Было бы оптимально пригласить на это мероприятие с участием США, России и Евросоюза не только представителей нынешних властей в Киеве, но и представителей других регионов, в частности Юго-Востока. Руководящий орган Партии регионов выразил намерение делегировать туда своего кандидата Добкина. Решения Партии регионов будут лежать в основе нашей позиции в ходе возможных переговорах", – заявил Лавров.

Еще Лавров рассказал, как должна выглядеть будущая Украина:

"Мы убеждены, что конституционная реформа с участием всех регионов и проведение на этой основе свободных, честных, всеобщих президентских, парламентских и местных выборов (чтобы сами регионы избрали себе законодательное собрание и губернатора) – самое главное, что сейчас надо сделать на Украине. Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах при полном уважении регионов. Мы условно называем "федерацией" то, что может решить проблемы наших очень близких соседей, братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу".

При том, что в самой России, которая является "федерацией" по Конституции, были запрещены прямые выборы губернаторов с 2005 по 2012 годы. На сегодня в России на прямых выборах избраны лишь 13 руководителей из более чем 80-ти.

Приглашая Добкина в Женеву, Россия полностью вскрывает роль Ахметова в игре. У него есть единственный способ опровергнуть свою роль союзника агрессора. Это должны быть действия, а не пустые слова Ахметова, о сохранении единства Украины.

Его стадион "Донбасс-Арена" вмещает 52 тысячи зрителей. Если хотя бы половина, 25 тысяч выйдут на улицы Донецка в защиту единства страны, никакие сепаратисты в областной администрации не продержатся и дня. А пока... А пока они там сидят уже вторую неделю. Наверное, пишут программное выступление для Добкина в Женеву.

 

http://blogs.pravda..../5349ccfa6b77f/


  • 0

Хай лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стануть вам в поперек горла, москалі їбучі!


#2   Анатолий49  :

Анатолий49

    Юзер

  • Клуб
  • 718
  • Country Flag
Re: Лещенко очень толковую статью написал, имхо - Донбасс – новое ''Приднестровье''

тымчуко-лещинская-найемная квазидействительность опасна для психического здоровья

 

ЗЫ Сложно писать на  2 форума?


  • 0

#3   borderlander  :

borderlander

    Юзер

  • Клуб
  • 3514
  • Львів
Re: Лещенко очень толковую статью написал, имхо - Донбасс – новое ''Приднестровье''

Раніше ментальну спорідненність російських форумних бригадників та бютоботних бригадників вважав не те що випадковістю, а швидше тим, що люди роблять схожу брудну роботу, а тому уподібнюються.

Тепер бачу, що помилявся. Насправді це люди, які виконують замовлення одного й того ж замовника. Цілком ймовірно, що деякі з русоботів часом мають аккаунти для підпрацьовування юлеботами.


  • 0

#4   KIT  :

KIT

    Юзер

  • Клуб
  • 4200
  • Country Flag
Re: Лещенко очень толковую статью написал, имхо - Донбасс – новое ''Приднестровье''

тымчуко-лещинская-найемная квазидействительность опасна для психического здоровья

Правда очі коле?


  • 0

#5   Landwehr  :

Landwehr

    Новачок

  • Форумчанин
  • 80
Re: Лещенко очень толковую статью написал, имхо - Донбасс – новое ''Приднестровье''

Правда очі коле?

 

бригада ботів-юльків значно пожвавішала останніми днями

 

воно - так і не зрозуміло,

що воно - вже прогало


  • 0