Перейти до змісту

Победобесие. К 9 Мая.


ЦеDzip

Recommended Posts

  • 3 weeks later...

Пресс-служба Кремля сообщила, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе.
В документе отмечается, что "дух Эльбы" является примерно того, как РФ и США могут отложить противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели.
Кроме этого лидеры подчеркнули, что героический подвиг солдат, разгромивших фашистов, никогда не будет забыт.
Напомним, что войска 1-го Украинского фронта армии СССР встретились с войсками 1-й армии США недалеко от немецкого города Торгау на реке Эльба 25 апреля 1945 года. Это событие считается предвестником решающего поражения нацистского режима.

Link to comment
Share on other sites

Російські окупанти у Грузії перейменували місто Цхінвалі у "Сталінір"
Так званий "президент" маріонеткової "республіки Південна Осетія" (окупований РФ Цхінвальський регіон Грузії) Анатолій Бібілов підписав указ про використання для міста Цхінвалі найменування "місто Сталінір" :fp1: 

Link to comment
Share on other sites

В рамках проекта «Имена героев» в Челябинске россиянам показали отредактированный черно-белый снимок фюрера Великогерманского рейха Адольфа Гитлера.

Неизвестный пользователь отправил фотографию Гитлера, представил его как своего деда и добавил: «В 1942 году отправился на фронт, воевал под Курском и под Москвой. В 1945 умер в Висло-Одерской операции». Фотография была выложена в сообществе во «ВКонтакте» с подписью «Пусть город знает своих героев!» в рамках проекта в память о героях Великой Отечественной войны.

 

be7025eb3ee0bb8e32-89793567.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Президент Хорватії Зоран Міланович поповнив список глав держав, які з різних причин відмовилися приїхати до Москви 24 червня на військовий парад. Як повідомили «РИА Новости» у посольстві Хорватії, у президента «зламався літак». :lol2: 
Раніше від приїзду до столиці Росії відмовилися президенти Туркменистану, Азербайджану і прем’єр-міністр Вірменії. У двох випадках з трьох це пояснили коронавірусом, у третьому – карантинними заходами через нього.
Раніше від поїздки відмовився також президент Чехії Мілош Земан, пославшись на важку епідеміологічну ситуацію вже в Росії. Не приїде на парад і президент Франції Еммануель Макрон.
Всі ці лідери раніше заявляли, що готові приїхати на парад 9 травня, проте його перенесли на 24 червня через епідемію.
Парад Перемоги запланований у Москві на 24 червня. На цю дату його перенесли з 9 травня через епідемію коронавірусу. 11 червня голова МЗС Росії Сергій Лавров заявляв, що про готовність приїхати на нього повідомили лідери 12 держав, в основному з країн СНД.

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
×
×
  • Створити...