Перейти до змісту

Боевой беспилотник США пролетел над Крымом и Донбассом


Agh

Recommended Posts

RQ-4A GLOBAL HAWK ПОД НОСОМ У РАШИСТОВ, НО ХРЕН ДОТЯНЕШЬСЯ!
Oct. 16th, 2016 at 1:44 PM

Пока вы спали, в небе Украины кружила весьма интересная и редкая для нашего ареала птичка - RQ-4A Global Hawk, американский БПЛА разведчик. Причём кружило сие чудо науки и техники по довольно интересному маршруту, охватив своим радаром не только встающее с кален Приднестровье, но и процветающий в оккупации полуостров Крым... по крайней мере, его северную часть, нашпигованную рашистским ПВО и прочим металлоломом.

Полёт проходил на высоте в 15 км и при частично выключенном транспондере. Каков был маршрут до его включения только одним богам Асгарда известно, равно как и цели сего вояжа. Ну и не имеющим аналохов в мире российским ПВО, если, конечно силушек хватило дотянуться до птички, или вовсе - не заглушили их к Ч-М (чёртовой матери).
pic_7505e6f44b650929a30019c78fc467f3.jpg
Что тут ещё можно сказать... Т - Тенденции! Три года назад о таких финтах и не думали в Белокаменной, равно как и в Овальном, а теперь это уже становится обыденностью…

http://ic.pics.livejournal.com/zloy_odessit/69267020/1412861/1412861_1000.jpg

http://zloy-odessit.livejournal.com/1932500.html

Змінено користувачем Agh
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

тобто на окуповані території залетіти засцяли...

А смисл? Я так розумію, там встановлена негласна безпольотна зона і у відповідь на нікому не потрібний політ, можна нарватись на  регулярні кацапські літаки над ОРДЛО.

Link to comment
Share on other sites

ну і на хєра нам їхні польоти над нами?

ідіоти

і там, і тут

Частина місії була з виключеним трансподером, так що де він дійсно побував, знають лише ті, хто його запускав ;)

Link to comment
Share on other sites

Есть ещё такое, хотя больше на Минстеця похоже:

 

Боевой беспилотник США полетом над Крымом и Донбассом "довел до истерики" ПВО РФ
Траектория беспилотника США RQ-4 Global Hawk проходила над оккупированными территориями Украины – Крымом и частью Донбасса, примыкающей к РФ. Российские ПВО засекли летательный аппарат только у своей границы на Донбассе, заявив, что беспилотник "в наглую" и тайком подлетел со стороны Чёрного моря, передает Joinfo.ua.
По данным СМИ России, беспилотник пролетел еще вчера вечером, 15 октября, Он собирал разведывательную информацию в отношении Крыма и Донбасса.
Сообщается, что самолёт прилетел из западной части Чёрного моря. После облёта российской границы на высотке около 15 тысяч метров беспилотник вошёл в воздушное пространство Украины. Затем он отправился в район Николаевской области, пролетел через Кировоградскую и Винницкую области Украины, Молдавию, Румынию, Болгарию и сел в Греции.

Змінено користувачем Agh
Link to comment
Share on other sites

Судячі по мапі польоту,відстань до Донецька була така сама які до Криму.Отже безпілотник мав змогу перевірити як працюють ліфти у місті.

----------------

"Транспондер (англ. transponder від transmitter-responder передавач-відповідач) — це пристрій прийомо-передавач, що посилає сигнал у відповідь на прийнятий сигнал, наприклад: автоматичний пристрій, що приймає, підсилює і передає далі сигнал на іншій частоті; автоматичний пристрій, що передає заздалегідь задане повідомлення у відповідь на заздалегідь певний прийнятий сигнал; приймач-передавач, що завжди створює у відповідь сигнал при правильному електронному запиті."

post-2013-0-50150800-1476798715_thumb.jpg

Змінено користувачем parus32
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Очередной.

 

Стратегічний безпілотний літальний апарат США RQ-4A Global Hawk з позивним UAVGH000 в п'ятницю зробив майже 10-годинний розвідувальний політ вздовж лінії розмежування

Про це свідчать західні інформаційні портали, які відстежують пересування військової авіації, передає "Інтерфакс-Україна".

За їхньою інформацією, американський безпілотник, який іде в даний час на захід України до державного кордону з Румунією, годинами курсував з півночі на південь вздовж лінії розмежування, але не перетинав її.

Під час польоту на Донбасі американський безпілотник, який здатний перебувати в повітрі до 30 годин на висоті 15-18 тис. м, також кілька разів підлітав на відстань не менше 100 км до Воронезької та Ростовської областей Росії.

З урахуванням можливостей ведення розвідки на глибину до 300 км, безпілотник RQ-4А Global Hawk може спостерігати за всією підконтрольною "ДНР" та "ЛНР" територією, а також прикордонними областями Росії.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

И опять ...

 

Global Hawk годинами курсував уздовж лінії розмежування України із самопроголошеними ДНР і ЛНР.
Стратегічний безпілотний літальний апарат ВПС США RQ-4A Global Hawk з позивним UAVGH000 у неділю здійснив майже 10-годинний розвідувальний політ уздовж лінії розмежування сторін на Донбасі.
Про це повідомили західні інформаційні портали, які відстежують пересування військової авіації.
Американський БПЛА вилетів з авіабази Сигонелла на Сицилії. Він увійшов у повітряний простір України з боку Румунії на півночі від Молдовв і продовжив політ на схід - над Кіровоградською і Дніпропетровською областями - до Донецької області. На безпілотнику був ввімкнений транспондер.
Під час польоту БПЛА годинами курсував з півночі на південь уздовж лінії розмежування України із самопроголошеними ДНР і ЛНР, але не перетинав її. Розвідник літав на висоті 15,5 тис. м.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Российские средства контроля обнаружили в небе над Черным морем американский тяжелый разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk, передает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

 

По данным источника, беспилотник летел на большой высоте в сторону российской границы.

 

При этом источник не уточнил, часто ли американские беспилотники совершают такие полеты, отметив, что «они делают это регулярно».

 

Официального подтверждения данной информации в настоящее время нет.

https://www.gazeta.ru/army/news/10040369.shtml
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Два тривалих польоти на протязі кількох днів. Трампівці збирають об'єктивні дані. І це може свідчити про якісь суттєві рухи з боку хуйлостану. Всеохоплюючі спостереження з інтервалом в кілька діб можуть чітко показати конкретну динаміку.

 
21.07.17 07:23 Стратегический беспилотник ВВС США провел разведку над оккупированным Донбассом

censor_news_big3.jpg

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в четверг совершил длительный разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Во время полета американский дальний беспилотник курсировал с севера на юг вдоль всей линии разграничения. Разведчик совершил не менее пяти пролетов на небольшом удалении к западу от нее на высоте около 16 тыс. м. Находясь над Луганской областью, он также дважды приближался на расстояние около 40 км к границам России в районе Белгородской и Воронежской областей.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей, а также пограничными областями России.
Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров.

Это уже второй полет данного американского беспилотника на Донбассе с минувшего воскресенья.

 

 
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

«Посейдон» несколько часов шпионил за Крымом
Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в воскресенье совершил разведывательный полет рядом с побережьем Крыма, передает "Интерфакс".
Разведчик вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и долгое время курсировал над международными водами Черного моря к юго-западу от Севастополя.
С начала года это второй полет американского самолета-разведчика рядом с Крымом, первый был зафиксирован 1 января.

Далее: https://news.rambler.ru/usa/38832655/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

P-8A Poseidon присмотрел за С-400 в Крыму
Не перестают российские СМИ с упоением и эйфорией рассказывать о том, как на мысе Фиолент заступили на боевое дежурство ЗРК С-400 “Триумф”. Однако, вряд ли эти же самые СМИ расскажут о том, как сегодня перед обедом с авиабазы военно-морских сил НАТО на острове Сигонелла в небо поднялся самолёт разведчик P-8A Poseidon, взявший привычный курс на оккупированный полуостров.
Откровенно говоря, ничего необычного в этом уже нет. Еще два-три года назад, самолет разведчик у линии фронта на Донбассе или вблизи оккупированного Крыма это было нечто из ряда вон выходящее. А сегодня это обыденность, ежедневная, привычная рутина. Правда, не могу обратить ваше внимание на своеобразность сегодняшнего маршрута.
P-8A Poseidon серьезно “накрутил” вблизи Севастополя и уверен, интересовали его не только “Варшавянки” и подбитый в неравном бою с сухогрузом БДК “Ямал”, но и размещённые на мысе Фиолент С-400.
Отмечу, что имеющееся на борту данного самолета оборудование позволяет проводить разведку на значительном расстоянии, но как мне кажется, главной задачей для “Посейдона” было так же и выяснения того как, не имеющая аналогов в мире ЗРК, на него реагирует и каков сейчас у её расчета алгоритм действий.
С другой стороны, разве ЗРК оккупантов должно волновать, сколько в украинском небе американский самолет-разведчик накручивает кругов?
http://uc.od.ua/content/documents/11995/1199485/thumb-item-523x340-6abb.jpg

Link to comment
Share on other sites

От мне нравятся эти эфемизмы - уздовж линии ромежування... А откуда ж тогда снимки всех укрепрайонов шо в  Крыму,  шо в Лугандоне в сенатских комитетах по обороне и разведке лежат?   ;o причем в ракурсе "над объектом"...  B-)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

під час карибської кризи U2 теж весь час літали...

Совпадєніє?...

 

Кажуть що пуйло у 14-му приводив свою ЯЗ у повну готовність і Обама сцикнув нагнітати.

Хоча якийсь авіаносець десь там підпливав.

До чого це я?..

Змінено користувачем kleynod
Link to comment
Share on other sites

У кацапов в соцсетях очередное победобесие, напугали американцев! :lol2:

 

Пентагон вновь пожаловался на опасное маневрирование российского истребителя при перехвате американского самолета «Aries II» над Черным морем. Источники CNN сообщают, что российский самолет прошел в полутора метрах от самолета-разведчика ВМС США в международном воздушном пространстве. По данным западных авиационных ресурсов, американский самолет приближался к Севастополю на расстояние около 40 километров.

В МО России ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОПАСНОМ СБЛИЖЕНИИ РОССИЙСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ С САМОЛЕТОМ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ РАЗВЕДКИ США опровергают.

Link to comment
Share on other sites

Чесно кажучи, щеняча радість з приводу штатовських безпіотників не сильно відрізняється від москальських "іскандерів". Навіть гірше - там хоч іскандери їх власні, а не третьої держави.

 

От скажіть, яка нам конкретна користь від американських польотів?

 

Готуються до війни з РФ? губу закатайте.

 

Передають дані Україні? так там нема нічого такого, про що б наші не знали

 

Готуються допомогти ЗСУ? Якщо їм буде вигідно з геополітичних міркувань.

 

У 2014 навіть не захотіли зачмирити РФ в ООН, коли у них були супутникові фото вторгнення російських підрозділів через державний кордон. Чому? бо на той момент було недоцільно. Для США. В результаті і по сьогодні раша не є стороною конфлікту.

 

Зате радості з подібних польотів повні штани. Реально якісь "іскандери" навиворіт.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

яка нам конкретна користь від американських польотів?
Принаймні нас повідомлять, коли щось буде суттєве. Але самий факт такої інтенсифікації може свідчити про виникнення небезпеки, за яку нам нічого наші не кажуть. Бо не знають через відсутність якісної інформації, або не здатні систематизувати, а скоріше усе разом.
Link to comment
Share on other sites

Принаймні нас повідомлять, коли щось буде суттєве. Але самий факт такої інтенсифікації може свідчити про виникнення небезпеки, за яку нам нічого наші не кажуть. Бо не знають через відсутність якісної інформації, або не здатні систематизувати, а скоріше усе разом.

 

у нас інформації по Криму навалом.

 

Невже всі вірять що москалі реально влаштували чистки серед перебіжчиків 2014року через великоімперську зверхність? Там стукач на стукачі  доблесні українські розвідники + добровільні  помічники серед населення. Щоб в Криму проводити щось масштабне і таємне треба тупо замінити населення.

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...