Перейти до змісту

ВПЕРШЕ! Підтримати науку проти псеводонауки


Dilbert

Recommended Posts

перерыв до 19.01.18

плохо тем, что по новым правилам тогда уже нельзя будет снимать даже телефонами

Тесле выгодно

сегодня уже подавали клопотання, чтобы заседание было закрытым

за Ирину пришло поболеть человек 25-30, за него одна (жена?)

он обиделся и сказал, что спецом не привел свой факультет, чтобы сторонники не подрались

бггг...в зале сидела профессура и препы

он думал, что его аспиранты и студенты будут драцца с препами?

 

а вааще очень интересный экспиренс, я впервые в суде

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

а если декан "попросит"?

если идиот, то попросит. Возможно найдутся пару идиотов, которые прийдут. Начнет давить - студенты организуются...

P.S. Факультет от студентов зависит, как бы не больше, чем студенты от администрации. Особенно на некоторых этапах...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вибачте. Це я. Знову :)

Пан Тесля сказав, що влаштовує круглий стіл зі своєї теорії несилової взаємодії 10 листопада і запрошує туди до дискусії усіх охочих. Було б цікаво послухати дискусію науковців з паном Теслею :) Якщо когось це зацікавить - я дізнаюсь деталі місця і часу.

 

facebook

Link to comment
Share on other sites



Всі бажаючі зможуть подивитись відео, але хочу поділитись власними враженнями про суд. Дуже дякую за підтримку всім хто прийшов. Для мене дуже велика честь мати підтримку таких людей. На жаль, суддя не отримала заздалегідь наших клопотань (документи в Печерському суді ходять 3 дні), тому вони не розглядались. З цікавого - дивно некрасива поведінка в суді відеопредставника з Кривого Рогу, який перебивав суддю, ставив їй питання (що наскільки я розумію не прийнято в судовій процедурі), брехав про мене (нібито я ухиляюсь від суду - насправді вони надсилали повідомлення на ліву адресу яку взяли невідомо звідки, як тільки повідомлення було надіслане до Інституту математики і я його отримала - я негайно повідомила про це публічно і не висловлювала жодних намірів не приходити).


Відеопредставник в некрасивій манері вичитував суддю що він нічого не чує з відеозв'язку. Суддя сказала що вона за технічну систему не відповідає, і якщо йому потрібно чути, він мав приїхати. Представник почав звинувачувати мене (хоча насправді історія з адресою продемонструвала лише невміння типу "експерта в галузі інформаційних технологій" користуватись гуглом, або спеціальне надсилання повідомлень на неправильну адресу з метою отримати рішення без моєї присутності).


Позивач подав клопотання про проведення суду в закритому режимі, посилаючись на те, що в суді мають розглядатись документи про його здоров'я (старі і нерелевантні, але то таке) і що він теж може запросити студентів і співробітників на засідання і тоді буде конфлікт. Я розцінюю останнє як пряму погрозу, і прошу неприхильників пана Теслі не відвідувати його заходи - це може бути небезпечно, пан Тесля сам про це попередив. Я читала що він щось там десь збирається проводити 10 листопада - навіть незалежно від погроз я вважаю що недоцільно відвідувати той захід. Позов в суд щодо псевдонауки означає визнання самого себе псевдонауковцем - дискутувати немає про що, він сам себе оголосив псевдонауковцем. Поведінка самого пана Теслі та його прихильників не залишає надії на цивілізоване ставлення (навіть щодо приміщення суду де є міліція погрожували, в ФБ постять відверту брехню та погрожували (наприклад, один з прихильників позивача, працівник Міністерства оборони погрожував мені кримінальною справою за неявку на суд - це цивільна справа де нічого подібного нема, брехня з метою залякування та тиску). Якщо будуть якісь запрошення на такий заклад в КНУ - будуть корисні у якості доказу пропаганди псевдонауки в стінах КНУ.


На місці керівництва КНУ я б звернула увагу на погрозу залучення студентів і співробітників до генерації конфлікту в суді.


Я заявила щодо вимоги про закритість розгляду що я проти і вважаю таку вимогу тиском на мене. Справа є надзвичайно важливою навіть на міжнародному рівні, і тому має розглядатись відкрито. Суддя вирішила що в закритому режимі будуть розглядатись лише медичні документи, все інше - відкрито.


Мій представник подав клопотання про залучення експертів у якості свідків, та про залучення КНУ у якості третьої сторони. Рішення з цього приводу на цьому засіданні не було прийняте. Наступне засідання не скоро (Печерський суд зайнятий) - 19 січня 2018 року, типу Хрещення. Початок о здається 9.30 (зранку точно, час повідомимо додатково).


 

 


  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


З цікавого - дивно некрасива поведінка в суді відеопредставника з Кривого Рогу, який перебивав суддю, ставив їй питання (що наскільки я розумію не прийнято в судовій процедурі)

 

 

 

 

Стаття 90. Підстави і порядок застосування заходів процесуального примусу

 
1. Заходами процесуального примусу є встановлені цим Кодексом процесуальні дії, що застосовуються судом до осіб, які порушують встановлені в суді правила або протиправно перешкоджають здійсненню цивільного судочинства.
 
2. Заходи процесуального примусу застосовуються судом негайно після вчинення порушення шляхом постановлення ухвали.
 
Стаття 91. Види заходів процесуального примусу
 
1. Заходами процесуального примусу є:
 
1) попередження;
 
2) видалення із залу судового засідання;
 
3) тимчасове вилучення доказів для дослідження судом;
 
4) привід.
 
2. До однієї особи не може бути застосовано кілька заходів процесуального примусу за одне й те саме правопорушення.
 
Стаття 92. Попередження і видалення із залу судового засідання
 
1. До учасників цивільного процесу та інших осіб, присутніх в судовому засіданні, за порушення порядку під час судового засідання або невиконання ними розпоряджень головуючого застосовується попередження, а у разі повторного вчинення зазначених дій - видалення із залу судового засідання.
 
Стаття 160. Головуючий у судовому засіданні
 
1. Під час одноособового розгляду справи в суді першої інстанції головуючим є суддя, який розглядає справу.
 
2. Головуючий керує ходом судового засідання, забезпечує додержання послідовності і порядку вчинення процесуальних дій, здійснення учасниками цивільного процесу їх процесуальних прав і виконання ними обов'язків, спрямовує судовий розгляд на забезпечення повного, всебічного та об'єктивного з'ясування обставин справи, усуваючи із судового розгляду все, що не має істотного значення для вирішення справи.
 
3. У разі виникнення заперечень у будь-кого з осіб, які беруть участь у справі, а також свідків, експертів, спеціалістів, перекладачів щодо дій головуючого ці заперечення заносяться до журналу судового засідання і про їх прийняття чи відхилення суд постановляє ухвалу.
 
4. Головуючий вживає необхідних заходів для забезпечення в судовому засіданні належного порядку.
 
Стаття 162. Обов'язки осіб, присутніх у залі судового засідання
...
3. Учасники цивільного процесу, а також інші особи, присутні в залі судового засідання, зобов'язані беззаперечно виконувати розпорядження головуючого, додержуватися в судовому засіданні встановленого порядку та утримуватися від будь-яких дій, що свідчать про явну зневагу до суду або встановлених в суді правил. За неповагу до суду винні особи притягуються до відповідальності, встановленої законом. Питання про притягнення особи до відповідальності за прояв неповаги до суду вирішується судом негайно після вчинення порушення, для чого у судовому засіданні із розгляду цивільної справи оголошується перерва.
Link to comment
Share on other sites

решила насладицца сполна  :weep:

 

 

В книге в доступной художественной форме излагаются идеи, гипотезы, формальные выкладки, выводы и перспективы использования и развития теории несилового взаимодействия как предвестницы и формальной основы построения Теории Несилового Мира. Показано, что в основе всех процессов взаимодействия в Природе может лежать не сила, а информирование (убеждение) в таком движении, которое с большей вероятностью принесет позитивное мироощущение. Описана компьютерная модель рефлекторного устройства Природы, при котором существующие физические законы являются следствием развития материи и выработки материаль- ными объектами рефлексов на воздействие. Рассматривая процессы взаимодействия через призму чувственной (отношение к действительности) и ма- териалистической (движение, проявляющее отношение к действительности) компоненты, предложена модель несилового мира. Выдвинуто предположение, что эта модель реализована в неживой Природе и должна быть реализована и в человеческом обществе. Книга написана в форме диалога. Научные выкладки иллюстрируются рисунками, примерами, сказками. В художественной форме представлены вступительные части к каждому разделу. Выбирая те или иные вопро- сы, освещенные в книге, читатель может сосредоточиться только на художественном описании идей о Несило- вом Мире или на научных аспектах теории несилового взаимодействия. Для широкого круга читателей.

Link to comment
Share on other sites

:lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

 

 

МАТЕМАТИКА 03.01. Как можно определить меру интроформации, и можно ли?......................................................90

 

03.02. Объясните, пожалуйста, термин «определенность». Почему именно это слово Вы используете, и что оно обозначает в Вашей теории?................................ 91

 

03.03. А теперь тот же вопрос относительно термина «информированность». Почему именно это слово Вы выбрали, и что оно обозначает в Вашей теории? ...............................92 03.04.

 

 А можно ли, на Ваш взгляд, вычислить определенность человека? Например, мужа по отношению к своей жене. ..........................................................................................94 03.05.

 

 А как вычислить информированность мужа в отношении жены? ..................


:weep:

 

05.01. Можете ли Вы объяснить с позиции теории несилового взаимодействия, что означают следующие высказываня: «Атом водорода – атом жизни». И «Бог – это число?»......

Link to comment
Share on other sites

Теория несилового взаимодействия… Вся моя жизнь посвящена решению неразрешимой задачи  – объяснению ВСЕГО. Удалось ли мне это сделать? Не знаю. Ответ на этот вопрос будет дан позже и не мной, а Вами. Как мне кажется, в результате моей работы была создана красивая компьютерная модель ВСЕГО.

Link to comment
Share on other sites

P. S. Хочу, чтобы Вы правильно поняли закладываемый в обложку кни- ги смысл (кстати, ее, как и много чего в теории несилового взаимодействия, придумала моя жена).

 

:weep:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

лесо, ну он не то, шоб совсем пальцы топырил, но вел себя хамовато, однако на грани

можешь видео поглазеть

немного зырела, все ниасилила, однако ему повезло, могла бы быть

судья и пожёстче, тогда бы сидел на одном месте ровнее...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

:weep:

 

Вначале меня интересовала задача создания искусственного интеллекта. Я из- учал работы Николая Михайловича Амосова и понял, что ничего нового на этом поприще я предложить не смогу. Я далек от нейрофизиологии и от понимания принципов работы мозга. Поэтому я решил пойти другим путем. Путем поиска фундаментальных законов природы, которые привели к возникновению нейро- нов, к возникновению мозга.

Link to comment
Share on other sites

Теория несилового взаимодействия… Вся моя жизнь посвящена решению неразрешимой задачи  – объяснению ВСЕГО. Удалось ли мне это сделать? Не знаю. Ответ на этот вопрос будет дан позже и не мной, а Вами. Как мне кажется, в результате моей работы была создана красивая компьютерная модель ВСЕГО.

+================================================================+

Дозволю цитату:

 

Как вы, конечно, знаете, науку принято делить на два типа: фундаментальную и прикладную. Фундаментальная наука занимается, грубо говоря, поиском Общей Формулой Всего, исходя из предположения, что подобная формула существует. Для решения этой великой задачи, фундаментальная наука исследует некоторые частные случаи процессов, условно относимые к физике, химии, биологии, etc. Эти частные случаи, сами по себе, фундаментальную науку мало интересуют. Это ступеньки для восхождения к Общей Формуле Всего — и только. Открыв некую физическую или химическую закономерность, и описав ее в математическом или в каком-то ином формальном виде, фундаментальная наука движется дальше. Вопросы применения найденной закономерности ее не беспокоят. Это — дело прикладной науки, которая занимается как раз практическими, жизненно-важными методами и техническими средствами применения найденных закономерностей.

А Общая Формула Всего существует или нет?!

Ее не существует! Это одна из немногих общих вещей, которые мы твердо знаем об окружающем нас мире. Позже, я объясню, почему ее не может существовать.

Но, вот беда, фундаментальная наука никак не может примириться с этим обстоятельством, потому что если такой формулы нет, то фундаментальная наука полностью лишается цели… И не делайте удивленные глаза. Наличие фальшивой цели может быть двигателем позитивной, практически полезной деятельности. Если вы помните историю теплофизики, то знаете, что именно в ходе поиска несуществующего флогистона, были разработаны все основные инженерные модели и методы расчета теплотехнических процессов.

Но, когда выяснилось, что флогистона нет, никто не заплакал!

Но вот вам пример, более близкий к сути современной фундаментальной науки. Алхимия. Кто мне скажет, какова была цель алхимии?

Сделать из говна золото!

Скорее уж из свинца. Таков был самый популярный средневековый миф об алхимиках. Они запираются по ночам в лабораториях, и тайно варят в ретортах золото из свинца. Выгодное дело… Но в действительности, как это следует из дошедших до нас манускриптов, целью алхимиков было не превращение каких-то одних веществ в другие, а т. н. «Magnum Opus», Великое Деланье, слияние, извиняюсь за бред, материи и духа и достижение просветленного сознания, которое постигает замысел и принципы творца космоса, известного также, как бог библии. В ретортах алхимики пытались воспроизвести мифический процесс сотворения мира, и создать философский эликсир. А полезные достижения алхимиков — систематизация химических веществ и реакций, и разработка химической лабораторной техники — это побочные действия, которые для самих алхимиков были досадной необходимостью, а никак не целью. Аналогичная ситуация и с современной фундаментальной наукой, с точностью до представлений о возникновении вселенной.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

веселун)) 

 

Я представил себе, что величина определенно- сти (уверенности) определяет время реакции. И в неживой природе, и в живой. Представьте, в нашем мозгу есть разные области. Например, одна из областей от- вечает за реакцию на опасность. Вот вы идете по улице и видите, что вам навстре- чу бежит злая собака. Она рычит, лает и скалит зубы. Вышеуказанная область мозга даст сигнал организму с большой скоростью и определенностью (уверен- ностью), что нужно бежать. Если бы навстречу шел кот, то уверенность в том, что нужно бежать, была бы очень маленькой, а другая область мозга с большой скоростью и уверенностью посылала бы сигнал погладить котика.

Link to comment
Share on other sites

Еще один соавтор – самый молодой член нашей команды – Любовь. Она стала моим настоящим помощником. Благодаря тому, что она взяла на себя часть моей основной работы и выполняла ее на «отлично», у меня появ- лялась возможность работать над этой книгой.

 

 

в смісле?  ;o  руководила факультетом?

Link to comment
Share on other sites

Параска разошлась и разутюжыла фахивця...  :weep:  :gigi:

и это я еще не читала сам трактат!

правда, тесла...ой, тесля пишед, шо теория очень сложная и ее мало кто понимает  :weep:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

зачем его держат?

а вот зачем!(с)

 

 

Еще раз о моем круге общения. Со своими коллегами, учениками, учителями, друзьями и руководителями я стараюсь поддерживать дружеские отношения. Я пытаюсь разделять с ними одинаковое отношение к действительности, убеждая их в своей правоте или принимая их точку зрения, принимая искренне.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...