Перейти до змісту

Панове канадці, як погодка?


Гість Хома

Recommended Posts

  • 1 month later...

О погоде. Звоню подружке на Северные территории в конце марта: Светка привет как погода? 

 - Да весна пришла. Местные собак из домов в будки перевели. 

- А сколько надо градусов чтобы собак на улицу выселить? 

- Минус 20

Link to comment
Share on other sites

Я до первого снега собаку выгуливаю в шортах. Но местная влажность - штука неприятная конечно. Спасает ЗАбайкалья кацапская терморегуляция

Link to comment
Share on other sites

ты имел ввиду стрОганину?

На севере местные едят, В Рашке, на Аляске у них одни и те же пищевые привычки. В Торонто нет такой рыбы ( сиговые у нас не водятся) и очень низкая температура. Да и кайф от нее очень условный.

Строганина из оленины опять таки не получится. Оленя для этого надо.

Я делаю сыровяленую свинину из проверенных источников и морожу ее. Морожу сало. 

Лосося засаливаю. Его лучше есть немороженым.

Link to comment
Share on other sites

да. прикол в том что ты не чувствуешь вкуса замерзшей рыбы :) Вкуса просто нет. ни вкуса ни запаха. Если у мороженой рыбы есть запах. значит она испортилась :)

А если ее жрать как закусь к холодной водке, то вообще - пустая трата вкусового ресурса.

чисто техническое потребление протеина. Ради раблезианского потребления пищи для удовольствия такое не едят

Link to comment
Share on other sites

ничего особенного. ни по вкусу ни по структуре. Они не от кулинарных понтов это едят, а потому что больше нечего.

 

еще и потому что порой приготовить проблематично

наши чукчи такое если в основном когда были вне стойбища, где проблема с огнем

в стойбище готовили что то более привычное, которое греет живот

а на морозе не так много вариантов - замороженное и тонко порезанное - сырое жевать неудобно когда оно начнет таять во рту

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
×
×
  • Створити...