Перейти до змісту

ЗЕ новости - Позитив


Recommended Posts

Украина назвала условие восстановления водоснабжения Крыма. Об этом сообщает УНН.


«Уже не можете, тяжело? Освобождайте Крым! Мы зайдем разберемся и с водой, и с электроэнергией, и с другими проблемами. Граждане Украины в Крыму начнут, как раньше, дышать свободой, территория будет развиваться, пойдут поезда, полетят самолеты», — заявил Изет Гданов, представитель президента Украины Владимира Зеленского в Крыму.


Он подчеркнул, что для Украины крымский вопрос остается стратегическим, а единственным аргументом для начала разговоров о восстановлении водоснабжения Крыма является передача полуострова Украине.


Link to comment
Share on other sites

 

 


«Уже не можете, тяжело? Освобождайте Крым! Мы зайдем разберемся и с водой, и с электроэнергией, и с другими проблемами. Граждане Украины в Крыму начнут, как раньше, дышать свободой, территория будет развиваться, пойдут поезда, полетят самолеты», — заявил Изет Гданов, представитель президента Украины Владимира Зеленского в Крыму.

Росія  перекинула  бойові  дрони  із  Сирії  в  Крим. 

Рашка  не  просто  так  знову  почала  мову  про  воду.  Нехай  у  Зеленського  бравують,  тільки  хто  розхльобувати  буде.

Link to comment
Share on other sites

Росія  перекинула  бойові  дрони  із  Сирії  в  Крим. 

Рашка  не  просто  так  знову  почала  мову  про  воду.  Нехай  у  Зеленського  бравують,  тільки  хто  розхльобувати  буде.

 

Кац  пані шпілька пропонує здатися? 

Link to comment
Share on other sites

:) Пани Шпилька! Ваш позитивный и оптимистичний анализ по любому поводу наводит на невеселые размышления. Тяжело наверное жить в мире сплошного негатива

Link to comment
Share on other sites

:) Пани Шпилька! Ваш позитивный и оптимистичний анализ по любому поводу наводит на невеселые размышления. Тяжело наверное жить в мире сплошного негатива

Та  то  факти  суцільний  негатив.  Чи  то  я?  Я  хіба  що  не  схожа  на  страуса,  що  у  пісок  заривається.

Попри  існуючу  політичну  ситуацію,  залишаюся оптимісткою. :)

Link to comment
Share on other sites

Офис президента Украины заблокировал финансирование местным бюджетам для недопущения неэффективного использования этих средств ввиду коррупционных рисков. Об этом сообщает «Экономическая правда».


«Во время смены власти наблюдалось немало случаев, когда лица, причастные к государственному управлению при предыдущей власти, прилагали усилия для создания проектов с неэффективным использованием бюджетных средств, где существуют риски освоения ресурсов отдельными лицами», — заявляют в офисе президента.


Городские бюджеты недосчитаются субвенций от правительства на сумму в 10,1 миллиона  миллиарда гривен. Деньги поступят в городскую казну после формирования новых органов исполнительной власти.


Link to comment
Share on other sites

Представник президента у Верховній Раді Руслан Стефанчук заявив, що партія “Слуга народу” запропонує на розгляд Верховної Ради понад 300 законодавчих ініціатив.
Він нагадав, що в числі першочергових законопроектів – зняття депутатської недоторканності і внесення змін в регламент роботи Верховної Ради, повідомляє Інтерфакс-Україна.
Стефанчук також зазначив, що Верховна Рада повинна запропонувати нову систему про нормативно-правові акти, а також прийняти закон про нормативно-правові акти і запропонувати план законопроектної роботи парламенту

Link to comment
Share on other sites

, не гірше! Тіки шо в Допи і Гаврилюкю більшості не було, а тут є, зебільна!

В БПП не було більшості? Я як же вони примудрились без неї Луцика у Генплокулоли засунути? :nose3:

Link to comment
Share on other sites

Команда президента Украины  разработала меры по снижению цен на электроэнергию. Об этом заявил представитель главы государства в Раде Андрей Герус.

По его словам, благодаря новой модели рынка электроэнергии станет возможно уменьшить тариф для всех потребителей на 20 процентов. Герус подчеркнул, что кабмин должен утвердить постановление о возложении специальных обязанностей на компании «Укргидроэнерго» и Энергоатом. Кроме того, удешевлению электроэнергии должно способствовать изменение предельного ограничения цены электроэнергии на рынке.

Кроме того, представитель президента в Раде отметил неудовлетворительную подготовку к отопительному сезону. Он рассказал, что количество угля на складах на 40 процентов меньше прошлогодних запасов.

Согласно новой модели рынка электроэнергии, государство перестало быть единственным покупателем и продавцом электроэнергии. Либерализация украинского рынка должна осуществляться по европейской модели в соответствии с Третьим энергопакетом ЕС, который направлен на разрушение монополий поставщиков энергоносителей.

12 июня Герус заявил, что Зеленский во время своей избирательной кампании не давал обещания снизить тарифы на газ. По его словам, украинский лидер говорил о высоких тарифах для населения, но ничего не обещал. «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие», — уточнил он.


Украина до конца года планирует создать мощности для реверсных поставок газа из Румынии. Они позволят получать 1,5 миллиарда кубометров топлива, говорится в сообщении на сайте украинской газотранспортной компании «Уктрансгаз».

 

Украинская и молдавская стороны согласовали модернизацию пограничных газоизмерительных станций для работы в реверсном режиме. Основной целью сотрудничества является диверсификация маршрутов поставок газа на Украину в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019/20 годов.

Украина до конца года собирается построить дополнительные обводные линии газопроводов, установить новые технологические перемычки с монтажом трех шаровых кранов и завершить реконструкцию газоизмерительной станции.

Link to comment
Share on other sites

 

 кабмин должен утвердить постановление о возложении специальных обязанностей на компании «Укргидроэнерго» и Энергоатом.

 

Опять Ахметка ни при делах и будет продавать ЭЭ со своих ТЕЦ по выгодным ему ценам :(

Link to comment
Share on other sites

Импорт дизтоплива из РФ в августе сократился вдвое. Украина за один месяц стала независимой в этой сфере, - Герус
Импорт Украиной дизельного топлива из Российской Федерации в августе сократился в два раза, сообщил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус.
"В августе мы наблюдаем снижение поставок дизеля из Российской Федерации вдвое. То есть фактически Украина за один месяц стала независимой в этой сфере", – сказал он в ходе заседания правительства в среду.
Он также заявил, что опасения относительно роста стоимости нефтепродуктов на фоне принятого в июле решения о введении спецпошлин на дизтопливо, поставляемое трубопроводным транспортом, а также на поставку сжиженного газа, не оправдались.
"Буквально на этой неделе мы наблюдаем снижение цен на бензин и дизельное топливо на 20-50 коп./литр. Сжиженный газ за последние две недели подешевел еще на 1 грн", – констатировал Герус.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

"Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни", - Зеленский об обмене пленными с РФ
Первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и Россией могут быть уже в ближайшие дни.
Как передает "Интерфакс-Украина", об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал журналистам в пятницу в Киеве.
"Мы ждем результатов шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни. Не хочу загадывать", - заявил он.
При этом президент подчеркнул, что лично занимается этим вопросом.
"Я лично работаю над этим вопросом, и прошу СМИ: пожалуйста, без слухов. Я работаю над этим уже два месяца. Дайте мне выполнить свою работу", - сказал Зеленский.
"Я обещал украинскому народу, что мы вернем пленных, моряков, что мы закончим войну. Я этим занимаюсь лично. Я не знаю, кто там что говорит и кто чем занимается. Дайте мне сделать мое дело", - заключил он.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Спецоперація СБУ на Одеській митниці триває: 2:0 на користь Баканова
На Одеській митниці триває спецоперація СБУ з перевірки можливих порушень законодавства групою компаній, пов'язаних з бізнесменом Вадимом Альперіним і керівником митниці Володимиром Передерій. Заарештовано ще два контейнери з контрабандою.
Як повідомив на своїй сторінці в Facebook журналіст і митний експерт Євген Плінській, вчора, 22 серпня 2019 року, в рамках спецоперації, співробітники Відділу по боротьбі з корупцією в митних органах ГУ "К" Центрального апарату СБУ заарештували 8 вже оформлених контейнерів з контрабандою. Одержувачем вантажу є запорізьке ТОВ "АВІВАТРЕЙД".
Євген Плінській повідомив з місця подій, що незважаючи на офіційний лист начальника СБУ Івана Баканова керівнику Одеської митниці Володимиру Передерію про проведення перевірки та спільного огляду затриманих контейнерів, митники всіляко перешкоджають роботі правоохоронців. Офіційний дозвіл на повторний огляд оформленого вантажу з тканиною митниця не видає.
Більш того, сьогодні, 23 серпня 2019 року, було оформлено ще два контейнера (митні декларації № 500090/2019/13925 і 500090/2019/13927), які потрапили в оперативне орієнтування СБУ. Одержувачем вантажу також є ТОВ "АВІВАТРЕЙД".
Після того, як контрабандисти за підтримки співробітників Одеської митниці, спробували вивезти контейнери без відома офіцерів СБУ з території митного терміналу, контрабандний вантаж був затриманий.
Перевірка триває. Спецоперацією керує начальник Відділу у боротьбі з корупцією в митних органах ГУ "К" СБУ Артем Капелюха.
За даними Євгена Плінського  СБУ затримала контрабанду друга голови Одеської митниці Передерія, – журналіст , на посаді в.о. начальника Одеської митниці Володимир Передерій створив для компаній свого друга Вадима Альперіна VIP-умови. Контрабанда "Короля Одеської контрабанди" Альперіна завозилася в Україну двома, придуманими Передерієм схемами: підміна митних зразків тканин для експертизи з метою знизити ставки мита з 8% до 0% і маніпуляції з вагою упаковки вантажу з метою мінімізації митних платежів.
З 15 серпня поточного року Володимир Передерій втратив статус в.о. начальника Одеської митниці в зв'язку із закінченням терміну. І зараз в Києві Максим Нефьодов вирішує його подальшу долю. Вердикт буде у вівторок 27-го серпня.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

Офис президента Украины заблокировал финансирование местным бюджетам для недопущения неэффективного использования этих средств ввиду коррупционных рисков. Об этом сообщает «Экономическая правда».

«Во время смены власти наблюдалось немало случаев, когда лица, причастные к государственному управлению при предыдущей власти, прилагали усилия для создания проектов с неэффективным использованием бюджетных средств, где существуют риски освоения ресурсов отдельными лицами», — заявляют в офисе президента.

Городские бюджеты недосчитаются субвенций от правительства на сумму в 10,1 миллиона  миллиарда гривен. Деньги поступят в городскую казну после формирования новых органов исполнительной власти.

 

 

Оце ключове.  Це ніякий не позитив, це корупційна мотивація для місцевих виборів: "папєрєднікам" гроші не дамо, вливайся в СН , бо наступна когорта мерів зі своїми виконкомами отримує купу бабла на розпил - за себе і за "папєрєдніків" заразу!

Link to comment
Share on other sites

Можно и под єтим углом рассмотреть. А можно и иначе взглянуть. Вы себя скомпрометировали. Вам не дадим. Новым - дадим. Скомпрометируются эти - им перестанем давать. 

Link to comment
Share on other sites

Можно и под єтим углом рассмотреть. А можно и иначе взглянуть. Вы себя скомпрометировали. Вам не дадим. Новым - дадим. Скомпрометируются эти - им перестанем давать. 

 

Тоді центральна влада теж себе скомпрометувала. Автоматично.

 

Бо якщо є факти про корупцію і вони не передані в прокуратуру/НАБУ/ і т.д. то той хто замовчує - співучасник. А якщо фактів нема - нєх пиздіти.

Бо цей бидлопіар вже дістав.

Я вже писав - усі поїздки Зеленського регіонами і його бикування на місцевих чиновників і депутатів - гімна варте.

Скільки кримінальних справ порушено? Можливо Богдан передає матеріали пачками в прокуратуру, а Луценко все гальмує? так озвучте, по скільком епізодам матеріали передано (можна без прізвищ  фігурантів). І ця пред'ява  по субвенціях з тої ж опери - ми нічого не довели, але ми дуже борзі і всіх заочно обісрали.

 

Ще раз маркер - це масові кримінальні справи проти ключових осіб укр. корупції (а не двох калік з штукою баксів хабаря). Поки цього немає - це все інструмент політичних ігр.

Змінено користувачем Спартак
Link to comment
Share on other sites

Для этого надо всего ничего: реструктурировать ПРокуратуру, профильные правоохранительные органы, суды. - это инструменты. С Прокуратуры стартует криминальный процесс. ПОтом дела передаются по инстанциям, которые возбуждают уголовные дела. Потом суд.

Ничего из этого Администрация и президент делать не могут в правовом государстве. Они должны обеспечить условия для деятельности вышеописаной цепочки. Если цепочка осталась от папередников - есть длительная и болезненная процедура смены кадров в данных структурах. ПОтому Зеля делает только то, что в его силах на данный момент: быкует, пугает и зажимает финансы для коррумпированных веток власти.

Если Зеля включит админ ресурс и начнет своей волей увольнять людей в структурах, которые ему не подчиняются средствами, которых он по закону не имеет, вы же первые начнете волать за беспредел. ТАк что будь ласка, или крестик нафиг или трусы надеть.

Озвучьте? Не много ли чести? 

Вы про демократию слышали? У вас депутат есть. Пишите ему запрос на получение информации. Он ваш представитель и обязан добывать своим избирателям сведения, которые люди хотят услышать. 

В Канаде в дополнение если еще Фри Информейшн Акт, когда гражданин может тупо в профильную организацию запрос на информацию сделать. Те по закону обязаны обеспечить. Не знаю или такое есть в УКраине. 

Но. Никто вам ничего не обязан. Пойдите и возьмите если надо. САми.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

Ничего из этого Администрация и президент делать не могут в правовом государстве. Они должны обеспечить условия для деятельности вышеописаной цепочки. Если цепочка осталась от папередников - есть длительная и болезненная процедура смены кадров в данных структурах. ПОтому Зеля делает только то, что в его силах на данный момент: быкует, пугает и зажимает финансы для коррумпированных веток власти.

 

:lol2: :lol2: :lol2:

 

Тобто для всіх гілок влади в принципі, включаючи дошкільну освіту! Чи ви можете підказати ,які держструктури у нас некорумповані?

 

Озвучьте? Не много ли чести? 

 

це питання було до президента і адміністрації.

 

Вони або озвучують, що передали матеріали в прокуратуру по 2657 епізодах, а прокуратура все гальмує, або вони такі самі гандони, як і всі чиновники, просто маніпулюють темою корупції.

Це в їхніх інтересах озвучити, бо поки що вони виглядають, як однозначно такі ж самі, як папєрєднікі.Варіант, що передають тишком-нишком - не варіант, оскільки Зеля на кожному кроці педалює тему "де дорога", "розібратись з чортами" і т.п.

 

 

Если Зеля включит админ ресурс и начнет своей волей увольнять людей в структурах, которые ему не подчиняются средствами, которых он по закону не имеет, вы же первые начнете волать за беспредел.

 

 

До чого тут звільнення непідлеглих йому чиновників? Ще раз: мова про звернення до правоохоронних органів у разі виявлення фактів корупції чи інших посадових злочинів Президентом України. Чи може Президент звернутись до відповідних органів? Та він сцуко зобов'язаний це зробити!!

 

За 100днів при владі і купі поїздок по регіонах є лише 3 варіанти:

1. Виявлено сотні і тисячі фактів корупції і передано всі факти в прокуратуру, НАБУ і т.п.

2. Президент, Богдан і ко поголовно дибіли, які впритул не бачать корупції в Україні

3. Вони все прекрасно бачать, але оскільки є учасниками і вигодонабувачами корупції, то зайняті переорієнтацією потоків на Бєню і ко, і щемлять якихось калік з кількома тисячами баксів хабаря.

 

Я наразі бачу 3ій варіант.

Link to comment
Share on other sites

У  них  просто  тупо  закінчуються  гроші,  а  вони  не  знають,  де  взяти.  Фінансування  не  можна  призупиняти  перед  новим  навчальним  роком  зокрема,  в  літній  період,  коли  їх  можна  освоїти  на  ремонтах,  будівництві  тощо.

Надивилися  ми  вже  занадто багато,  як  в  грудні  асфальт  кладуть.

 

Цікаво,  скільки грошенят  полетіло  на  сьогоднішнє  свято,  в  т.ч.  цікавий  "гонорар"  Бадоєва.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Вони або озвучують, що передали матеріали в прокуратуру по 2657 епізодах, а прокуратура все гальмує, або вони такі самі гандони, як і всі чиновники, просто маніпулюють темою корупції. Це в їхніх інтересах озвучити, бо поки що вони виглядають, як однозначно такі ж самі, як папєрєднікі.Варіант, що передають тишком-нишком - не варіант, оскільки Зеля на кожному кроці педалює тему "де дорога", "розібратись з чортами" і т.п.
Президента Світового банку учора запевнив, що має намір не боротися з корупцією, а перемогти її. Якщо не подавати до прокуратури матеріали про корупційні діяння, то це дійсно не боротися. А сподіватися перемогти системну корупцію просто заміною виконавців, замість знищення самої структури системи корупції, це повна фігня.

 

цікавий  "гонорар"  Бадоєва.

Разом з Коляденко - нуль.

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...