Перейти до змісту

Беня руйнує шаблони


Citizen UA

Recommended Posts

Игорю Коломоййскому в США выдвинуто обвинение в создании преступной сети.
Канцлерский суд штата Делавер принял ряд решений по иску против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова: вместе с партнёрами их заподозрили в создании преступной сети и завладении активами на сумму более $674 млн – речь идёт о разбирательстве, которое инициировали в мае 2019 года представители Приватбанка, ранее находившшегося в собственности Коломойского и Боголюбова.
Наряду с Коломойским и Боголюбовым мошенничество вменяют еще трём участникам преступной схемы: Мордехаю Корфу (Mordechai Korf), Хаиму Шохету (Chaim Schochet) и Уриэлю Цви Лаберу (Uriel Tzvi Laber), а также 20 компаниям, зарегистрированным в штате Делавэр.
Изучив дополнительные материалы, поступившие на рассмотрение суда, принимая во внимание существенную тяжесть и общественную значимость рассмотрения, суд принял решение о дальнейшем рассмотрении дела исключительно по процедуре акта Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act.
Это имеет принципиальную особенность, позволяющую прежде всего привлекать соответствующие органы юстиции к выполнению функций розыска, доставки на судебное заседание, ареста активов и прочие действия, до вынесения общего решения суда, в рамках неоконченной судебной процедуры.
Если 21 июля 2019 года суд признал обоснованным факт наличия неправомочного воздействия на участников судебного рассмотрения, что фактически привело к изменению сути судебного рассмотрения, то сейчас это уже не суд о нарушениях в хозяйственно-финансовой сфере, а судебное рассмотрение дел о создании преступной ассоциации и ее членов, была установлена первичная очередность рассмотрения вопросов и назначен ведущий судья на очередное заседание суда.
Правоохранители США получили право доставлять Игоря Коломойского и других фигурантов дела для их участия в судебном процессе: согласно процедуре рассмотрения, на каждое заседание будет поочерёдно назначаться новый судья, а решение будет приниматься в рамках судебной коллегии, и никакая юридическая процедура не может остановить рассмотрение, или вывести из-под рассмотрения кого-то до окончательного решения суда.
20 октября по запросу Канцлерского суда штата Делавер министерством юстиции США в Вашингтоне задержан и доставлен в суд для дачи показаний фигурант дела RF02. Перед заседанием ему объявлен тридцатидневный превентивный арест.
Основной медиа-актив Игоря Коломойского – компания 1+1 Media (владелец канала 1+1) имеет американскую юрисдикцию, что накладывает риски конфискации по решению суда. Создан серьёзный прецедент, поскольку это касается всех, без исключения, активов Коломойского во всех странах, куда может распространиться юрисдикция США.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Піня заради себе і папи десятиліттями міжнародною благодійністю займається та возить на свої ЄСи зірок світової політики і бомонду. А Бєня - жмот.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Піня заради себе і папи десятиліттями міжнародною благодійністю займається та возить на свої ЄСи зірок світової політики і бомонду. А Бєня - жмот.

 

А жмот как известно всегда платит дважды  B-)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Суд принял решение взыскать недвижимость компании Игоря Коломойского стоимостью более 100 млн грн в пользу Национального банка Украины.
Об сообщает пресс-служба НБУ.
"Хозяйственный суд Львовской области 16 января в полном объеме удовлетворил иск Национального банка об обращении взыскания на предмет ипотеки, связанного с экс-владельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским ПАО "Днепрометаллсервис", - говорится в сообщении.
"Днепрометаллсервис" Коломойского в сентябре 2014 года предоставила Национальному банку в залог нежилое помещение площадью почти 20 тыс. кв.м и стоимостью более 100 млн грн в качестве обеспечения кредита рефинансирования "Приватбанку".
Позже "Днепрометаллсервис" не выполнил взятых на себя обязательств имущественного поручителя "ПриватБанка". В связи с этим НБУ в мае 2018 года подал в суд с целью взыскания залогового имущества.
16 января исковое заявление Национального банка было удовлетворена в полном объеме.
"В общем суды уже приняли 24 решения в пользу Национального банка об обращении взыскания на предметы ипотеки по обязательствам "ПриватБанка" на общую сумму 1,36 млрд грн", - сообщает НБУ.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Суд США надіслав повістку олігарху Ігорю Коломойському і нардепу від фракції “Слуга народу” Олександру Дубінському.
Відповідний документ опублікував у Facebook колишній глава Закарпатської області Геннадій Москаль.
dokument-SSHA.png?w=629&ssl=1
“Відповідно до Гаагської конвенції про вручення за кордоном судових або позасудових документів у цивільних або комерційних справах 1965 року, Міністерство юстиції України отримало повістки американського суду для передачі їх народному депутату Олександру Дубінському, авторам програми “Гроші” на телеканалі “1+1″ та кінцевому бенефіціару каналу Ігорю Коломойському (один з документів надаю для ознайомлення громадськості)”, – написав Москаль.
Зазначається, що Міністерство юстиції має негайно вручити повістки адресатам, в іншому випадку суд винесе рішення проти них автоматично.
“Згідно згаданої конвенції, Мін’юст повинен вручити ці повістки адресатам негайно. Як бачимо, протягом 21 дня з моменту вручення цих повісток панове Дубінський, автори програми «Гроші», а також їх кінцевий бенефіціар, мають надати відповіді суду щодо позову громадянина США Алекса Ровта. Якщо відповіді не будуть надані, суд винесе рішення проти них автоматично.
В той же час, ні Солом’янський ні Подільський суди столиці поки так і не відреагували на аналогічні позови пана Алекса Ровта, так що у заочному змаганні американського й українських судів поки виграють Штати)”, – зазначив Москаль.
Нагадаємо, Федеральний суд США прийняв до розгляду позов Алекса Ровта до народного депутата Олександра Дубінського, авторів програми «Гроші» та телеканалу «1+1» щодо поширення завідомо неправдивої інформації про нього. Про це написав колишній очільник Закарпатської ОДА Геннадій Москаль у Facebook.
З метою забезпечення позову громадянин США Алекс Ровт просить накласти арешт на все майно відповідачів.
Москаль додав, що позивач також просить Федеральний суд США витребувати й прийняти до розгляду справу, яка порушена 20 жовтня 2019 року судом штату Делавер (№2019-0377) щодо відмивання на території США коштів, отриманих злочинним шляхом кінцевим беніфеціаром «1+1» Ігорем Коломойським. Кошти у розмірі $607 перераховувалися через «Приватбанк», а 46 мільйонів із них належали «Кварталу-95».
Алекс Ровт, подав аналогічні позови до тих самих відповідачів також і до Солом’янського та Подільського районного судів Києва.
«Можна вже робити ставки на те, які суди швидше розглянуть ці справи – українські чи американський?» – пише колишній губернатор Закарпаття.
Москаль додав, що також подав клопотання, «щоб при залученні мене в даній справі на території США всі витрати на переліт і проживання було покладено на відповідачів. Я попереджав: не викликайте вовка з лісу! Бо він може й вийти…» – резюмував він.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Після 4-річної паузи Конституційний суд поновив розгляд відповідності Конституції закону про Фонд гарантування вкладів фізосіб. Задоволення позову ставить під загрозу, зокрема, легітимність прийнятих Фондом рішень по Приватбанку.
Про це повідомляє НВ з посиланням на лист директора-розпорядника ФГВФО Світлани Рекрут до президента Зеленського, який опинився у розпорядженні видання.
У листі повідомляється, що "задоволення КСУ конституційного подання в повному обсязі миттєво виведе за межі правового поля весь інститут системи гарантування вкладів, виведення неплатоспроможних банків з ринку і ліквідації банків"
В ФГВФО зазначають, що наслідки використання такого прецеденту в конституційному поданні матимуть "катастрофічний характер" для діяльності Фонду, Кабінету міністрів, Національного банку та стабільності всієї фінансової системи України.
Зокрема:
 — унеможливить вивід неплатоспроможних банків з ринку і задоволення вимог вкладників та інших кредиторів таких банків;
 — скасує вимоги до пов’язаних з неплатоспроможними банками осіб щодо відшкодування шкоди (збитку) банку і його кредиторам;
 — унеможливить виконання Україною взятих на себе зобов’язань у рамках діючих міжнародних програм і меморандумів.
"Крім цього, важливим питанням також є питання легітимності прийнятих Фондом рішень з дня прийняття закону, в тому числі по АТ КБ Приватбанк", - зазначає Рекрут.
Також вона попросила Зеленського скликати засідання РНБО у "зв’язку з загрозою нацбезпеки в економічній сфері".

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

В США продали небоскреб Коломойского за $17 млн.
Все деньги от продажи небоскреба в Кливленде, которым владела компания Optima Ventures, связанная  с олигархом Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, будут переведены на счет федерального правительства.
Это связано с тем, что суд может позже распорядиться об их конфискации. Об этом сообщает локальное издание Сleveland.
Как известно, продажу башни 55 Public Square разрешил федеральный судья. В отношении этого объекта ФБР открыло следствие об отмывании денег компанией Optima.
Здание уже приобрела компания K&D Group за 17 миллионов долларов, эти деньги будут перечислены на счет федерального правительства.
Федеральные власти заявили, что Игорь Коломойский и его соратники использовали Optima для отмывания десятков миллионов долларов через недвижимость и бизнес в США.
Также компания Коломойского, которая владела зданием, объявила дефолт по ипотеке и задолжала более $14 млн, а также более $1,1 млн. неуплаченных налогов и штрафов.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

ПриватБанк (Киев) опубликовал в газете "Голос Украины" сообщение для вручения израильского иска в Украине на 600 миллионов долларов в Украине экс-владельцам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также их давнему доверенному лицу – Вячеславу Карташову, согласно решению израильского суда от 26 апреля 2021 года в соответствии с Гаагской Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам.

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/08/18/677015/

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...