Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

про того, который совсем неожиданный и незаметный


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
В цій темі відписав лише автор

#1   шарманщег  :

шарманщег

    Постійний

  • Клуб
  • 17721

Ю.ЛАТЫНИНА .Из Киева поехала в Минск на конференцию. Меня поразила главная тема, которая обсуждалась в кулуарах конференции. А заключалась она в том, что стояли вендоры всех крупных западных компаний, ну, то есть все, кто продают в России софт, и обсуждали только одно. Они обсуждали письма, которые получили их представительства. Это письма их собственных юристов, но сделанные на основе приказов американского Госдепа, вот о тех самых санкциях.

В эти письма входили 23 компании. Понятно, хозяевами тех являются те лица, которые попали под санкции. И, в общем, в кулуарах они обсуждали только одно – грубо говоря, как скоро грохнется софт банка "Россия", если его не поддерживать. И люди были бледные. Ну, совсем были бледные представители американских компаний. Представители японских компаний, так, улыбались больше и даже рассказывали, что, вот, типа, тут должны были 30 бизнесменов лететь на айти-форум в Японию, а прилетело вместо этого 300 сразу после санкций. И американцы были совсем бледные, потому что...

Ну, представьте себе логистику, да? Вот, софт банка, ну, того же банка "Россия" если не поддерживать, он просто через несколько месяцев грохнется, потому что в нем образуется одна дыра, другая дыра, ну, там на четвертой дыре что-нибудь случится.

Это же касается не только банков, да? Это, скажем... У нас вообще есть высокотехнологические отрасли (маленькие, но остались), которые все используют западный софт, потому что, извините, другого нет. Вот, наша многострадальная ракета Ангара, которую нам обещают запустить с 2001 года, она, ведь, вряд ли теперь полетит. Во-первых, потому что там у нее в партнерах Южмаш украинский. Во-вторых, потому что, опять же, весь софт, ну, как бы, он западный. Вся телеметрия западная.
http://echo.msk.ru/p...o/#element-text

mfi 
Стрелки осцилографов как есть. 
Серверы Оракла повсюду в мире поддерживаются местными специалистами, роль головной компании сводится к обучению, сервис пакам и новым версиям. Ситуация та же, что и с операционными системами Майкрософт - отсутствия фирменного саппорта неприятно, но совершенно не критично. Т.е. последнее, что может смутить банки - это то, что Оракл откажется их сопровождать. Любые организационные и финансовые санкции повлияют на них на порядок больше.
Нервность собеседников Латыниной можно обьяснить их (возможной) работой в национальных филиалах западных компьютерных фирм - этим людям, в случае подобных санкций, действительно придется искать новую работу.
http://avva.livejour...hread=104325692

ksergej

Обама сказал открытым текстом - США может разрушить экономику России.
И он может (я говорю может! т.е. обладает возможностью) это сделать и очень и очень быстро. 
Это граздо проще чем все думают. 

Вся экономика России работает на IT-продуктах (базы данных, системное обеспечение, коммутаторы, сервера ) которые разработаны в США и поддерживаются американскими компаниями. 
Без адекватной поддержки (я уж не говорю о возможных диверсиях спецслужб) все это хозяйство может очень быстро перестать работать. 

Если вы, возможно не в курсе, как это все работает, могу пояснить. Я работаю с Ораклом и оч. хорошо это себе представляю. Для нормальной работы всего этого хозяйства нужен постоянный "саппорт". Установка новых версий, удаление багов, поиск ошибок. Это каждодневная, рутинная работа сисадминов. Часто, очень часто, необходим контакт с производителем. Есть специальные механизмы - форумы, онлайн тикеты, телефоные конференции, все есть. И все это реально нужно для стабильной работы.

Есть список из 23 фирм, среди которых и банк "Россия", которым в этом саппорте сейчас отказано, так как они попали под первую волну санкций. 
Грубо говоря, Ораклу запретили все контакты с банком "Россия". Нет контактов - нет и саппорта.
Дальше думайте сами, если в состоянии.
http://mike67.livejo...thread=31249282


  • 0