Перейти до змісту

Китайський коронавірус крокує по планеті


Citizen UA

Recommended Posts

 

 

пиздьож ікспердів про другу хвилю взагалі мимо каси, бо вона ніяка не друга, а продовження першої
Принаймні в Німеччині точно перша хвиля практично подолана. Німцям немає підстав не вірити. Але у світі загалом теперішня хвиля може і не спасти аж до наступного холодного сезону у північній кулі. Чи лише символічно пригальмується.
Link to comment
Share on other sites

03.06.20 23:35 Вакцина проти коронавірусу може не дати тривалого імунітету, - головний інфекціоніст США Фаучі

 

Директор Національного інституту алергій та інфекційних захворювань США Ентоні Фаучі сумнівається щодо тривалості дії потенційної вакцини проти коронавірусу.

 

Про це повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на Голос Америки.

"Якщо COVID поводитиметься, як інші коронавіруси, скоріш за все імунітет буде тривати недовго", - сказав в інтерв’ю виданню JAMA лікар Фаучі. Він зауважив, що вакцина проти коронавірусів, які викликають ОРВІ, як правило, діє від трьох то шести місяців, і майже завжди менше року.

Інші вчені налаштовані більш оптимістично. Вони стверджують, що мутації вірусу не є настільки значними, як побоювалися раніше, і ті вакцини, які розробляються, мають бути дієвими як проти тих мутацій, що існують сьогодні так, так й проти майбутніх мутацій нового коронавірусу.

 

"Цей вірус мутує, але, не настільки, як, наприклад, грип. Сподіваємось, вакцина проти SARS-CoV-2 буде ефективною щонайменше кілька сезонів, перш ніж її потрібно буде змінити", - говорить професор Канзаського Університету, вірусолог Брендон Декоскі.

Національний інститут здоров’я США наразі проводить клінічні випробування вакцини разом з компанією Moderna. Фаучі каже, що науковці планують залучити 30 тисяч осіб до третьої фази випробувань, яка почнеться у липні. Він каже, що нині він прямо чи опосередковано задіяний у чотирьох випробуваннях з розробки потенційної вакцини. Фаучі висловив сподівання, що вже на початку 2021 року вони отримають сотні мільйонів доз вакцини. Разом з тим він висловив "обережний оптимізм" щодо ефективності потенційної вакцини. "На те, щоб отримати відповідь, чи вакцина працює, можуть піти місяці", - сказав лікар.

Link to comment
Share on other sites

В Україні зафіксували рекордну кількість нових випадків COVID-19: загальна кількість інфікованих перевищила 25 тисяч осіб

https://www.unian.ua/health/country/koronavirus-v-ukrajini-4-chervnya-2020-za-dobu-rekordna-kilkist-novih-vipadkiv-covid-19-zagalna-kilkist-infikovanih-perevishchila-25-tisyach-osib-novini-ukrajini-11023487.html

 

У Львові кажуть, що можуть повністю відновити карантин.

Link to comment
Share on other sites

Спаду захворюваності в Україні майже не фіксується. Після старту в березні був місяць активного зростання, а після вже півтора місяці тупцювання на місці. Що відбувається насправді - невідомо, але напевно реальний рівень набагато вищий задекларованого. Тестувань керовано роблять разів у 5-10 менше потрібного, але і це не дозволяє продемонструвати спад.

 

b96d5b5d471aa3c0fad708b2df61b6ce.png

Link to comment
Share on other sites

У франківську за вчора одна смерть по статистиці, реально померло 5 чоловік, всі з офіційно підтвердженим КВ. 

Думаю по інших областях статистику так само малюють. :X

Link to comment
Share on other sites

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко прокомментировал рост количества новых выявленных случаев коронавируса в Украине: "Мы еще не можем сказать, что это последствие ослабления карантина. Будем отслеживать динамику", - сказал Ляшко. :D 

12:04 В Киеве могут запретить открывать кафе и рестораны с 5 июня, - главный санврач Ляшко

Link to comment
Share on other sites

Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 4 червня:

 
▪ В Україні за минулу добу зафіксовано 588 нових випадків захворювання на коронавірусну інфекцію, з них 38 у дітей та 103 у медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 141 особу. За добу одужали 602 особи, померли 12 осіб. 
 
▪ За останню добу проведено 14301 тестування, з яких 10563 методом ПЛР, 3738 методом ІФА.
 
▪ За добу найбільшу кількість підтверджених випадків зареєстровано у Львівській області (85), Житомирській області (53) та в місті Києві (77)
 
▪ За минулу добу в Україні рекорд тих, хто одужав, і антирекорд за кількістю тих, хто захворів, за весь час пандемії. МОЗ тримає ситуацію під контролем, але наголошує, що у разі недотримання протиепідемічних рекомендацій країна може отримати зростання кількості хворих і, як наслідок, МОЗ буде рекомендувати введення додаткових заходів.
 
▪ 3 червня на засіданні Кабміну було сформовано склад команди заступників міністра охорони здоров’я. Першою заступницею призначена Садов’як Ірина Дмитрівна, яка буде відповідати за стратегічний розвиток і стандарти надання медичних послуг в Україні. Заступником міністра охорони здоров’я призначено Кучера Ярослава Олександровича, який буде відповідати за цифрову трансформацію медицини та цифрові стандарти медицини. Іващенко Ігоря Анатолійовича призначено заступником міністра охорони здоров’я з питань євроінтеграції. В його компетенцію входить адаптація євродосвіду до української медицини. 
 
▪ Сьогодні, 4 червня, 87 річницю свого заснування відзначає Українське товариство глухих. Це товариство налічує понад 42 тисячі людей з вадами слуху. 
 
▪ Суворий карантин для спортсменів молодше 12 років у басейнах скасовано, дозволено тренування.
 
▪ Найближчим часом МОЗ надасть рекомендації щодо роботи аеропортів в умовах пом'якшення карантину. Ці рекомендації наразі розробляють провідні українські спеціалісти з урахуванням європейського досвіду, вимог партнерів і досвіду країн, де відкрито авіасполучення.
 
▪ МОЗ залучає до обробки тестувань методом ПЛР лабораторії у великих містах, де очікування результатів може тривати тиждень. Зокрема, залучені лабораторії Держпродспоживслужби та лабораторії Центрів СНІДу. 
 
▪ Препарат з групи антималярійних ліків гідроксихлорохін не виключений з українських протоколів лікування коронавірусу,  і зараз його випробування поновила ВООЗ. У протоколі є чіткий механізм та умови застосування цього препарату.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Иран сообщил сегодня о 3 134 новых случаях заболевания коронавирусом, что стало рекордным значением за последние два месяца и вдвое превысило показатели прошлой недели. Ограничительные меры в стране были смягчены семь недель назад, что позволяет сделать вывод о том, что Иран накрывает вторая волна Covid-19, пишет Bloomberg.

Link to comment
Share on other sites

Несколько статей–блокбастеров на тему COVID–19, опубликованных в самых–самых престижных медицинских журналах мира, включая Lancet, были сделаными на данных, собранных американской аналитической компанией Surgisphere — аггрегатора клинических данных, собираемых в госпиталях по всему миру.

Как оказалось, эта компания — очень странная и мутная шарашкина контора, которая появилась ниоткуда как чертик из табакерки. На должности научного редактора там оказался писатель–фантаст (!), а на позиции директора по маркетингу — порноактриса (!!).

Не смотря на заявления, что компания ведет крупнейшую госпитальную базу данных в мире, ее присутсвие в сети совершенно мизерно, а раздел сайта "контакты" редиректит пользователя на какой–то недоделанный шаблон страницы для майнеров криптовалюты (хи–хи). Спрашивается: какой нормальный госпиталь будет связываться с такой компанией и как они набивают данными свою базу?

Похоже, назревает скандал, на фоне которого взрыв сверхновой покажется лопнувшим воздушным шариком.

Просто вдумайтесь: клинические данные, на основе которых правительства многих стран и ВОЗ базировали политику по противодействию пандемии, могут оказаться галимым фейком!

Что особо забавно, на фейковых данных может базироваться и исследование в Lancet по гидроксихлорохину, которое показало повышенную смертность от его применения (хи–хи три раза).

Нет, это не означает, что гидроксихлорохин работает. Это означает, что обе статьи, которые рапортуют, соответственно, о позитивных и негативных результатах его применения, скорее всего, одинаковая галиматья.

https://www.theguardian.com/world/2020/jun/03/covid–19–surgisphere–who–world–health–organization–hydroxychloroquine

Змінено користувачем Dika
Link to comment
Share on other sites

Около недели назад сеть коммерческих лабораторий Синэво начала делать тесты на антитела к новому типу коронавируса, который вызвал пандемию

За неделю тестирования на антитела к новому коронавирусу  сделано около 2000 тестов и предварительно выяснилось, что в Украине "крайне незначителен" процент тех, кто уже переболел коронавирусом.

Link to comment
Share on other sites

Около недели назад сеть коммерческих лабораторий [/size]Синэво [/size]начала делать тесты на антитела к новому типу коронавируса, который вызвал пандемию[/size]

За неделю тестирования на антитела к новому коронавирусу  сделано около 2000 тестов и предварительно выяснилось, что в Украине "крайне незначителен" процент тех, кто уже переболел коронавирусом.[/size]

Як буде хоча б 200 000 тестів - тоді я їх готовий послухати про те, що у них там "вияснілось"

Link to comment
Share on other sites

Мбугага!  Висновки  ВОЗ по COVID19 грунтувалися на даних компанії "Рога і копита", яку очолював "сертифікований сігма-майстер чорного пояса", а за  маркетинг у компанії відповідала порноактриса  :lol2:  :tu:

Більше читайте тут https://zn.ua/WORLD/nazrevaet-mezhdunarodnyy-skandal-peticiya-za-otstavku-glavy-voz-bystro-nabrala-million-golosov-356675_.html?fbclid=IwAR27rA8H7gOC865aDoz7A7bjexir3p-ZLs53qI8Rz_thXHTnrWozEZ9SDhk
 

Назревает международный скандал. Петиция за отставку главы ВОЗ быстро набрала миллион голосов

 

Правительства стран и ВОЗ изменили политику борьбы с COVID-19 на основе подозрительных данных от крошечной американской компании, пишет The Guardian.

 

Компания Surgisphere, сотрудники которой, по-видимому, включают в себя писателя-фантаста и модель для контента для взрослых, предоставила сомнительную базу данных для исследований гидроксихлорохина в Lancet и New England Journal of Medicine.
Всемирная организация здравоохранения и ряд национальных правительств изменили свою политику и методы лечения COVID-19 на основе некорректных данных от малоизвестной американской аналитической компании в области здравоохранения, что также ставит под сомнение целостность ключевых исследований, опубликованных в некоторых странах мира. И в самых престижные медицинские журналы.

 

Эта информация не на шутку взбудоражила мировую общественность, что вместе с другими политическими факторами привело к созданию петиции на change.org адресованную ООН за отставку главы Всемирной организации Здоровья. В петиции говориться: "Помогите миру снова обрести веру в ООН и ВОЗ". Данная петиция уже набрала более миллиона голосов.

 

Расследование Guardian выявило находящуюся в США компанию Surgisphere, в которой, по-видимому, работают несколько писателей-фантастов и модель для контента для взрослых, которая предоставила данные для многочисленных исследований COVID-19 в соавторстве с ее главным исполнительным директором, но до сих пор не смогла адекватно объяснить свои данные или методологию.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Опять переобулись в полёте :nose3:

 

ВОЗ рекомендует носить маски, если риск заражения высок и нет возможности соблюдать дистанцию
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует носить медицинские маски не во всех случаях, а лишь когда наблюдается ускоренное "активное массовое распространение" коронавирусной инфекции и нет возможности соблюдать дистанцию.
"ВОЗ советует правительствам призывать общественность носить маски, когда существует активное массовое распространение и трудно соблюдать физическая дистанцию", - сказал журналистам в пятницу глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
В качестве примера подобных мест он привел общественный транспорт, магазины и другие помещения, которые люди часто посещают.

Link to comment
Share on other sites

А мусили одразу видати усім МОЗам світу директиви стосовно носіння масок і соціальної дистанції. Шоб усілякі ляшки юхньою не маялись і не ковбасили і так несповна розуму народ своїми дуркуватими настановами.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

Учёные "Росатома" разработали методику лечения от COVID-19 с помощью дезинфекции лёгких ультрафиолетом изнутри. 

"Проект мы называем "светящийся газ", — пояснил Говердовский.

Эксперт рассказал, что учёные подбирают молекулы и газовые компоненты, которые остаются активными при вдыхании и способны излучать ультрафиолет прямо в лёгких. Директор ФЗИ отметил, что новый метод позволит бороться не только с COVID-19. Ультрафиолет поможет лечить туберкулёз, рак и другие болезни. 

 

Какие затейники  :D

Link to comment
Share on other sites

Мбугага! Коли навіювання масової істерії мине, то лайно попре з усіх шпарин

 

25 травня Іспанія виключила з загальної кількості померлих від коронавірусу 1 915 смертей. Зроблено це було в наслідок перевірки попередніх даних наданих іспанськими автономіями і за новою, як офіційно повідомлялося, стратегією нагляду.

 

З урахуванням того, що в Іспанії дуже багато смертей було прикручено до корони зі стелі, про що я писав неодноразово, виключення майже 2000 смертей з загального списку іспанських жертв COVID-19 виглядає розумним, хоча і недостатнім кроком. Але, і за це спасибі.

 

Так ось. Це було 25-го травня. 26-го Іспанія показала звичні 280 трупів у статистиці жертв коронавірусу за добу. А вже 27-го наче бабця пошептала - 1 смерть. Власне, з цього числа я я помітив незвично низьку кількість смертей від корони і почав відлік.

 

Втім, останні десять днів перед радикальною зміною ситуації зі смертністю від коронавірусу в Іспанії, дали 1469 трупів. Це у 86 разів більше, ніж в останню декаду! І такої зміни стану справ, фактичного розвороту на 180 градусів у фіксації смертей від корони нема більше ніде у світі.

 

Please wait.. Loading
Link to comment
Share on other sites

Учёные "Росатома" разработали методику лечения от COVID-19 с помощью дезинфекции лёгких ультрафиолетом изнутри. 

"Проект мы называем "светящийся газ", — пояснил Говердовский.

Эксперт рассказал, что учёные подбирают молекулы и газовые компоненты, которые остаются активными при вдыхании и способны излучать ультрафиолет прямо в лёгких. Директор ФЗИ отметил, что новый метод позволит бороться не только с COVID-19. Ультрафиолет поможет лечить туберкулёз, рак и другие болезни. 

 

Какие затейники  :D

Додя надихнув.

Link to comment
Share on other sites

У селі Чорнівка, що на Буковині, усі тести на коронавірус, які зробили напередодні, виявились позитивними. :tu: 

Про це повідомив сільський голова Георгій Бота у Фейсбуці: "На кожному кроці чатує небезпека – можна заразитися Covid-19. Всі аналізи, які були зроблені напередодні, – позитивні! Хворих багато!"
Точну кількість хворих сільський голова не назвав. Повідомляється, що двоє інфікованих перебувають у лікарні. Решта пацієнтів – лікуються амбулаторно.

Link to comment
Share on other sites

Мєрьі прінятьі!

07.06.20 10:58 Власти Бразилии "спрятали" часть статистики по COVID-19

censor_news_big3.jpg

Министерство здравоохранения Бразилии убрало со своего сайта часть данных о распространении в стране новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ.
В частности, больше не публикуется информация об общем числе подтвержденных случаев COVID-19 в стране. Также с сайта Минздрава исчезла информация о распространении коронавируса по регионам и архивные данные о COVID-19 в стране.
"Сводная статистика не отражает ситуацию, в которой страна находится в настоящий момент", - написал президент Бразилии Жаир Болсонару в твиттере.
В настоящий момент, сообщил Болсонару, принимаются меры к тому, чтобы данные о новых случаях и подтвержденных диагнозах были более точными.
Болсонару, заявляет Reuters, преуменьшает опасность эпидемии. Он заменил медицинских экспертов в Минздраве на военных чиновников, а также выступил против коронавирусного карантина.
Читайте также: Пашинян заявил о критической ситуации с COVID-19 в Армении: "Шагаем по аду"
Бразилия занимает второе место в мире после США по числу заболевших COVID-19. В стране, по данным на 6 июня, зафиксированы более 672 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции, число умерших приблизилось к 36 тысячам человек. За последние четыре дня Бразилия занимала первое место в мире по числу новых случаев COVID-19 и умерших.
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...