Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

Саахов впав у маразм. Гидке видовище


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 2

#1   Citizen UA  :

Citizen UA

    Ветеран

  • Клуб
  • 38659
  • Country Flag

Лиже всім підряд без розбору Мішико, просуває якісь пиздуваті ініціативи на кшталт інвестиційних нянь. Замість реформування державних інститутів, він збирається створювати чергову бюрократичну структуру, для виправлення косяків вже існуючих наскрізь гнилих структур. Мамма мія...  :fp1:
 

Ми домовилися про створення департаменту з захисту інвестицій, а також про те, що раз на два тижні будуть проводитися зустрічі робочої групи, які покладуть кінець незаконному втручанню СБУ, прокуратури, податкової міліції, та інших в економіку. Що нарешті дозволить бізнесу займатися своєю справою, рятувати себе, рятувати економіку і рятувати країну.


Please wait.. Loading


  • 0
Підра пішов нах. "Ми зробили це разом"© Foma, про що я жодної миті не жалкую, і сьогодні вчинив би так само

#2   Zzzz...  :

Zzzz...

    Бувалий

  • Клуб
  • 24643
  • Трикутний бермудсник
  • Country Flag
Re: Саахов впав у маразм. Гидке видовище

Саакашвили: Хватит уже выкручивать руки инвесторам в зеленую энергетику :fp1: 
Украина должна подписать меморандум с зарубежными инвесторами в зеленую энергетику, поскольку они и так пошли на большие уступки, а дальнейшее "выкручивание рук" приведет к судебным искам и потере репутации государства.
Об этом заявил глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили во время онлайн-встречи с руководителем Европейской бизнес ассоциации Анной Деревянко, комментируя возможность подписания меморандума в ближайшее время, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Обозреватель.
"Есть большие западные инвестиции и мы по ходу поменяли правила игры. Так делать ужасно. Тем более, что сейчас нужно хвататься за инвесторов двумя руками, потому что они готовы идти на компромисс", - заявил Саакашвили, выразив надежду, что в ближайшее время будет достигнут компромисс.
По его словам, после многих месяцев сложных переговоров государство должно прийти к решению проблемы зеленой энергетики, поскольку сейчас инвесторы пошли на критические уступки.
"Если до конца выкручивать им руки, и они все равно на это пойдут. Так не будет. Они пойдут в суды, а мы получим долгосрочный репутационный ущерб", - подчеркнул он, уточнив, что говорил об этом премьер-министру Д.Шмыгалю и президенту Украины В.Зеленскому.
Вместе с тем, Саакашвили сообщил, что сектор зеленой энергетики состоит в основном из зарубежных инвесторов и не имеет монополий. По его словам, а у крупнейшего игрока – компании ДТЭК Рината Ахметова – доля на рынке зеленой энергетики менее 18%.
Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство нашло компромисс с инвесторами в "зеленую" энергетику и Меморандум почти готов к подписанию.
21 мая зарубежные инвесторы из более чем 10 стран написали коллективное обращение главе правительства о том, что они согласны на снижение зеленых тарифов для скорейшего подписания меморандума с Кабмином.
Как отметил владелец компании "Виндркрафт Украина", шведский инвестор Карл Стурен, Европейский банк реконструкции и развития, а также другие финансовые учреждения остановили финансирование зеленых проектов в Украине до момента подписания меморандума.
Ранее сообщалось, 15 мая в Кабинете министров Украины проходила встреча председателя правительства с игроками рынка и профильными ассоциациями, которые являются представителями инвесторов из США, Норвегии, Швеции, Германии, Турции, Испании, Франции и других стран.
По мнению председателя национально- комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Валерия Тарасюка, государство должно найти компромисс с иностранными инвесторами в зеленую энергетику по снижению зеленого тарифа и таким образом избежать арбитражей.


  • 0

#3   Zzzz...  :

Zzzz...

    Бувалий

  • Клуб
  • 24643
  • Трикутний бермудсник
  • Country Flag
Re: Саахов впав у маразм. Гидке видовище

От тепер реформи попруть стадами ....чи косяками?

 

Назначенный президентом Владимиром Зеленским глава исполкома Нацсовета реформ Михеила Саакашвили переименовал страницу совета в Facebook в Офис простых решений и результатов.
Об этом сообщается на странице Нацсовета реформ в Facebook.
“Эффективные изменения – это просто”, – написал Саакашвили


  • 0