Перейти до змісту

Єпля Мудачука


Citizen UA

Recommended Posts

  • 2 months later...

Генеральний прокурор Ірина Венедіктова підписала підозру в держзраді куму Путіна Віктору Медведчуку та нардепу Тарасу Козаку.
"Інформую суспільство про те, що сьогодні я поставила свій підпис на повідомленнях про підозру двом народним депутатам українського парламенту – М і К. Ми з колегами із правоохоронних органів провели масу слідчих дій, отримали багато експертних висновків, в ході досудового розслідування допитали цінних свідків. Робота велась ефективно, ми робили все можливе, щоб інформація залишалась у вакуумі.
За результатами вивчення зібраних матеріалів справи, я дійшла висновку про необхідність взяти на себе відповідальність повідомити цим "парламентарям" про підозру. Вважаю, що слідство і прокурори на сьогодні отримали достатньо підстав для зміни їх статусу із свідків на підозрюваних".

Как рассказала Венедиктова, эти народные депутаты подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Кроме того, у одного из нардепов, по словам генпрокурора, уже провели обыски.
"По результатам обысков, местонахождение нардепа М не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры к его установке и вручения ему ходатайство о содержании под стражей", - добавила она.

У київському будинку проросійського політика Віктора Медведчука по вулиці Монтажників проходять обшуки. Про це повідомляє джерело в Службі безпеки України.

Як зазначає видання, саме у цьому будинку поки шо живе Медведчук разом з сім’єю (в основному його будинку у Пущі-Водиці проводять капітальний ремонт).

Змінено користувачем Zzzz...
Link to comment
Share on other sites

Охрана Медведчука вызвала адвокатов и пытается убедить представителей СБУ, в том, что его нет дома. Между тем спецслужба располагает оперативной информацией о том, что Медведчук находится именно в этом доме.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Дочери подозреваемого в госизмене нардепа «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, крестнице президента РФ Владимира Путина аннулировали визу, которую она получила для обучения в Женевском университете в Швейцарии. :tu: 

Об этом сообщил сам Медведчук в интервью подсанкционному телеканалу UkrLive.

По словам нардепа, его дочь Дарина окончила школу в Киеве и поступила в Женевский университет. Она получила учебную визу и планировала ехать в вуз в начале сентября 2021 года.
«Буквально за два дня до этого ей объявили о том, что ее виза аннулирована. Западный мир и здесь проявился», — сказал Медведчук, добавив, что выступает против «внешнего управления Соединенных Штатов и Запада».

«Главный борец с внешним управлением Виктор Медведчук признался что хотел отправить свою дочь учиться в Женеву. Видимо, в Швейцарии ее тоже должны были научить бороться с внешним управлением, но планам Медведчука не суждено было сбыться — коварный запад аннулировал дочери визу из-за санкций.
У меня уже нет сил смеяться. То есть, люди, которые рассказывают нам, что враждебный Запад хочет нас поработить, и евроинтеграция Украине не нужна, сами свое будущее и благополучие своих детей связывают исключительно с Западом. И при первой же возможности вывозят туда и свои капиталы, и своих детишек. Ну а нам продолжают впаривать галиматью про «дружбу с братским нардом» и «процветающую Россию», в которую сами не верят. Ни с Украиной, ни с Россией будущее своих семей все эти Медведчуки не связывают. Их цель — нажиться здесь на доверчивых лохах и отправить своих отпрысков прожигать наворованные миллиарды в Европу и Америку», — написал в социальных сетях журналист и член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...