Перейти до змісту

Cєвєpoдонецьк-Лисичанськ-Рубіжне. АТО-ООС


Euro

Recommended Posts

Та завалить то недолго, но там реалльно здоровая дура,   плитка тротуарная  побьётся

 

Шо за сантименти?  ;) В нас Ляшко скидав ідола трактором просто на парадну гранітну відмостку, нічого не підкладаючи для її збереження. Нах йому той Сєпарадонецьк з його бюджетом? 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ну надо же, чего это Пороха к нам занесло под новый год?

Не до нас, ми про візит дізналися наступного дня. Президент формує лояльне до себе ставлення серед бійців ВСУ. Найактуальніше для нього завдання.

 

А в нас нарешті знов стріляють з 120 мм.

12.01.16 10:37 Террористы обстреляли украинских военных на Луганщине из запрещенного оружия, - пресс-офицер сектора "Б" Силкин

Вечером 11 января террористы обстреляли позиции украинских военных около населенных пунктов Крымское и Желобок (Луганская область).

 

"После соблюдения условий перемирия, которое на луганском направлении продолжалось почти три недели, российско-террористические войска нарушили режим прекращения огня. Поздно вечером, применяя гранатометы и минометы, оккупанты пытались спровоцировать наших защитников на открытие огня в ответ", - сказал он.

 

"В 22:45 по опорным пунктам украинских подразделений, находящихся на подступах к населенному пункту Крымское, организованная преступная группировка открыла огонь из минометов калибра 120-мм, применение которых запрещено минскими договоренностями. В 23:05 восточнее н. п. Желобок зафиксировано применение боевиками автоматических танковых гранатометов. Обстрел продолжался почти 10 минут", - рассказал Силкин.

 
Link to comment
Share on other sites

13.01.16 15:49 Предотвращен теракт, который должен был оставить часть Северодонецка без газа, - СБУ. ФОТО

Теракт, который должен был оставить без газа часть Северодонецка и поселок Боровское предупредила Служба безопасности Украины в Луганской области.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

 

Согласно сообщению, сотрудники военной контрразведки СБУ обезвредили самодельное взрывное устройство, установленное у газораспределителя, расположенного в 40 метрах от автодороги в направлении Боровского.

От бомбы, которая состояла из двух гранат Ф-1 с запалами, в направлении домов поселка была отведена капроновая нить, присыпанная снегом.

 

http://storage1.censor.net.ua/images/2/4/f/5/24f515241fecac0f83a4a95c0d291d51/587x472.jpg

 

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Link to comment
Share on other sites

14.01.16 11:44 Зафиксировано резкое наращивание сил и техники боевиков на оккупированных территориях, - "ИС"

Фиксируется резкое наращивание сил и средств боевиков в районе н.п. Голубовское, Донецкий, Желобок. Под прикрытием "батальонных тактических учений" в районе н.п. Алчевск и Перевальск террористы наращивают так называемую "Стахановскую" группировку.
 
Об этом депутат парламента от "Народного фронта", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в соцсети "Фейсбук", ссылаясь на данные группы "Информационное сопротивление", передает Цензор.НЕТ.

Так, зафиксирована переброска в район г.Стаханов 3 танков, 6 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ. В район восточнее г. Кировска переброшена батарея 122-мм РСЗО "Град" из 5 установок БМ-21. Туда же со стороны Алчевска переброшено пехотное подразделение террористов численностью до 140 человек...

 

- на железнодорожную станцию Краснодон прибыли 6 вагонов, 3 платформы с затентованными 6-ю ББМ. Станция оцеплена силами местной комендатуры.

 

Вочевидь, це робиться на піку залаштункових зусиль з переконання нашої сторони не пручатися автономізації лугандону. З боку плотницьких-єфремівськх тут давно не шебуршилися, бо порозумілися з нашими і потихеньку пиляють бабло. А у Мінську, кажуть, коцапи наполягають на як завгодно на наші з ОБСЄ вимоги організованих і контрольованих виборах у лугандонії, але вже до березня, і після цього пустять наших на кордон. А ми згідні на конституляцію з урахуванням побажань лугандонів, і на амністію, але наполягаємо на проведенні виборів після відновлення нашого прикордонного контролю. Жебрівський ще й на піврічній паузі після того до виборів наполягає.

Може так статися, що дотискати нас до своїх умов коцапи знов збираються бурятокізяками. А оскільки в них санкції і цейтнот, перевага надаватиметься кізякам з максимальним маскуванням участі коцапів безпосередньо. Але війна, ймовірно більше в диверсійній формі, може повернутися.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

@Euro, Вот вы всё о грустном, а  в жизни не всё так печально :)

Вон хотят пару миллиардов в восстановление северодонецкого аэропорта вбухать.  Аэропорт восстановят, война закончится и будет не Северодонецк, а НьюВасюки - столица Донбасса :D

 

 

Опубликовано Редактор сайта в 15 Январь, 2016 - 17:17

Генеральный  директор КП «Международный аэропорт «Северодонецк» Юрий Фалалеев считает, что СНБО даст разрешение на полеты, когда аэропорт восстановят

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «Донбасс. Комментарии», он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Проектирование они не остановят. Полеты – за то время, которое требуется для реконструкции, я считаю, война закончится. Она же не может длиться вечно», - заявил Фалалеев.

По его словам, несмотря на то, что обстановка в Донбассе сложная, аэропорт может стать новыми воздушными воротами для восточного региона.

«На востоке Украины в результате разрушений, которые принесла война, полностью разрушен донецкий аэропорт, полностью разрушен луганский аэропорт. Мы находимся в самом удобном месте, чтобы стать воздушными воротами, воздушным коридором для Донбасса», - считает Фалалеев.

Напомним, по подсчетам специалистов, для реконструкции Северодонецкого аэропорта понадобится более 2 млрд. грн. и 3 года работы.

Link to comment
Share on other sites

@Euro, Вот вы всё о грустном, а  в жизни не всё так печально :)

Вон хотят пару миллиардов в восстановление северодонецкого аэропорта вбухать.  Аэропорт восстановят, война закончится и будет не Северодонецк, а НьюВасюки - столица Донбасса :D

Йа-йа :gigi:

До 13 року чартери він приймав без реконструкції. Звісно його трохи пограбувати могли, бо багато там вже і не було. Але щоб за 2 ярди відновлювати, то це ой! Тут вже відчувається хазяйська рука неосвіченого, як обізвав його Порох, але перспективного Жори Туки. Він вже переріс того себе, який публічно здуру оголошував власний рівень потенційних доходів, якщо просто нічого особливо "протизаконного" не робити у якості губернатора в Сєвєродонецьку, - 0,5 ляма баксів на місяць. Це маютьмусять просто так заносити вдячні люди. До речі, вже чую звернення лохторату до Жори "так тримати, ти наш наступний президент!" :fp1: Твою мать! Його справжня не дуже по факту патріотична діяльність на сьогоднішньому посту ніяк ніде широко не висвічена, а патріотичне бла-бла розходиться, як гарячі пиріжки. Один з найвдаліших проектів Порошенка-Ложкіна!

Є сумніви? Дивіться 16 позицію списку на 11 стор. дослідження "Рейтингу" http://uapolitics.com/topic/27146-doslіdzhennia-grupi-rejting-dlia-amerikantcіv-і-k/?hl=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

-11-1024.jpg

Link to comment
Share on other sites

Странно :consul:

Минут 15-20 назад слышал два довольно мощных взрыва с интервалом несколько секунд, потом какой-то гул непонятный, направление - юго-восток (РТИ, Стекольный, выезд в сторону Горска), сейчас тихо.

Может что-то бытовое, типа газ или боеприпас какой то подорвали,.. 

Не хотелось бы думать что по нам стреляют :(

Link to comment
Share on other sites

Так там же новая полоса вроде планируется, под Боинги, Аэробусы и тяжеловозы всякие. Плюс сам аэропорт с нуля.

Існуючу смугу довжиною 1420 м можна подовжити лише в бік Борівського, до якого зараз від неї 1200 метрів, бо з іншого боку до наших дев'ятиповерхівок лише 2,9 км - і так малувато. Щоб без проблем приймати А-320 треба 2000 м, а для Боінг-737 2040 метрів. Щоб отримати статус летовища ІІ класу (діапазон з І по ІV) треба мати смугу завширшки 42 м (як в існуючої) і довжиною 2100. Тобто з 1200 м зазору до Борівського доведеться з'їсти 680. Залишиться близько 500. Напряжно, хоча це майже як в Жулянах. Але чи окупні такі витрати будуть взагалі? Коли в населення з'явитьтся стіки грошей, щоб збиралося на регулярний рейс 2 сотні пасажирів? Інше питання - де на це зараз взяти гроші? Новина більше схожа на забаганки потенційних пильщиків бюджету. Транспортникам і існуючої смуги достатньо, ІЛ-76 потребує лише 850 м. Хоча невідомо, чи стара існуюча смуга витримає такий важкий літак, і чи в боровшан не приховані по підвалах ПЗРК на цей випадок?

 

Странно :consul:

Минут 15-20 назад слышал два довольно мощных взрыва с интервалом несколько секунд, потом какой-то гул непонятный, направление - юго-восток (РТИ, Стекольный, выезд в сторону Горска), сейчас тихо.

Может что-то бытовое, типа газ или боеприпас какой то подорвали,.. 

Не хотелось бы думать что по нам стреляют :(

Теж чув вибух десь з півдня в той же час. Виходить, подія була далекою і дуже потужною.

Вночі в нас вирубився інтернет з автоматичним повідомленням про ймовірне пошкодження ВОЛЗ, і більша частина цифрових каналів ТБ провайдера Ланет. Відновилося лише близько 13-ї години. Ніяких повідомлень про причини не бачив.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

Величезний канал збуту через окуповану територію виявили слідчі. І про це майже синхронно цього тижня заявили губернатор Луганщини Георгій Тука, депутат Дмитро Тимчук і головний військовий прокурор Анатолій Матіос. Анатолій Матіос каже більше: про участь в операції кількох надвпливових спецслужб різних держав. І про те, що саме тут криється секрет загибелі волонтера - і позаштатного співробітника СБУ Андрія Галущенка, або "Ендрю". Саме цю загадкову смерть й досі розслідує наш Олексій Бобровников.

Link to comment
Share on other sites

29.01.16 11:43 "У нас казачки российские "геройствуют". Вечером стреляют и ночью. Они к этому времени уже "накидаться" успевают", - украинские бойцы возле Крымского. ВИДЕО

Российские боевики обстреливают позиции бойцов штурмовой роты батальона "Донбасс-Украина" возле поселка Крымское на Луганщине.

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СТБ, террористы используют для этого стрелковое оружие и гранатометы. "Донбасовцы" говорят, что обстрелы чаще всего происходят вечером и ночью. Позиции боевиков, после ротации, удерживают, так называемые, представители "российского казачества".

Вчера, 28 января, в 7: 00 со стороны с. Смелое (подконтрольно так называемой "ЛНР") террористы обстреляли из противотанковой ракеты (ПТУР) и из стрелкового оружия позиции 24-й отдельной механизированной бригады в районе с. Крымское Новоайдарского района.
 
Об этом говорится в пресс-службе Луганской областной ВГА, передает Цензор.НЕТ.

"Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Несмотря на относительную тишину, террористы отдельными группами сдают так называемые "экзамены" ДРГ, обстреливая украинских военных ", - отметил руководитель Луганской областной ВГА Георгий Тука.

Link to comment
Share on other sites

Стало відомо, за скільки купив будівлю колишнього дитячого садочка, який перебудував із залученням знов таки міських ресурсів під свій елітний, новий друг губернатора Луганщини, наш ригомер-сепаратист Козаков. На фото вони разом відкривають вже приватний садочок Козакових "Валдика" http://informator.lg.ua/archives/141643

http://photos.wikimapia.org/p/00/05/23/45/33_big.jpg

За капітальну двоповерхову будівлю площею 2000 м2 мер виклав з сімейного бюджету до міського комунального 19,4 тис. баксів. Як за двокімнатну квартирку у 40 метрів.

http://informator.lg.ua/wp-content/uploads/2016/01/12640389_960394757385419_5634431254174736251_o.jpg

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

31.01.16 12:06 Террористы обстреляли украинские позиции в Станице Луганской и Трехизбенке, - пресс-офицер сектора "Луганск" Сылкин. ВИДЕО

Террористы осуществили несколько обстрелов украинских позиций в Луганской области.
 
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-офицер сектора "Луганск" Евгений Сылкин в эфире "112 Украина".

 

"В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Луганск" российско-террористические войска продолжают нарушать минские договоренности", - подчеркнул он.

"По всей линии разграничения растет количество обстрелов. Так, с направления горы Князя Игоря около 20:00 (30 января, - ред.) противник открыл огонь из 120-миллиметровых минометов по нашему опорному пункту в районе Станицы Луганской. Также на луганском направлении наш опорный пункт в Трехизбенке был обстрелян из автоматического гранатомета АГС-1. По данным наблюдателей, противник вел огонь из направления населенного пункта Красный Лиман", - сказал Сылкин.

Он отметил, что украинские военные не открывали ответный огонь, потерь среди бойцов и мирного населения нет.

Пресс-офицер допускает, что увеличение количества обстрелов связано с тем, что на линии разграничения растет количество боевиков. Также, по его словам, к ним поступают боеприпасы.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

Мінус один :comando:

31.01.16 08:47 Майор российской армии застрелен в оккупированном Стаханове, - "Новости Донбасса"

В оккупированном террористами Стаханове на Луганщине ликвидирован майор армии РФ.
 
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

Тело с огнестрельным ранением в области сердца было найдено в районе Коксохима. В вещах убитого найдено удостоверение майора Андрюшкина А.А.
Известно, что он недавно прибыл из Российской Федерации, но несколько дней назад оставил расположение части и не вернулся.

 

А ще сьогодні чистили Щастя.

Змінено користувачем Euro
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Демострільби

03.02.16 21:55 Боевики провели перед российскими кураторами "показательные обстрелы" из минометов Трехизбенки и Станицы Луганской, - пресс-центр АТО

По оперативным данным на территорию самопровозглашенной "ЛНР" прибыли кураторы из РФ. Вместе с ними прибыла группа офицеров ГШ РФ с целью проверить системы оперативной и боевой подготовки незаконных вооруженных формирований.
 
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре АТО.

В сообщении отмечается: "В рамках мероприятий проверки с целью демонстрации собственной боевой выучки, боевиками незаконных вооруженных формирований вопреки Минским договоренностям в направлении Трехизбенки было выпущено 60 мин из минометов калибра 82 мм.
Осуществлялся прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины со стороны Красного Лимана из АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82 мм минометов.
В Станице Луганской также зафиксированы выстрелы из 120 мм миномета со стороны Николаевки.
Это "показательное выступление", проходило с 19.00 до 20.00 часов.
Следует отметить, что данные обстрелы были произведены намеренно, для демонстрации своим кремлевским хозяевам готовности в любой момент продолжить эскалацию конфликта на Донбассе".
Link to comment
Share on other sites

Зауваження на рахунок "образовалась": самé тут нічого не створюється!

До речі, блуждающіє танкі Туки вже нє блуждают. Сам він на роботу в центрі міста щоранку прибуває разом з бойовим підрозділом чисельністю до взводу. Через екзотичну щоденну церемонію прикриття дорогоцінного тіла мужнього губернатора від уявної загрози звідусіль, цих охоронців в народі охрестили стукіними дітьми :66:

04.02.16 13:06 На линии разграничения вблизи Золотого образовалась "дыра", через которую нелегально курсируют пешеходы и транспорт, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Луганские полицейские пытаются перекрыть "дыру" на линии разграничения, образовавшейся в районе города Золотое

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, в последнее время работники полиции все чаще фиксируют факты пересечения гражданами линии разграничения в обход всех блокпостов.
Жители городов (Алчевск, Брянка, Стаханов, Первомайск, Кировск и т.п.), временно оккупированные боевиками террористических формирований, нашли нелегальный путь пересечения линии разграничения в обход всех блокпостов для того чтобы попасть на подконтрольную украинской власти территорию с целью решения своих социальных проблем.

http://storage1.censor.net.ua/images/5/e/e/4/5ee4c77577066b57b177173d5545296a/640x427.jpg

"По оперативной информации бойцов батальона полиции особого назначения ГУНП в Луганской области на этом "нелегальном перемещении" делает свой бизнес множество дельцов из таксистов и водителей автобусов. Существуют пункты сбора желающих пересечь линию разграничения (как с одной, так и с другой стороны), там находятся диспетчеры, которые регулируют нелегальный пассажиропоток, наполняя различные транспортные средства. Далее в обход блокпостов транспорт провозит людей в обе стороны.

Таким же образом проезжают авто с грузом, но больше всего идут пешеходы. Характерно, что сплошной пеший поток идет утром на территорию подконтрольную Украине за продуктами, промышленными товарами и лекарствами, по оформлению всевозможных социальных справок. После обеда и до конца дня этот поток возвращается на территорию подконтрольную боевикам", - сообщила Погукай.
http://storage1.censor.net.ua/images/8/2/2/a/822a812345beb659987c57df7f4b22d7/640x427.jpg

Также она отметила, что луганские полицейские совершают рейды, чтобы хотя бы зафиксировать и проконтролировать эту массу людей и противодействовать нелегальному бизнесу на "дыре".
"Так, сегодня ночью мобильная группа спецподразделения полиции дежурила на пункте, который находится в 100 метрах от линии разграничения по железнодорожному пути: осматривали машины, проводили паспортный контроль и профилактическую работу с нелегальными перевозчиками", - сообщила Погукай, добавив, что данный факт зарегистрирован, материалы переданы в штаб АТО для принятия мер по перекрытию "дыр" на линии разграничения.


 

http://storage1.censor.net.ua/images/b/7/5/0/b750241f7178a415b16a99e02d1e13ce/640x427.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/4/b/a/4/4ba4c5eee24780b77ac7b2e1c01c6f95/640x427.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/a/a/e/5/aae5950244fd9f7b8ba0eccb67f0c9f6/640x427.jpg

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

15.02.16 09:30 В район Снежного террористы перебросили несколько "Акаций", в сторону Желобка - грузовики с живой силой и 120-мм минометами, - ИС

Террористы продолжают наращивать силы на оккупированных территориях Донбасса.

 

По его словам, в районе н.п.Октябрь (приморское направление) боевики проводят перегруппировку сил и средств вдоль линии фронта: "На северное направление переброшено несколько единиц бронетехники (4 единицы БМП-2 и 2 танка). Южнее Коминтерново в балке на замаскированных позициях зафиксирован танковый взвод террористов (3 танка)". Также Тымчук отметил, что севернее Ясиноватой (район Крутой Балки и высоты 247.2) фиксировалось перемещение 4-х единиц бронетехники боевиков (3-х БМП-2 и 1-й МТ-ЛБ) в сторону посадок севернее Крутой Балки.

 

По Бахмутской трассе в сторону Желобка фиксировалось перемещение минометного подразделения террористов - 4 грузовика с живой силой и боеприпасами, с 120-мм миномётами на прицепе.

Від Лисичанська Жолобок 20 км по прямій. Пох їм мінські заборони.

15.02.16 14:11 Террористы используют мины, запрещенные Женевской конвенцией, - Тука

В Луганской области на обочине дороги найдена сводная противопехотная мина.
 
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОВГА в Facebook.

По данным ведомства, вчера, 14 февраля, работником Службы безопасности Украины на обочине автодороги "Крымское-Желобок" была найдена противопехотная мина направленного действия во взведенном состоянии.

"Такие мины запрещены Женевской конвенцией, и их использование террористами свидетельствует о том, что им просто наплевать на нормы международного права и законы человечности"

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

Свіженький на вигляд арсенал під Сєвєродонецьком з протилежного від лугандона боку. І "армія юго-востока" здриснула звідси півтора роки тому.

15.02.16 20:25 Большое количество гранат найдено СБУ в тайнике на Луганщине. ФОТО

На Луганщине сотрудники военной контрразведки СБ Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил обнаружили тайник с военными средствами поражения.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБУ.
 
В сообщении отмечается: "Из тайника, который был расположен вблизи поселка Пруурдовка, правоохранители изъяли 10 гранат Ф-1 и РГД-5, 16 выстрелов ОГ-9М с пороховыми зарядами до станкового противотанкового гранатомета, 132 выстрела ВОГ-17М к автоматическому гранатомету, большое количество патронов различного калибра.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия".

http://storage1.censor.net.ua/images/3/0/e/7/30e7fd5d47f16b57e2c970e2edf5f615/518x292.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/6/5/c/4/65c44a165916d2404e0f1357f9f807a4/518x291.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16.02.16 12:49 Тука предупредил о высокой вероятности обострения ситуации на Луганщине

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука предупредил о вероятности обострения ситуации на Луганщине.
 
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице Facebook.

 

"Только что провел совещание с участием всех силовиков, МЧС, медиков, пограничников и председателей местных органов власти вдоль линии разграничения. Причина - высокая вероятность обострения ситуации на Луганщине", - написал он.

По его словам, разработан комплекс предварительных мероприятий. Предоставлены соответствующие распоряжения.

"Подробности разглашению не подлежат, но гражданское население должно знать - власть заботится о нем и главная задача: защита нашей земли и гражданского населения", - добавил он.

Link to comment
Share on other sites

Дємбєльскій аккорд Авакяна? :consul: Пипець, лише цього нам і не вистачало для повного щастя.

16.02.16 17:26 Непрошедшим переаттестацию полицейским предложат службу на Донбассе. ДОКУМЕНТ

Работникам Национальной полиции, которые не прошли переаттестацию, предложат работу в Донецкой и Луганской областях.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сказано в приказе, подписанном министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Согласно документу, главе Национальной полиции Хитии Деканоидзе и руководителям ГУНП на местах поручено "провести работу" среди желающих продолжить службу в ГУНП Донецкой и Луганской областей. Претендентов планируется отбирать из работников полиции, которые не прошли переаттестацию.

http://storage1.censor.net.ua/images/e/7/2/f/e72f8657912023ec48c566a806b7e339/640x455.jpg

Link to comment
Share on other sites

Але головною подією в місті сьогодні стало відставлення з посади друга Туки - ригомера Козакова силами жопоблоку з радикалами. Вочевидь за проголосували також депи від Батьківщини і тушки від БПП та Самопомочі. До рішення судів по скасуванню наслідків сьогоднішнього голосування керувати містом буде обраний сьогодні ж секретарем міськради радикал Пригеба.

 

Новина в LB базується на каменті лідера також проригівського "Нашого краю" в міськраді - С.Шахова, що називає себе (і з цим солідарний губернатор Тука) "демократичними силами" ( :fp1:). В шахівців у міськраді 25% депутатів, в опоблоківців 44%. Сюр з переділом влади між фракціями ригів різних відтінків триває. За участю губернатора.

Оппоблок сверг мэра Северодонецка и поставил на его место "радикала"

 

http://i.lb.ua/071/61/56c321bc097e9.jpeg
Валентин Казаков
 

В горсовете сформировалось большинство из тушек и экс-регионалов.

Депутаты городского совета Северодонецка Луганской области во вторник проголосовали за отставку мэра Валентина Казакова.

За такое решение отдали свои голоса 24 из 27 присутствовавших депутатов (необходимые три четверти от состава горсовета).

"Депутаты от Оппозиционного блока всячески способствуют в назначении секретарем горсовета уже дружественного для них Григория Пригебы от Радикальной партии. Такие действия - не что иное, как плевок в сторону действующей власти и северодончан. Ведь 60% жителей Северодонецка отдали свои голоса за представителей демократических сил для их слаженной работы на благо города! А получили взамен политические интриги от Оппозиционного блока, нарушающие избирательное право граждан и подрывающие доверие северодончан к депутатскому корпусу", - так прокомментировал произошедшее депутат Северодонецкого горсовета Сергей Шахов.

По словам Шахова, общественность Северодонецка возмущена тем, что власть в городе пытаются захватить бывшие регионалы.

"С начала этого созыва Оппоблок под давлением вынуждает депутатов принимать вредоносные решения для города. К примеру, они хотят назначить мэру 7 заместителей! А это огромная сумма ежегодно из городского бюджета на их содержание!", - говорит Шахов.

Также, по информации Шахова, депутаты сегодня незаконно отправили в отставку мера Валентина Козакова, который уже третью неделю официально пребывает на больничном: "Без него не должно было вообще начаться пленарное заседание горсовета. Не говоря уже о том чтобы была проведена сессия и проголосована отставка".

Кроме того, по информации депутата, жители Северодонецка уже начали сбор подписей за роспуск городского совета.

 

 

http://i.lb.ua/117/44/56c321ea5efd3.jpeg

Издание depo.ua напоминает, что по итогам выборов представители демократических сил получили 20 из 36 мандатов в горсовете, но на первых же заседаниях 8 голосов потеряли. Депутаты-перебежчики вместе с 16 представителями «Оппоблока» сформировали большинство.

Напомним, Валентин Казаков на местных выборах в ноябре прошлого года набрал 62,38% голосов. Он возглавляет город с 2010 года, был членом Партии регионов.

По данным местных СМИ, Казаков сдавал боевикам «ЛНР» оргтехнику и кабинеты в здании исполкома Северодонецкого горсовета. Также обвинял украинских военных в обстрелах города. В свое время он побывал под арестом батальона МВД «Айдар» после освобождения города, а затем вернулся в свое кресло.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

 

 


Дємбєльскій аккорд Авакяна?

Вспомнил анекдот:

 

 

Сидит генерал у себя в кабинете, слышит стук в дверь:
- Войдите.
Заходит грязный замызганный СЛОН и говорит:
- Я к табе.
Кладет на стол документы. Генерал крайне возмущен:
- Ко всем нормальные солдаты приходят, а мне урода прислали.
- Нормальных к нормальным а меня к табе.
Link to comment
Share on other sites

:fp1: Переворот у Сєвєродонецьку

Як Ляшко повертає владу регіоналам у Сєвєродонецьку

Главвред 16.02.2016(18:03)  Комментариев нет

Цирк на дроті або, як каже губернатор Георгій Тука, «політична проституція» у міськраді Сєвєродонецька триває

 

Депутати Ляшка та опоблоківці «скинули» мера Валентина Казакова. Точніше, вони так думають, що скинули, бо засідання сесії з сумнівними повноваженнями відкрив та вів депутат Григорій Пригеба — «ляшківець»-змовник проти мера. Сам Казаков був відсутній, а секретаря у міськради фактично немає.

Так чи інакше, але 24 депутати таємно проголосували за позбавлення Казакова повноважень, а потім ті ж самі депутати призначили Пригебу секретарем міськради. Совпадєніє, як сказав би класик кремлівської пропаганди? Нє думаю!

«Для тих, хто хотів знати норму закону, чому пропонують за відсутності міського голови та секретаря іншого головуючого — є ініціативна група, депутати цієї ініціативної групи за відсутності даних осіб, мають повне право запропонувати з діючої ради депутата. Хто це буде — мені, чесно кажучи, теж за 20 хвилин сказали — Ви зможете вести сесію сьогоднішню? Я сказав — так», — заявив Пригеба, коментуючи свавілля.

Аби зрозуміти, що відбувається у міськраді Сєвєродонецька, потрібні дуже і дуже міцні нерви. Як кажуть очевидці, які бувають на засіданнях, навіть чорт ногу зламає, поки розбереться.

Чвари почалися одразу ж після виборів. Представники демократичних сил БПП «Солідарність», Радикальна партія, «Самопоміч» та «Наш край», що до них приєднався, хоч і отримали 20 мандатів у міськраді, але на перших же засіданнях вісім голосів втратили. Ці депутати виявилися звичайними «тушками» та приєдналися до 16 депутатів «Опоблоку», проголосувавши за секретаря-«опоблоківця» Ігоря Буткова. І надалі підтримуючи «Опоблок» своїми голосами в інших питаннях.

До речі, Радикальну партію фактично представляє лише Пригеба, інший депутат — Олексій Ярош, обраний від цієї політичної сили, раніше був оголошений «тушкою» через голосування разом з «Опоблоком». Проте він також підтримує відставку Казакова. «Він у нас такий, трохи коливається», — сказав про перебіжки Яроша Пригеба.

Нагадаємо, що на першому ж засіданні міськради 2 грудня сьогоднішній заколотник Пригеба штовхнув промову щодо Казакова, яка просто на сльозу пробиває. Видання«Восточний репортер» зробило тоді повну розшифровку.

Пригреба закликав представників «Опозиційного блоку» визнати свою поразку на виборах перед демократичними силами в Сєвєродонецьку, бути в опозиції до цього об’єднання, а мера — співпрацювати з демократами. «Сьогодні є група депутатів (демсил — ред.), яка сиділа два тижні, думала, як усіх згуртувати. Нас — 20 осіб. Вони підписали всі депутатську таку групу, і ми повинні конструктивно працювати сьогодні, не перетягувати один одного. І якщо «Опозиційний блок» — дійсно мужики, то можуть визнати: так, вони програли», — казав Пригеба.

«Давайте навчимося, визнаємо: шановний «Опозиційний блок», сьогодні в Сєвєродонецьку за вас проголосувало 40% городян, інші всі голосували проти. Тому Валентин Васильович (Казаков, мер Сєверодонецька — ред.), зважайте сьогодні на групу, яка має 20 депутатів, якщо ви хочете, щоб в місті був спокій, і ми готові сьогодні працювати з опозиційними депутатами, бо за них теж виборці віддали голоси», — сказав Пригеба.

Казаков послухався поради і до демсил дослухався, вони його підтримують і далі, але потім, під час наступних засідань міськради, почався суцільний треш і угар. Сесію блокували депутати та «титушки», ламаючи ребра та руки місцевим журналісткам. Мера то позбавляли права призначати собі заступників, то він відбивався від «Опоблоку» і сімох кандидатів у заступники, яких йому постійно сватали.

Згодом Казаков звільнів секретаря Буткова, звинувативши його у корупції. Згідно листа, який Казаков зареєстрував у міськраді і надіслав Буткову, таке рішення міський голова ухвалив за результатами спеціальної перевірки Головного управління юстиції в Луганській області. Власне тому Бутков на сьогоднішньому засіданні, 16 лютого, і не головував.

Зрозуміло, що за такої політичної ситуації справи у місті не рухалися, бюджет було прийнято пізно та зі скандалом, програму соціально-економічного розвитку міста не ухвалили, позбавляючи громаду іноземних інвестицій та фінансової допомоги.

Тепер же все закінчилося тим, що ляшківець Пригеба вже танцює з «переможеним» «Опоблоком» та заради посади секратаря позбавляє місто мера, який хоч і не ідеальній, але такий, що знайшов спільну мову з демсилами і був згодний працювати.

Такий розворот подій ніби обумовлений тим, що сам народний депутат Олег Ляшко звернувся до директора Антикорупційного бюро, щоб відомство перевірило діяльність Казакова. Ляшко закидає Казакову, що той ніби у травні 2014 року передав територію дитячого садка у центрі міста фірмі своєї дружини. «Потім гроші ООН — 2 млн гривень, спрямував на ремонт цього дитячого садка. Це чистої води корупція», — додав Ляшко.

Він направив свою заяву до Антикорупційного бюро 6 лютого, про відповідь не звітував, отже невідомо, чи таки визнали Казакова офіційно корупціонером, чи ні. Але вже 16 лютого «скотинячки» Ляшка, як назвав їх Тука, влаштували переворот у міськраді Сєвєродонецька.

Сам Ляшко прокоментував, або краще сказати вивернув, це так (стиль автора збережений): «Проукраїнська більшість в Сіверськодонецьку висловила недовіру меру-регіонали з Опоблоку Валентина Казакова і обрала Пригебу секретарем міськради — виконувачем обов’язків міського голови. Донбас — це Україна!»

Тобто у нас Опоблок — вже проукраїнська більшість? Цікаво…

Подейкують, що Пригеба зголосився на таку брудну оборудку з «Опоблоком» не просто так і не тільки через ласу посаду секретаря. Він ніби має давній конфлікт з Казаковим, а тепер  отримав змогу помститися.

Депутат Олена Ніжельська («Самопоміч») констатувала, що у Сєвєродонецьку виникла надзвичайна ситуація. Вона повідомила, що вже готова заява у прокуратуру щодо законності  позбавлення мера повноважень.

За її словами, накази про звільнення попередніх секретарів — Ігоря Буткова (Опоблок) та секретаря міськради минулого скликання Андрія Гавриленко (зараз він депутат від Опоблоку — ред.) ніхто не бачив. «Сесію міськради може вести або міський голова або секретар ради. Що сталося з попереднім секретарем (Ігорем Бутковим — ред.) невідомо. Є чутки, що він не пройшов спецперевірку. Але ніхто не бачив розпорядження міського голови про звільнення. Зараз обирають нового секретаря — уже третього. Тільки що ми поцікавилися, чи підписане розпорядження про звільнення Андрія Гавриленка (секретар попереднього скликання). Ні, не підписане. У нас зараз буде унікальне місто — три секретаря міськради«, — сказала вона.

За словами Ніжельської, згідно зі ст 46 закону «Про місцеве самоврядування»у відсутність мера та секретаря депутати не мали права відкривати сесію. «У статті чітко написано, що сесію веде або мер, або секретар. І тільки єдиний випадок, коли це можуть робити депутати,  якщо буде розглядатися електронна петиція, чого сьогодні не було», — сказала вона.

Тука не сумнівається, що рішення міськради Сєвєродонецька, про позбавлення повноважень  Казакова, та призначення Пригеби буде оскаржене в суді. «В той час, як головні скотиняки їздили по вухах в залі ВРУ, маленькі скотинячки здійснили спробу чергового перевороту в місті Сєвєродонецьк» — сказав він.

Як будуть розвиватися події у міськраді передбачити не важко — це фактичне двовладдя, продовження скандалів, бійок та ігнорування проблем міста. Класика жанру: на два українця — три гетьмана.

Depo.Донбас

Камент Свєтікова:

будет ли обжаловать Валентин Казаков сегодняшнее решение городского совета о досрочном прекращении его полномочий, но такой его иск будет выигрышным на 100%. И в связи с процедурой принятия решения, и по существу.

Так, але якщо Ляшко не дотисне питання корупції Козакова з дитячим садочком, де склад злочину і тюрма нашому ригомеру також 100%:

http://uapolitics.com/topic/4008-cєvєpodonetck-lisichansk-rubіzhne-ato/page-55#entry736294

https://www.youtube.com/watch?v=Iwub3P4z7FU

 

І що нам далі скаже Тука?

http://photos.wikimapia.org/p/00/05/23/45/33_big.jpg

Змінено користувачем Euro
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вспомнил анекдот:

 

Що вони вживають?! Це жовч гнила, а не кров!

п.3 відстійник для старперів

п.4 відстійник для дибілів

п.5 відстійник для потенційних зрадників

п.8,9 криміналізація регіону зсилкою сюди усіх мусоропокидьків :X

 

Запроваджується та ж сама фактично антиукраїнська схема, як і у наслідку невиконання Порошенком обіцянки гідного грошового забезпечення воїнів в АТО. Якби винайшли 1000 грн/день для 50 тис.(максимум) поточно перебуваючих в зоні поряд з лінією зіткнення, не потрібно б було ніяких примусових мобілізацій. Як не потрібно б було тепер не лише мусорський непотреб з усієї країни на Донбас зсилати, а навіть зберігати більшу частину старих корумповавних майже на 100% місцевих ментів. Бо нових бажаючих стояли б черги.

17.02.16 12:19 "Нужна "свежая кровь" для удовлетворения кадрового голода", - в МВД подтвердили, что провалившим переаттестацию полицейским предложат службу на Донбассе

Сейчас не хватает более 2000 полицейских в Донецкой и около 1000 полицейских в Луганской областях.
 
Об этом на своей странице в Фейсбуке написал директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает Цензор.НЕТ.

 

"Инициаторами решения министра Авакова предлагать полицейским (с учетом их личных моральных и деловых качеств), которые не прошли переаттестацию в других регионах, продолжить службу в ГУНП Луганской и Донецкой областей стали Хатия Деканоидзе и начальники территориальных подразделений - полковник полиции Юрий Покиньборода и генерал полиции 3-го ранга Вячеслав Аброськин. Вот их аргументация:

 

1. Нужна "свежая кровь" для удовлетворения реального кадрового голода.

2. Значительный некомплект штатов (более 2000 полицейских в Донецкой области, около 1000 полицейских на Луганщине), который некем заполнить из профессионалов особенно в многочисленных населенных пунктах на самой линии разграничения (участковые, следователи, оперативники)

3. Социальная защита - те, кто согласится, будут иметь желаемую возможность дослужить до пенсии (это особенно важно для полицейских, которым осталось служить год-два до пенсии)

4. Предлагать службу обязательно с учетом личных моральных и деловых качеств полицейского (откровенно скомпрометированные лица не попадут на службу, шанс будут иметь те, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование)

5. Этот кадровый состав окажется особенно нужным, если в будущем придется брать под контроль вследствие минских договоренностей или иных обстоятельств, ныне временно оккупированные населенные пункты. Местные полицейские могут сорваться на злоупотребления в результате мотивов мести

6. Таким образом будет обнаружен реальный уровень патриотизма непереаттестованного личного состава Нацполиции: кто реально готов ехать защищать страну в сверхтяжелых условиях передовой?

7. Появится реальная возможность переселить людей из других регионов, которые постепенно будут влиять на изменение мировосприятия и менталитета населения края. Кто-то из полицейских останется служить и в дальнейшем, обзаведется семьями.

8. Будет снято напряжение в полицейской среде: те, кто не прошел переаттестацию, не будет чувствовать себя брошенными на произвол судьбы

9. Для них будет уменьшена вероятность стать на ложный криминальный путь дальнейшей жизни

10. После года-двух будет проведена повторная переаттестация с окончательными выводам."

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...