Jump to content

Пояснення поведінки Ізраілю


Recommended Posts

https://t.me/istrebin/151

 

Россия сокращает силы в Сирии, что является фактором израильской стратегии там - NYT


Враг как Ирана, так и Сирии, Израиль регулярно наносит удары по целям в Сирии , чтобы помешать Тегерану закрепить плацдарм недалеко от северо- восточной границы Израиля. В 2018 году риск для израильских пилотов во время этих рейдов увеличился после того, как Россия перебросила в Сирию сложную систему ПВО, известную как С-300.

Хотя контроль над С-300 так и не был передан сирийскому правительству, риск того, что он может быть использован против израильских самолетов, был основной причиной , по которой Израиль отклонял украинские запросы на военную технику с начала российского вторжения в феврале.По словам трех официальных лиц, Россия в настоящее время вывела систему С-300 из Сирии, чтобы поддержать свое вторжение в Украину, уменьшив влияние России на Израиль в Сирии и изменив взгляды Израиля на Украину.

Растущая военная поддержка Ираном России в сочетании с увеличением количества российских ударов по украинскому гражданскому населению уже вызвала в последние дни дебаты в Израиле о том, должен ли Израиль поставлять оружие Украине. Израиль производит несколько систем ПВО, которые могут быть полезны Украине для уничтожения ракет и беспилотников, в том числе «Железный купол» малой дальности, который Израиль использует против ракет, выпущенных из сектора Газа, и «Барак-8» большей дальности.В среду израильское руководство подчеркнуло, что, хотя оно может предоставить Киеву системы раннего предупреждения для оповещения украинских мирных жителей о приближающихся ударах, Израиль не будет посылать оружие в Киев.

В заявлении министра обороны Израиля Бени Ганца говорится: «Израиль поддерживает и поддерживает Украину, НАТО и Запад — это то, что мы говорили в прошлом и повторяем сегодня».

«При этом, — добавил он, — я хотел бы подчеркнуть, что Израиль не будет поставлять системы вооружения Украине по ряду оперативных соображений».

Эти соображения включают сохраняющееся военное присутствие России в Сирии, включая отдельную систему ПВО, С-400, а также крупные военно-воздушные и военно-морские базы в западной части Сирии. Хотя Россия вывела боевые части из Сирии, их заменили офицеры военной полиции, заявил высокопоставленный представитель министерства обороны Израиля.

Израильские официальные лица выразили обеспокоенность тем, что дальнейшее сокращение численности российских войск в Сирии может позволить Ирану расширить там свое влияние.

Израиль также хочет избежать какого-либо нарушения практики, которая позволяет израильским и российским командирам общаться друг с другом и избегать конфликтов между их силами. В 2017 году была установлена зашифрованная телефонная линия для соединения российской авиабазы на западе Сирии с командным центром израильских ВВС под военной базой в Тель-Авиве.

Этот механизм помогает сторонам избежать дублирования действий России и Израиля, предотвращая инциденты, подобные инциденту в 2018 году, когда сирийские силы сбили российский военный самолет , который они, по-видимому, приняли за израильский, в результате чего погибли 15 россиян.Израиль также опасается, что Кремль может ограничить эмиграцию евреев из России после того, как российские власти возбудили судебное дело против московского отделения Еврейского агентства , израильской организации, которая помогает российским евреям начать новую жизнь в Израиле.

В понедельник Дмитрий Медведев, заместитель главы Совета безопасности России и бывший президент, предостерег Израиль от любых «безрассудных» поставок военной помощи Украине. «Это разрушит все межгосударственные отношения между нашими странами», — написал г-н Медведев в социальных сетях.

Тем не менее есть признаки того, что Израиль оказывает Украине больше помощи, чем в первые месяцы войны, когда его помощь ограничивалась в основном гуманитарной помощью, включая полевой госпиталь.

По словам высокопоставленных украинских и израильских официальных лиц, Израиль предоставляет Украине базовые сведения об иранских беспилотниках, используемых Россией, а также предложил изучить останки дронов, разбившихся в Украине.
Link to comment
Share on other sites

Ну так це завжди було зрозуміло, що Ізраїль зав'язаний на свої інтереси на Близькому Сході, а оскільки раша там серйозний гравець, то він і не робить різких рухів.

Ну нічого, ще трохи і українці доростуть до розуміння, для чого всі серйозні геополітичні гравці влазять в конфлікти на іншому боці планети. 

У нас є неймовірний шанс таки дожити до цього моменту, виключно завдяки географічному положенню. Якби Україна була розташована замість Казахстану, її вже б давно не існувало з таким рівнем соціального розвитку мудрого українського народу....

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...