Jump to content

Луганский погранотрад, отдел "Дьяково" - банды штурмуют

Recommended Posts

Пока все живы, отстреливаются....

Помогут АТО или ?

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", террористы начали штурм отдела пограничной службы "Дьяково" Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.

Он отметил: "Сегодня пограничниками этого отдела был предотвращен незаконный въезд в Украину микроавтобуса с боевиками. Все террористы были задержаны.

Сейчас в штурме участвуют около 80 боевиков. Они вооружены автоматами, пулеметами и ручными гранатометами.

Пограничники ведут бой. На их запрос штаб АТО выслал силы авиации".

Позже он подчеркнул: " Прибыла авиация сил АТО, однако ее действия затруднены, поскольку в темноте сложно вычислить позиции террористов - они прекращают огонь с приближением авиации.

Одновременно штаб АТО выслал пограничникам подкрепление на бронетехнике.

По нашей информации, со стороны террористов действует группировка некоего Игоря Плотницкого".

лазерной указкой показать куда отбомбиться.

будет четко видно точку откуда и куда навравлен веер луча.

у лазера нет луча, не?

лазерной указкой показать куда отбомбиться.

будет четко видно точку откуда и куда навравлен веер луча.

Для снайпера тоже будет отличная мишень.

у лазера нет луча, не?

кто сказал? конечно есть.

вынуть руку из за укрытия и помахать указкой в сторону бандва, ночью, никакой супер пупер снайпер не попадет никогда.

тем более как пишут - бандво прекращает стрельбу при подлете авиации.

Edited by Purgen

Осветительные бомбы...

Осветительные ракеты от погранцов...

Очередь трассерами...

Ну и авианаводчик вообщето нужен...

Лазером бы подсветить цели шоб КАБами ипануть...

• Upvote 1

Я человек не военный и мой вопрос может показаться наивным, но я не могу понять, почему украинские войска не поставят на пограничных пунктах танки (5-6 машин)? После распада СССР Украина занимала второе место (после России) по количеству военной техники. 

Почему не минируют самые уязвимые участки границы?

Edited by Gorbatii

Я человек не военный и мой вопрос может показаться наивным, но я не могу понять, почему украинские войска не поставят на пограничных пунктах танки (5-6 машин)? После распада СССР Украина занимала второе место (после России) по количеству военной техники. 

как я понимаю, что бы с таким кол-вом предателей не передали танки колорадам как в свое время "нону" :(

К сожалению, нет границы. Есть степь да степь кругом.

Кстати, есть переход Новошахтинск, там еще начальником наряда была красивая молодая женщина. Надеюсь у них там все в порядке?

Edited by Hind_Leader

Я тоже человек не военный, но отвечу. Танки могут сжечь (если не прикопают), могут захватить (вот тогда здец). Кроме того, танк туда надо как-то доставить вместе с экипажем, экипаж надо менять, он же не может там находиться вечно без сна и отдыха. Уязвимые участки границы там почти все, а проходы в минном поле сделать не так уж и сложно. 

Мое мнение - только патрулирование вертушками, оснащенными тепловизорами, может облегчить задачу.  Даже не нужно постоянно висеть в воздухе, подняли погранцы тревогу - прилетели с пулеметов покрошили и дальше полетели.

Edited by Сорока

Часть полей могли  заминировать, вывесив таблички "осторожно мины", на остальной части полей просто оставили бы таблички.  Любой наемник едет на войну убивать,  умирать за чужую страну никто не собирается. Это табуном они все герои. Они бы требовали от российских военных разминирования, а это время, затраты... суета... 

Количество танков оставшихся после СССР исчисляется тысячами, через пару лет это все превратится в груду металлолома. Разумеется танк могут сжечь, так и вертушки легко сбиваются

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", возле отдела пограничной службы "Дьяково" продолжается боевое столкновение украинских пограничников с группировкой террористов.

Прибыла авиация сил АТО, однако ее действия затруднены, поскольку в темноте сложно вычислить позиции террористов – они прекращают огонь с приближением авиации.

По нашей информации, со стороны террористов действует группировка некоего Игоря Плотницкого.

Часть полей могли  заминировать, вывесив таблички "осторожно мины", на остальной части полей просто оставили бы таблички.  Любой наемник едет на войну убивать,  умирать за чужую страну никто не собирается. Это табуном они все герои. Они бы требовали от российских военных разминирования, а это время, затраты... суета... 

Они пару проходов сделают шириной в три метра  каждый и поедут  стройной колонной камазов. Карту минных полей они купят за бабло у кого-нибудь по любому. Кроме того, минировать - это долгое  занятие, да и я сомневаюсь, что у нас остались саперные части для этой цели в достаточном количестве. Кроме того, это надо было делать еще ДО, а не щас когда жареный петух клюнул. А еще есть море - тоже минировать? 

Количество танков оставшихся после СССР исчисляется тысячами, через пару лет это все превратится в груду металлолома. Разумеется танк могут сжечь, так и вертушки легко сбиваются

У нас нет столько танкистов, а на их подготовку нужно время. Этот металлолом без современных систем защиты от РПГ  - просто жестянка.  Тут вон на вертушки не могут поставить "адросы" против пзрк, а тем более танки комплектовать "ножом" и "булатом".

А главное, у нас такой развал в армии, что если бы не США и Европа - Пуйло бы уже получил свою Новороссию.

Edited by Сорока

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", возле отдела пограничной службы "Дьяково" продолжается боевое столкновение украинских пограничников с группировкой террористов.

Прибыла авиация сил АТО, однако ее действия затруднены, поскольку в темноте сложно вычислить позиции террористов – они прекращают огонь с приближением авиации.

По нашей информации, со стороны террористов действует группировка некоего Игоря Плотницкого.

ну хоть что-то, какое-то взаимодействие

ИКогда?

хз, посмотрим

сегодня отбились, но очевидно будут и другие попытки

надо бы усиливать границу, конечно, если будут прорываться, то в АТО не будет смысла

• Upvote 3

сегодня отбились, но очевидно будут и другие попытки

надо бы усиливать границу, конечно, если будут прорываться, то в АТО не будет смысла

Есть инфа по потерям?

При этом руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородских примерно в 23:30 по московскому времени сообщил "Интерфаксу", что бой за отдел погранслужбы продолжается, и "результаты пока не известны". "Информации о пострадавших тоже пока не имеется", - подчеркнул представитель сепаратистов.

Позже заместитель командира батальона Национальной гвардии "Азов" Ярослав Гончар сообщил в своем Facebook, что атаку удалось отбить и что жертв со стороны пограничников нет, только трое раненых. "Погранцы прибыли на БРДМах, подаренных им местным бизнесменом и сепаратисты отступили забрав с собой минометы. На другие направления вроде то же не пойдут", - написал он, отметив, что необходимо "существенно усиливать погранзаставы (от роты до батальона мотострелковых приданых)", особенно в Луганской области и на стыке с Донецкой.

Edited by ЦеDzip

Обошлось!!! Погибших нет, трое раненых.
Погранцы прибыли на БРДМах, подареных им местным бизнесменом и сепаратисты отступили забрав с собой минометы.
На другие направления вроде то же не пойдут.
Выводы очевидны - необходимо существенно усилять погранзаставы (от роты до батальена мотострелковых приданых). Особенно в Луганской области и на стыке с Донецкой.

• Upvote 1

Выводы очевидны - необходимо существенно усилять погранзаставы (от роты до батальена мотострелковых приданых). Особенно в Луганской области и на стыке с Донецкой.

хых... литвина блять отправить на заставу, причем обоих, второго в качестве собаки

• Upvote 2

хых... литвина блять отправить на заставу, причем обоих, второго в качестве собаки

разве что границу метить :lol2:  гавкать и кусать он все равно не умеет :weep:

Edited by Alex_A

ЦеDzip : 31 Май 2014 - 07:34 хых... литвина блять отправить на заставу, причем обоих, второго в качестве собаки разве что границу метить   гавкать и кусать он все равно не умеет

так если бабай увидит в темноте такое ипало он сам сдасца в плен, бо подумает шопестец уже наступил

• Upvote 1

Share

• Create New...