Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

а тим часом в мордорі ...


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 2

#1   straight-pin  :

straight-pin

    Постійний

  • Клуб
  • 15621
  • Country Flag

"Вызов народовластию": ЕР проголосовала за отмену выборов мэров

 

Государственная Дума одобрила в первом чтении спорную реформу местного самоуправления (МСУ), которая фактически отменяет выборы мэров в российских мегаполисах. Правда, проголосовали за законопроект только депутаты от "Единой России" — остальные с предлагаемой реформой полностью согласиться отказались, передает "Коммерсант Online". Отметим, что идея реформирования МСУ принадлежит Владимиру Путину, который в своем обращении к парламенту России предложил "приблизить к народу" систему власти на местах.

 

Проект поддержали 237 депутатов, все из фракции "единороссов". Критически отнеслись к реформе представители "Справедливой России". Депутат Анатолий Грешневиков назвал реформу "вызовом народовластию, похоронами всей выборной демократической системы".

 

КПРФ также раскритиковала предложенный законопроект. Депутат Владимир Федоткин заявил, что увеличение числа депутатов в три-пять раз, которое предполагается по проекту, "слишком дорого" обойдется налогоплательщикам. "Сейчас 30 нахлебников содержит народ, а будет их 150", — возмутился Федоткин (однако в пояснительной записке к законопроекту утверждается, что принятие законопроекта не требует дополнительных расходов из бюджета). В ЛДПР проект сочли несвоевременным.

 
Как отмечает "Независимая газета", "Единая Россия" так и не привела сколько-нибудь весомые аргументы в пользу почти повсеместной отмены выборов мэров городов и муниципальных районов. На слушаниях депутаты партии власти не рассказали, почему выборы, в том числе парламентов и руководителей региональных столиц, мешали усовершенствованию системы местного самоуправления.

  • 0
Отчаяние есть величайшее из наших заблуждений.

#2   Megan  :

Megan

    Бувалий

  • Клуб
  • 29712
Re: а тим часом в мордорі ...

та з їхніми 146% всі ті вибори фікція.

а так хоч гроші зекономлять на вибори, бо їх ждуть попереду важкі часи. :D


  • 0

#3   straight-pin  :

straight-pin

    Постійний

  • Клуб
  • 15621
  • Country Flag
Re: а тим часом в мордорі ...

є таки ще адекватні росіяни, але їх все менше, зараз їх мізки зайняті бендерівцями, а путін робить свою справу

ось один із коментарів

---------------

 

 

Я, видимо, по наивности, почему-то всегда думал что "приблизить власть к народу" — означает стереть между ними редуты из мигалок, VIP-салонов и сцецохраны, чтобы власть жила теми же проблемами и заботами, какими живет любой рядовой гражданин, и всегда была доступна этому самому гражданину. Оказывается я все понимал неправильно. Судя по этому закону, "приблизить власть к народу" означает увеличить количество чиновников до полного неприличия и запретить гражданам влиять на них своим волеизъявлением. Вообщем "пора уйти от банального понимания близости и доступности власти"©
Что дает эта реформа? Да ничего, кроме, понятно, отмены возможноcти для народа выбирать себе руководителей и влиять на их решения — ну и увеличение числа этих самых руководителей.
 
Осталось только принять закон, по которому президента будут выбирают депутаты, а депутатов будет назначать президент — и тогда "суверенная демократия" будет, наконец, построена,
 
Кстати, втихаря, под соусом о судебной реформе, "наше все" себе еще хапает полномочий: в предлагаемых изменениях к Конституции значится, что с принятием поправок ОНО еще и всех прокуроров будет назначать. Еще лет пяток — и даже дворников без согласия из кремля на работу брать не будут.

  • 0
Отчаяние есть величайшее из наших заблуждений.