Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

про всякие там новороссии.


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
В темі одне повідомлення

#1   шарманщег  :

шарманщег

    Постійний

  • Клуб
  • 17721

КРЕМЛЁВСКОЕ ПОСМЕШИЩЕ

АМЕРИКАНСКАЯ ПРЕССА НАСМЕХАЕТСЯ НАД Путиным, который пытается объяснить всему миру, что он, видите ли, хочет Южную Украину, потому что, дескать, она в 18 веке была названа Екатериной Великой НОВОРОССИЯ.

Чары феи Розабельверде явно рассеялись и Крошка Цахес предстала перед миром во всей своей красе - как кремлёвский упырёнок из НКВД-КГБ, играющий в маленького Сталина. Очевидно, Бальтазар снова вырвал из головы мерзкого уродливого карлика три заветных огненных волоска (читайте Э.Т.А. Гофмана).

И альраун перестал поражать мир своей сообразительностью. И мир над ним захохотал.

Ведь Кремлёвская Крошка сам вместе со своими подпевалами заявил, что больше не говорит с Западом на одном языке. Чего ж тогда объяснять? Тем более, что говорение на разных языках налицо. Ибо мир не волнует, что, где, когда, и как назвала Екатерина II.
Миру на это конкретно наплевать.

Даже более того: МИР ЭТО НЕ КОЛЫШЕТ.

Но не это главное.

Кстати, авторы статьи о Новороссии в Википедии неграмотны. Екатерина II именовала Новороссией и части Северного Кавказа - отсюда Новороссийск. И область расселения оренбургских казаков тоже. Все новые колонии на юге, которые незаконно аннексировала в те годы.

Но не это главное.

Они также пишут, что «Независимая Украина продолжила в отношении топонима Новороссия советскую политику - термин по-прежнему не приветствуется в официальных СМИ и в научной литературе». Ничего подобного, советская политика здесь не причём. Термин ненаучен. Мало ли как колониальная империя называет какие-то свои новые колонии. Кого это волнует? Что, Колумбия теперь должна именоваться Новой Гранадой, Гана - Золотым Берегом, Мали - Французским Суданом, а Индонезия - Нидерландской Индией?

Это и есть, говорение на разных языках, господин нелигитимный президент, сидящий в Кремле! Мир говорит на языке современности, а вы, господин хороший, говорите с ним на языке жалкого троглодитского колониализма и империализма.
Но не это главное.

Авторы статьи о Новороссии также цитируют своего хозяина, который по какой-то там линии (я не смотрю дряни), якобы заявил, что «юго-восток Украины - это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством».

Ну тупой! Ну тупой! НУ ТУПОЙ! В Российской империи название «Украина» не употреблялось как политически некорректное и подрывавшее основы империи. Украина в Российской империи, как и все колонии, была разделена между наместничествами и генерал-губернаторствами и состояла из трёх колоний, а не одной. Ибо Украина большая.

В сентябре 1781 года было образовано Киевское наместничество под управлением генерал-губернатора. После ликвидации наместничества Указом от 9 сентября 1801 года губернии Киевская, Волынская и Подольская были подчинены, «как пограничные» и на особенных правах состоящие, военным губернаторам, которые пользовались правами главных начальников губерний. Наконец, с 1832 по 1915 эти губернии входили в состав Киевского генерал-губернаторства. Остальная территория Украины вошла в состав Малороссийского генерал-губернаторства (1802-1856, Черниговская, Полтавская и Харьковская губернии) и Новороссийско-Бессарабского губернаторства (1822-1873): Херсонская с Одессой, Екатеринославская губерния с Таганрогом, Таврическая губерния и Бессарабская область, украинская лишь в южной части, называемой Буджак.

Вот тебе, тупой упырёнок, и весь сказ! Ну тупой! Ну тупой! НУ ТУПОЙ!

Но и не это главное.

А если губернии были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством - значит это больше нелигитимно? Тогда с какой стати, господин хороший, вы удерживаете Восточную Пруссию, территории Финляндии (Выборг, Валаамо, Петсамо и т.д.), Туву, не входившую в Российскую империю при царях?

Всякие Ленински, Кировы, Калининграды и Дзержински, Ленинградские и Свердловские области - легитимны, а Южная Украина нелигитимна? ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ УПЫРЁНКА налицо.

Ну тупой! Ну тупой! Ну тупой! Ну тупой! НУ ТУПОЙ!

Но и не это главное.

Новороссия значит Новая Россия. Повторю: мало ли как колониальная империя называет какие-то свои новые колонии. Ну и что? Ну, была Новая Россия. И что? БЫЛА ДА СПЛЫЛА. Кого это волнует? Из нормальных людей - никого.

Но даже и не это главное.

Главное вот в чём. Ответьте мне, господин хороший, а что, Новая Англия и Новая Франция тоже сегодня должны принадлежать Англии и Франции? По вашей упырячьей логике? Это кто вас так подучил? Проханов, Дугин или кто-то ещё?

Итак, повторяю свой вопрос Путину. Ответьте мне, господин хороший, по-вашему, Новая Англия и Новая Франция тоже сегодня должны принадлежать Англии и Франции?


  • 0

#2   DeL1T  :

DeL1T

    Ветеран

  • Клуб
  • 34813
  • Country Flag
Re: про всякие там новороссии.

Так Хуйлу главное земельки отхапать. Свою агрессию он оправдает чем угодно, потому переубеждать в исторических фактах нет смысла.


  • 0