Михаил Касьянов: "Путин продолжает губить страну!"
Каковы планы Демократической коалиции Михаила Касьянова – Алексея Навального?
30.12.2015
...
Михаил Соколов: А про Крым забыть? Как бутерброд, положить в холодильник?
Михаил Касьянов: Разговор о Крыме возможен только тогда, когда сменится власть в России. Когда сменится власть в России, тогда можно садиться за стол переговоров с украинскими властями. Как я предлагал давно, должен быть проведен настоящий референдум с согласия украинских властей, когда будут участвовать все политические партии.
Михаил Соколов: Как же можно провести референдум, если у них в законе такого референдума нет, у них только общеукраинский референдум?
Михаил Касьянов: Поэтому нужно разговаривать с украинскими властями, с настоящими украинскими властями, которые представляют интересы всех граждан Украины. Так записано у них в конституции, по крайней мере. Другие вещи еще можно поменять. Пускай там были сфабрикованные опросы – это никакой не референдум был, сфабрикованный опрос. Часть людей, которые реально голосовали за присоединение к России, реально так считали, поэтому сейчас убрать их мнение и не считаться с ними – это неправильно, это не пустая территория, это не необитаемый полуостров, он совершенно обитаемый, когда-то был процветающим.
Михаил Соколов: Сейчас не очень процветает.
Михаил Касьянов: Сейчас не очень процветающий. Поэтому референдум по международным правилам с согласия правительства Украины.
Михаил Соколов: Какой им смысл соглашаться? Что они за это получат? Любой политик украинский, который это скажет, он отправится в отставку.
Михаил Касьянов: Переговоры будут о возвращении.
Михаил Соколов: Хитро, конечно. Вы знаете, там настроения несколько иные.
Михаил Касьянов: Сегодня такие, потом будут другие. Когда настроения будут другие, настрой и уважительное отношение друг к другу, все по-другому будет.
Михаил Соколов: А как же международное право? Россия же нарушила международное право.
Михаил Касьянов: Нарушила.
Михаил Соколов: Если нарушила, надо вернуть краденое.
Михаил Касьянов: Правильно, я об этом и говорю.
Михаил Соколов: То есть восстановить, а потом спросить?
Михаил Касьянов: Я говорю о форме этого.
Михаил Соколов: Так что раньше – восстановление международного права?
Михаил Касьянов: Пакетное решение, одновременно. С целью восстановления международного права комплексные переговоры по Крыму – отдельная тема.
...