тут наши украинские друзья много писали о том, что на майские праздники курорты карпат сделали годовую кассу. ну типа в крым же сейчас никто ездит. даже не вдаваясь в математические подсчеты, потому как теоретически это невозможно, я случайно сегодня увидел эту заметку.
как это понимать, панове-украинцы?
Трускавець залишився без курортників
Досі на оздоровлення у Трускавець здебільшого їздили росіяни. Тепер, налякані своїми ЗМІ, вони на український курорт – ні ногою. Місцеві підприємці уже рахують збитки. Мовляв, гостей поменшало наполовину.
Про це йдеться у сюжеті для перших західноукраїнських новин «Огляд дня» телеканалу ZIK (щобудня о 21:00) Марти Шикули.
Генеральний директор «Royal Hotels and SPA Resorts Женева» Андрій Юрків розповідає:
«Потік відпочивальників значно поменшав з тієї причини, що росіяни відмовилися їхати. Громадяни з інших країн їдуть, але з певною пересторогою».
Найскладніше доводиться через відсутність гостей великим приватним комплексам. Обслуговувати їх дуже затратно. Особливо, якщо більшість номерів – порожні. Зазвичай у цю пору в Трускавці ніде яблуку впасти, сьогодні ж без проблем можна поселитися в будь-який готель.
«Ми розраховуємо на те, що відбудуться президентські вибори, трохи вляжуться політичні пристрасті, ситуація буде врегульована, економіка трохи стабілізується і люди поїдуть», – резюмує міський голова Трускавця Руслан Козир.
У Трускавці сподіваються, що відпочивальники – будуть. Щоправда, більше надіються на своїх, українських.
только не подумайте, ради бога, что меня сильно волнует ваша наполняемость здравниц. просто интересно.
Вот сегодня меня крымские друзья свозили перед отлетом в Москву в Балаклаву.
Приятно удивлен и восторжен!
Тихо и чисто.
Стоянка в кои годы пустовата и есть куда поставить джип,автобусов ранее вечно мешающих на прилегающих дорогах нет НИ ОДНОГО!
Как и туристов.
Ну то ладно,причал пустует от яхт украинских олигархов,явно просторно и это положительный момент.
Бухта чиста и тиха,несколько лодок плавает с парой туристов на борту по морю.
Удрученные лодочники с тоской спрашивают-может хотите на экскурсию?
Воскресенье,а в кои веки пуста набережная,такого вообще не было даже в зимние месяцы когда в мои приезды друзья привозили меня в рыбный ресторан.Торговля в половину закрыта и те кто торгует,скучают от тоски.
Идем толпой мимо кафе по набережной,полдень в первом кафе заняты два столика,второе пустое вообще,в третьем два столика заняты, доходим до рыбного ресторана-три стола всего на весь зал включая второй этаж.
Рыбаков ранее ловивших рыбу с причалов нет ни одного,видно законы РФ выполняют в полной мере.
Объяв о сдаче комнат-номеров уйма,есть с чего выбрать.
Зову приезжать в Крым на отдых,пляжи будут везде свободные,население приветливое,все спокойно.
Через пару недель приеду по делам,может че еще напишу положительного.
Сейчас фото попробую с тел.выложить как тихо и спокойно в Балаклаве.
НЕт скорости передачи данных,через 3-4 час выложу.
Повідомлення відредаговано Бодя: 19.05.2014 - 20:39