Перейти до змісту

Таки сбили Боинг 777 под Донецком


кноп

Recommended Posts

Не, они топят за то, что и бук стрелял тоже украинский.

Ну а почему бы и нет, мир все равно вердикт не выносит и меры.

Змінено користувачем Patriot
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 3.4 тис
  • Created
  • Остання відповідь

Тепер все виглядає так: буковозка з конкретної коцапської військової частини заїхала на Донбас, стьіріла десь мимохідь українську ракету і пульнула нею в Боінг.

 І чим цей новофейковий  хрєн краще редьки, що ту ракету кацапури привезли з собою?

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

Я з каців стібуся, а от слідча група інфу прийняла до відома і просить документи.
 

Міжнародне cлідство відреагувало на заяву РФ про "український слід" у знищенні МН17 
Сьогодні 17:35

 

Слідство уважно вивчить інформацію, представлену РФ, як тільки вона надасть відповідні документи

 

Міжнародна слідча група з розслідування причин катастрофи МН17 на Донбасі (JIT) відреагувала на заяву РФ про "український слід" у знищенні малайзійського авіалайнера на Донбасі.
У повідомленні зазначено, що слідство вперше взяло до відома інформацію, представлену російською владою.
Слідство ще в 2014 році звернулося до Російської Федерації з проханням надати всю відповідну інформацію, а в травні 2018 року слідство спеціально запросило інформацію про номери на кількох знайдених компонентах ракети. Тоді слідчі не отримали відповіді від Російської Федерації на цей запит і на різні інші прохання про надання правової допомоги в 2016/2017/2018 роках.
У серпні 2018 років Москва в письмовій формі заявила, що JIT не повинен подавати додаткові запити на отримання відповідних доказів.
"JIT уважно вивчить інформацію, представлену сьогодні Російською Федерацією, як тільки вона надасть відповідні документи", - сказано в повідомленні.
У заяві наголошується, що попередні твердження Москви після ретельної перевірки виявилися неправдивими: зокрема, твердження про реактивний літак поруч з Боїнгом, який нібито його збив.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

Часу на вироблення будь-яких старих документів за сучасних технологій в них було валом. 

Що ж, подивимось, як там працюють грушні алхиміки. Як працюють агєнти, вже бачили. 

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

Ну і пам`ять у тої мокшанки.  :gigi:

А що, непоганий варіянт. В "скрепному" дусі. 

Розіп`яті мальчікі, снєгірі, номєр ракєти...

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

Коцапи, наче, не зпизділи, але не до кінця  ;)
 

17.09.18 21:32 Ракета к БУКу, которую демонстрировало Минобороны РФ, в 2008 году была поставлена в Грузию, где была захвачена оккупантами и вывезена в Россию, - грузинские СМИ. ФОТОрепортаж

Грузинские СМИ обнародовали информацию о том, что ракета к БУКу, которая в 1986 году был поставлена на вооружение на территорию УССР, в 2008 году была передана Грузии , в виду возможного вторжения РФ, а затем была захвачена в Сухуми армией РФ и вывезена в Россию.



Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет грузинское издание Сухуми.info
Издание отмечае, что 17 сентября МО РФ сообщило, что ракета 9М38 от зенитного комплекса Бук, за номером 886-847-379 была произведена в 1986 году. Именно ее обломки нашли следователи в районе падения сбитого малазийского Боинга.
640x480.jpg
Ракету № 886-847-379 в том же году поставили в Украину, в воинскую часть ВС СССР №20152, которая после распада СССР получили номер 223 ВСУ.
650x259.jpg
И именно из этой в/ч № 223 Грузия закупила 6 единиц зенитно-ракетного комплекса Бук-М1, конечно со своими ракетами. Вот что заявлял еще при Януковиче некий украинский депутат: "Комплексы "Бук-М1" были сняты с боевого дежурства, и 223-й ракетный полк просто оказался небоеспособным"


650x921.jpg
640x349.jpg
640x426.jpg
Это все фотографии с грузинской военной базы в Сенаки, где хранились эти Буки, так и не успевшие вступить в боевые действия. Всех их, вместе с ракетами захватили российские оккупанты после российско-грузинской войны в августе 2008 и вывезли в Россию.
Возможно, что одна из них была на том самом Буке, из которого российские террористы сбили малазийский Боинг.

640x480.jpg
640x480.jpg
640x480.jpg
640x480.jpg
640x274.jpg
640x335.jpg
640x277.jpg

580x1109.jpg
650x242.jpg
280x497.jpg
Напомним, 17 сентября Российской Федерацией была озвучена информация о якобы украинском происхождении ракеты "Бук", сбившей самолет рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Родственники 55-ти пассажиров сбитого в Донбассе «Боинга» подали иск к России в ЕСПЧ

Заявители обвиняют российские власти в том, что они нарушили их  основные права и препятствовали независимому расследованию, — сообщают голландские СМИ.

Это не первая жалоба родственников жертв, которая направлена в Страсбургский суд. В 2016-м году в ЕСПЧ поступил иск от 33-х заявителей из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, а годом позже к этому иску присоединились еще почти 240 человек.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Інтерв`ю Джеррі Скіннера, адвоката родичів загиблих, що подав позов проти росії і путіна до ЄСПЛ

https://echo.msk.ru/programs/beseda/2361853-echo/

 

Тексту багато. Цікаво, що він вважає знищення Боїнга не випадковістю, а свідомою провокацією.

Link to comment
Share on other sites

Цікаво, що він вважає знищення Боїнга не випадковістю, а свідомою провокацією.

То він мало знає кацапів, та їхні "методи". 

 

Загалом рішення  ЄСПЛ  не має ніякої юридичної сили. Фіговий листочок, який можна повісити в рамочку на стіні. 

Для  близьких і родичів загиблих мала втіха. 

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

При позитивному рішенні суду Скіннер вважає можливим арешт російських закордонних активів. Але це процес досить довгий навіть при найкращому розвитку подій. а тут ще дуже важливою є позиція урядів конкретних країн, які безпосередньо мають виконувати подібні рішення. Завжди можна знайти привід не робити те, що не хочеш.

З іншого боку, добре хоч щось робиться

Link to comment
Share on other sites

З іншого боку, добре хоч щось робиться

З огляду на розтягування вирішення питання в безкінечність, це не що інше, як звичайнісіньке окозамилювання.

Тобто типовий саботаж, тільки з благим прикриттям. 

 

 

До слова: 

"Хороша справа має початок, та не повинна мати закінчення". 

Європейське народне прислів`я. 

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

Що це в лісі сдохло?  ;o

 

Россия готова вести переговоры по вопросу о признании ответственности за крушение Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом.
Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Нидерландов. В ведомстве отметили, что переговоры с РФ дали первые результаты, передает Reuters.
"Мы по дипломатическим каналам поддерживаем контакт с Россией по вопросам государственной ответственности. Мы все больше и больше уверены в том, что вскоре проведем встречу с россиянами", - отметили в МИД.
 

Link to comment
Share on other sites

В лиси сдох некачественный журналист, который по-жареному перевел с датча осторожный оптимизм голландцев, что может быть когда нибудь с кем-нибудь из русских поговорим о сбитом боинге:)

Link to comment
Share on other sites

В лиси сдох некачественный журналист, который по-жареному перевел с датча осторожный оптимизм голландцев, что может быть когда нибудь с кем-нибудь из русских поговорим о сбитом боинге :)

Таки да! 

«Мы находимся в контакте с Россией по вопросам национальной подотчетности по дипломатическим каналам. Мы все больше уверены, что в ближайшее время сядем с россиянами за стол переговоров». :lol2:  :tu:

Змінено користувачем Zzzz...
Link to comment
Share on other sites

«Мы находимся в контакте с Россией по вопросам национальной подотчетности по дипломатическим каналам. Мы все больше уверены, что в ближайшее время сядем с россиянами за стол переговоров».

Вкрай обкурені, ну й глюки в них...

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Новое расследование "Новой газеты" дополняет картину, восстановленную группой JIT и раскрывает дополнительные подробности истории со сбитым MH17.

В распоряжении «Новой газеты» оказались документы, не имеющие грифа «секретно», об обеспечении безопасности на дорогах общего пользования при передвижении российских войск в июне 2014 года. А также выписки из приказов о постановке военнослужащих ПВО на довольствие и выделении им сухих пайков.

Из бумаг следует, что более чем 170 военнослужащих подразделений ПВО РФ находились вблизи границы в Ростовской области в день, когда из установки ЗРК «Бук» был атакован рейс МН17. А 15 июля, за два дня до трагедии боинга, они получили сухие пайки на 5 суток. Чтобы оценить достоверность приведенных в документах сведений, «Новая» обращается к Минобороны РФ за разъяснениями...

В статье интересно о том, что выводы JIT о маршруте передвижении курского «Бука 332» подтверждаются документами самих военных, которые оказались в распоряжении «Новой газеты». В частности, из телефонограммы дежурного по 11–й региональной военной автомобильной инспекции (ВАИ) капитана Беляева от 22 июня 2014 года можно узнать о приказе начальникам территориальных ВАИ организовать 23 июня сопровождение военной техники по дорогам общего пользования. Приказ направляется, в частности, руководству 56–й курской и 47–й воронежской ВАИ, что снова подтверждает установленный маршрут движения. 
Из бумаги следует, что перевозка техники курской бригады ПВО будет осуществляться силами 69–й бригады материально–технического обеспечения (в/ч 11385). (Надо отметить, что телефонограмма Беляева подтверждает версию авторов портала Bellingcat об участии личного состава и грузовиков 69–й бригады в перемещении техники из Курска, высказанную ими еще в 2017 году.)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Совместная следственная группа 19 июня расскажет журналистам о прогрессе, достигнутом в уголовном расследовании крушения рейса MH17. Перед этим будет проведена закрытая встреча для родственников погибших в этой трагедии. Об этом сообщили в голландской прокуратуре. Как утверждает Нидерландская телерадиовещательна я корпорация, впервые будут названы имена лиц, ответственных за крушение малазийского Боинга.

Link to comment
Share on other sites

От же ж пітар малайзійський!  :bluet:
 

Четвер, 20 червня 2019, 11:22 • Олексій Супрун • 29415

Малайзія назвала результати розслідування катастрофи MH17 "політизованими та антиросійськими"

КИЇВ. 20 червня. УНН. Прем’єр-міністр Малайзії Махатхір Мохамад висловив невдоволення у зв’язку з результатами роботи Спільної слідчої групи (ССД) у справі про катастрофу Boeing в Україні в липні 2014 року і назвав їх політизованими і антиросійськими. Про це повідомляє газета The Star, пише УНН з посиланням на відповідний матеріал.
“Ми дуже незадоволені. З самого початку це розслідування було політизованим і проводилося з метою знайти способи звинуватити Росію в протиправних діях”, — заявив прем’єр. Він додав, що “слідчі ще до вивчення матеріалів справи заявили, що це зробила Росія”.
“Нам потрібно доказ провини (Росії) в тому, що трапилося. Але поки що немає ніяких доказів, а тільки чутки”, — підкреслив Мохамад.
Наприкінці травня цього року, уряд Малайзії вимагав переконливих доказів того, що Росія несе відповідальність за катастрофу рейсу MH17 Malaysia Airlines в 2014 році, який був збитий над Донеччиною. Як заявив прем’єр-міністр країни, Малайзія погодилася зі звітом про розслідування в Нідерландах, але тільки до того моменту, де вказано, що літак був збитий ракетою, випущеною Росією.
Згодом, уряд Нідерландів почав вимагати пояснень від Малайзії у зв’язку з останніми заявами прем’єр-міністра країни Махатхіра Мохамада, який поставив під сумнів вину Російської Федерації у катастрофі MH17.
Link to comment
Share on other sites

РОДСТВЕННИКИ ЖЕРТВ МН17 ПРОСЯТ ПАСЕ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕЛЕГАЦИЮ РФ
Родственники жертв крушения пассажирского «Боинга 777» рейса МН17 направили в Страсбург письмо, в котором призывают членов Парламентской ассамблеи Совета Европы не допускать возвращения российской делегации. Письмо передала нидерландский фонд «Авиакатастрофа».
«Россия не может просто взять и получить право голосовать в Совете Европы. Это возможно только при условии сотрудничества Москвы в расследовании катастрофы», —говорится в заявлении.
Фонд также осудил Москву за нежелание сотрудничать со следствием по МН17, игнорируя таким образом резолюцию Совета Европы.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

СБУ встановила і затримала водія автотягача, що перевозив ЗРК Бук, з якого був збитий літак Malaysia Airlines рейсу МН17 на Донбасі.
Про це на брифінгу сказав заступник начальника Головного слідчого управління СБУ Віталій Маяков.
Він продемонстрував відео, зняте на телефон, на якому видно, як по Донецьку на автотягачі везуть ЗРК Бук.
«Завдяки цьому відео з телефону ми встановили, кому належить цей трейлер. Ми встановили особу з числа бойовиків, яка забрало його на автопідприємстві в Донецьку. Через 3 роки нам вдалося цю особу затримати, коли він перетинав кордон на підконтрольній нам території з РФ. :consul: Ми його затримали, зараз він відбуває покарання тут, в Україні», — цитують Маякова Українськi Новини.

Представник СБУ зазначив, що досліджується ступінь причетності 150 осіб до цього злочину.
Він підкреслив, що бойовики «ДНР», причетні до транспортування ЗРК Бук, будуть засуджені в Україні за тероризм.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Прокуратура Нидерландов, которая расследует катастрофу малайзийского лайнера MH17, проинформировала украинскую сторону о том, что ключевой свидетель в деле Владимир Цемах стал подозреваемым и "чрезвычайно важно" допросить его силами Совместной следственной группы.

original.jpg

Oб этом говорится в письме главного прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке украинским коллегам, которое оказалось в распоряжении издания theБабель.
"На основании информации, полученной недавно в рамках данного криминального дела, прократура Нидерландов теперь считает господина Цемаха подозреваемым в уничтожении рейса МН17", - говорится в тексте письма.
Считаем Цемаха подозреваемым в деле MH17. Его сохранение для допроса крайне важно, - прокуратура Нидерландов 01
Следует отметить, что данное письмо появилось на фоне готовящегося обмена пленными между Киевом и Москвой.
В списках об обмене пленными фамилии Цемаха изначально не было. Как пишет российское издание The Insider со ссылкой на источники, российские переговорщики получили указания по Цемаху из Кремля, когда список уже был согласован, и выдвинули условие: без него обмен не состоится, а Сенцова Украина получит только в обмен на террориста.
По информации источника theБабеля, близкого к переговорам, вопрос Цемаха в начале прошлой недели обсуждали президент Зеленский, тогда еще генпрокурор Юрий Луценко и помощник президента Андрей Ермак. Юрий Луценко убеждал команду президента, что выдача Цемаха России развалит расследование по боингу, а это в свою очередь позволит ЕС снять санкции с России. В команде Зеленского, утверждает источник, с доводами Луценко нехотя согласились, но позже все же внесли Цемаха в список на обмен.

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...