Перейти до змісту

Позитивчег про кацапов


ЦеDzip

Recommended Posts

Вера россиян в долгосрочное будущее страны неуклонно снижается с лета 2018 года, несмотря на анонсированные планы совершить «рывок», догнать Германию и побороть бедность, выяснил Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), ежемесячно исследующий экономические ожидания по заказу ЦБ РФ.

Машина госпропаганды, более пяти лет внушающая населению веру в бессилие санкций, международный авторитет и мощь, вылетела в кювет мрачного бездорожья российской действительности.
На август-2019 индекс «оценки перспектив развития страны в ближайшие 5 лет» упал до 93 пунктов. Это означает, что число пессимистов на 7% превысило группу оптимистов. Относительно мая индикатор потерял 6 пунктов, а по сравнению с весной 2018 года - 28 пунктов.
Весь 2017-й год и первую половину прошлого года долгосрочных оптимистов было больше на 8-21%. Ситуация изменилась в августе 2018-го на фоне шока от пенсионной реформы: лагерь тех, кто не верит в улучшения через 5 лет, превысил по численности группу оптимистов. И тех пор этот разрыв только увеличивается.
Текущее значение индекса - 93 пункта - минимальное за все время доступной на сайте ЦБ статистики (с 2009 года). Даже на пике кризиса 2014-15 гг настроения не опускались так низко: большинство продолжало верить, что сложности временные, и на 5-летнем горизонте ситуация выправится.
Рушатся именно долгосрочные ожидания, следует из опроса. Так, индекс «развития страны на ближайший год» хотя и упал с 104 пунктов в мае до 92 в августе все же находится значительно выше уровней, например, декабря 2014-го (80 пунктов).
Перспективы собственного материального положения на ближайшее время люди оценивают нейтрально: соответствующий индекс даже вырос с начала года (с 94 до 99 пункта). Инфляционные ожидания снизились с 9,4% до 9,1%.
Веру в долгосрочное будущее подорвало повышение пенсионного возраста, говорил в мае глава ВЦИОМа Валерий Федоров.
«Наши расчеты на то, что завтра мы будем больше зарабатывать, у нас будет лучше медицина, лучше образование, лучше социальное обеспечение, - вот эти расчеты и ожидания оказались перечеркнуты. Нам показали - нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги», - описывал Федоров логику людей.
Отсутствие веры в будущее порождает страх: набирают силу все виды фобий от стихийных бедствий, болезней и нищеты до конца света и «страшного суда», показал июльский опрос «Левада-центра».
С 2016 года число тех, кто боится войны выросло в 1,5 раза (с 31% до 51%); тех, кто боится бедности, стало больше почти вдвое (36% против 22%); испытывающих страх перед «произволом властей» - втрое (27% против 10%).
Оказавшись во власти фобий и потеряв веру в будущее, люди перестают доверять друг другу. В ходе опроса РАНХиГС каждый четвертый сказал, что стал испытывать больше недоверия к коллегам, 18,2% стали меньше доверять друзьям, 12,6% начали терять доверие к родственникам.
3 «Почти половина респондентов в ответ на вопрос, много ли имеется людей, которым они доверяют, отвечают, что их мало или нет совсем», - констатирует заведующая лабораторией исследований социального развития ИНСАП РАНХиГС Елена Авраамова.

Link to comment
Share on other sites

В Югре двоих местных жителей оштрафовали за перепост видео про Путина "Ку-ку, это я"

В Ханты-Мансийском автономном округе двух местных жителей оштрафовали за явное неуважение к власти. Александра Дурасова наказали за перепост в соцсети "Одноклассники" видео "Ку-ку, это я" про Владимира Путина об этом говорится в решении суда. Постановление по делу Богомолова ещё не выложили на сайт Нефтеюганского районного суда, сообщило 29 августа издание "7Х7" со ссылкой на адвоката "Агоры" Станислава Селезнёва.

Согласно материалам дела, Дурасов в соцсети перепостил видео "Ку-ку, это я" в группу "Регион 86". Публикацию обнаружили полицейские из центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") в Сургуте.

Согласно материалам дела, информация из видеозаписи "выражается в неприличной форме, оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, не соответствует действительности, явное неуважение к государству и лицу, являющегося главой Российской Федерации".

Полицейские отметили, что на Дурасова подписано 18 человек, и у него 78 "друзей" в соцсети "Одноклассники". Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=IcEeSQevZQc

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Налоговые поступления России снизятся на полтриллиона рублей в год из-за спада цены на самую распространенную отечественную нефть Urals, в которой больше серы, чем в других сортах. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.


Как отмечают эксперты агентства Fitch, с 1 января 2020 года вступят в силу новые требования Международной морской организации ООН (International Maritime Organization, IMO). Содержание серы в судовом топливе должно будет уменьшиться с 3,5 до 0,5 процента. Это делается для сокращения количества вредных выбросов в атмосферу.


  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Госдума заинтересовалась редактированием генома для «создания общества нового типа»

 

Парламент изучит возможность применения в России новейших репродуктивных технологий

Аппарат Государственной Думы разместил заказ на исследование возможности использования в стране вспомогательных репродуктивных технологий, обнаружили «Открытые медиа». Максимальная цена договора составит 8,97 млн рублей, работа должна быть выполнена до 30 ноября.

Заказчиков интересует использование технологии редактирования генома для «создания общества нового типа», следует из документов объявленной закупки. Подрядчик должен будет предложить Госдуме концепцию развития использования вспомогательных репродуктивных технологий «как прорывной технологии нового века и как основы формирования новых представлений о профессиональной деятельности в текущем тысячелетии», указано в документе.

Госдума ждет от подрядчика «концептуальных положений и конкретных нормотворческих инициатив» по совершенствованию правового регулирования использования таких технологий. Результаты исследования могут быть использованы Государственной думой в законотворческой деятельности в области использования репродуктивных технологий, отмечается в документе.

https://openmedia.io/news/gosduma-zainteresovalas-redaktirovaniem-genoma-dlya-sozdaniya-obshhestva-novogo-tipa/

Link to comment
Share on other sites

Рублик растет. УЖе 67

А пшеница кормовая, российская оказывается никому не нужна. Она поражена грибком. Ее невозможно продать на экспорт и негде правильно хранить. Она начала гнить. Кацапы воют и плачут.

Link to comment
Share on other sites

Черговий "ніж у спину"  :tu: 

 

Міністерство закордонних справ Болгарії порадило Москві не використовувати тезу про "звільнення" країни від німецької окупації, тому що прихід радянських військ в 1944 році приніс народу окупацію.
Про це йдеться в повідомленні на сайті МЗС Болгарії.
"Не заперечуючи внеску СРСР у розгром нацизму в Європі, ми не повинні закривати очі на той факт, що разом з Радянською Армією до народів Центральної та Східної Європи прийшли півстолітні репресії, придушення громадянської самосвідомості, деформований економічний розвиток і відірваність від динаміки процесів в розвинених європейських країнах ", - йдеться у заяві.
Болгарське МЗС таким чином відреагувало на російську виставку "75 років звільнення Східної Європи від нацизму", яка відкриється 9 вересня в Софії.
У міністерстві заявили, що не мають ніякого відношення до виставки, і порадили російському посольству "не займати позицію в підтримку сумнівної історичної тези ("звільнення"), яка ставить у привілейовану позицію певні кола в країні і є втручанням у внутрішню політику".
"СРСР оголосив війну Болгарії, коли до влади тільки-тільки прийшов новий демократичний уряд, що оголосив про припинення зв'язків з нацистською Німеччиною. За цим послідувала тимчасова окупація Болгарії СРСР і союзниками, формально керована представниками коаліції, але де-факто здійснювалася виключно за допомогою радянської військової присутності", - заявили в МЗС Болгарії.
У посольстві Росії в Болгарії заявили, що "збентежені" заявою болгарських властей, оскільки на виставці хочуть показати лише архівні матеріали.
"Ця виставка не має нічого спільного з сьогоднішнім болгарським політичним дискурсом або окремими політичними силами, тому ми кілька збентежені тим, що можна робити будь-які офіційні заяви до ознайомлення з самою експозицією", - йдеться в заяві.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ребелы в Сирии говорят, что накрыли кацапскую диверсионную группу. 9 трупов. 9 реальных спецназовцев в торф - это для Украины отличная новость. Почти как падение Ми-8 сегодня. Эти сволочи много наших положили во время диверсиооной фазы войны на Донбассе.

Если об этом уже Лента Ру заговорила, значит вероятность события очень велика.

https://lenta.ru/news/2019/09/05/syria/

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

К вечеру нарисуют явку 110% :lol2:

 

В работе системы электронного голосования на выборах в Москве произошел сбой
Утром 8 сентября в работе системы элктронного голосования на выборах в Мосгордуму наблюдались сбои. :pleasant:

Явка, по данным Мосгоризбиркома, к 10 утра составила около 2% . :nose3:

https://www.mk.ru/politics/2019/09/08/v-rabote-elektronnogo-golosovaniya-na-vyborakh-v-moskve-proizoshel-sboy.html

Link to comment
Share on other sites

Вперті, блін! В Криму втопилося за сьогодні шестеро в трьох різних місцях. https://m.censor.net.ua/news/3147194/shest_chelovek_pogibli_v_okkupirovannom_krymu_v_rezultate_shtorma

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

Вперті, блін! В Криму втопилося за сьогодні шестеро в трьох різних місцях. https://m.censor.net.ua/news/3147194/shest_chelovek_pogibli_v_okkupirovannom_krymu_v_rezultate_shtorma

Деньги плочены, надо купаться...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

У російському науковому центрі вірусології «Вектор», що в селищі Кольцово, біля міста Новосибірськ, у понеділок стався вибух. Як повідомили у Росспоживнагляді, на п’ятому поверсі шестиповерхового лабораторного корпусу під час ремонтних робіт вибухнув газовий балон, спричинивши пожежу на площі 30 квадратних метрів.
Згідно з повідомленням, вогонь локалізували, один працівник постраждав – у нього опіки другого і третього ступеня тяжкості.
У Росспоживнагляді запевнили, що в приміщенні, де стався вибух, не було біологічно небезпечних речовин.
Центр вірусології «Вектор», заснований 45 років тому, має одну із найповніших в світі колекцій небезпечних вірусів. Це одне з двох місць у світі, де зберігається вірус віспи. Тут також є вірус еболи. У 1970-1980-х роках в цьому науковому центрі розробляли біологічну і бактеріологічну зброю.
https://www.radiosvoboda.org/a/news-rosiya-vybukh-virusy-tsentr/30167511.html

Link to comment
Share on other sites

В России на учениях БТР переехал двух росгвардейцев, один из них погиб.

 

«Смоленская народная газета» со ссылкой на источники пишет, что под колеса БТР попали саперы, которое очищали участок от взрывоопасных предметов.

«За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов», – сказал собеседник газеты.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Екіпаж північнокорейської шхуни скоїв збройний напад на російських прикордонників в Японському морі, троє військових отримали поранення. :tu:  :lol2: 
Згідно з повідомленням, екіпаж північнокорейської шхуни у складі більше 45 чоловік напав на членів оглядової групи прикордонного корабля РФ.
"Троє військовослужбовців отримали поранення різного ступеня тяжкості. Корабельним складом прикордонного управління ФСБ Росії по Приморському краю вживаються рішучі заходи з припинення протиправної діяльності".

Всього було виявлено дві північнокорейські шхуни і 11 мотоботів, які здійснювали браконьєрський промисел. Одна шхуна, екіпаж якої складається з 21 людини, була затримана.

Link to comment
Share on other sites

В среду, 18 сентября, полицейский открыл огонь по сотрудникам отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене. В результате перестрелки один погиб на месте, другой умер в машине скорой помощи по пути в больницу.
По предварительной версии, правоохранители пытались задержать полицейского, когда тот брал взятку, размер взятки составил 1 тыс. рублей. :fp1:

Link to comment
Share on other sites

Кацапы говорят там все было ещё интереснее. Чувак получил взятку 2000. Двое пришли его брать и подкинули ему ещё тысяЧу. Чувак расстроился от такого предательства и пострелял коллег.
Link to comment
Share on other sites

Сегодня ночью в Бурятии похитили якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять" Владимира Путина из Кремля. :fp1: Около 40 человек в масках приехали в лагерь, где он ночевал, вытащили его из палатки и увезли в неизвестном направлении.

Link to comment
Share on other sites

20 сентября 2019
Из-за заморозков в Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности
Понижение температуры ожидается предстоящей ночью. По области может быть до минус 2 градусов. Прошедшая ночь стала самой холодной в Москве с начала нынешней осени.
Сегодня в мэрии сообщили, что пункты обогрева для бездомных круглосуточно будут работать только с ноября. Они располагаются возле вокзалов. Между тем, на усиленный режим перешла службы социального патруля.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...