Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

Николаевское СБУ разыграло спектакль для Парубия?


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
В цій темі відписав лише автор

#1   Darkwalker  :

Darkwalker

    Юзер

  • Форумчанин
  • 3178
  • Country Flag

Никто из группы диверсантов, готовивших взрыв на 9 мая в Николаеве, не был задержан.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил глава пресс-службы Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Андрей Середич.


Ранее пресс-служба СБУ официально заявила, что Николаеве СБУ разоблачила группу диверсантов-сепаратистов, которые готовили теракт на празднование Дня Победы, направленный на эскалацию ситуации в регионе.

Как говорилось в официальном сообщении, "диверсанты планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой Отечественной войны".

Было сообщено, что в рамках уголовного производства по части 2 статьи 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины 29 апреля провели обыски в жилище и автомобиля диверсантов. Тогда были изъяты компьютерная техника с перепиской сепаратистов по организации силовых акций в Николаеве, сметы расходов для финансирования местных групп так называемой «самообороны», открытки сепаратистского содержания, методические рекомендации по организации акций по дестабилизации ситуации в области, списки граждан, которых диверсанты планировали привлекать к силовым действиям, детальные карты наблюдения за расположенными на въездах в Николаев блокпостами, списки проукраинских активистов. Также при обысках у террористов изъяли большое количество масок-балаклав, травматическое и холодное оружие.

То, что террористы не были задержаны, Середич объяснил тем, что «изъятые у них документы не предполагали объема, достаточного для задержания». Поэтому диверсантов не задержали – их деятельность «выявили» и «прекратили».

Отметим, что «выявление» группы диверсантов николаевская СБУ провела как раз перед приездом в город секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия. В связи с этим неоднократно высказывалось мнение, что данное «выявление» диверсантов было своеобразной показательной акцией перед приездом Парубия, проверявшего готовность Николаева противостоять провокациям террористов.

После визита в Николаев Парубий намеревался приехать в Херсон. Накануне ожидаемого приезда Херсонское управление СБУ открыло уголовное производство на местных сепаратистов по факту призывов к свержению власти в интернете.

https://news.pn/ru/criminal/103066
  • 0

Show must go on !