Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

Авиация НАТО остановила российские вторжения в воздушное пространство Прибалтики - посол


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
В цій темі відписав лише автор

#1   LAR  :

LAR

    Что?

  • Клуб
  • 6792
  • Country Flag
Со времени усиления патрулирования неба над тремя балтийскими странами авиацией НАТО из-за кризиса в Украине, российские вторжения в воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы практически прекратились.

НАТО приняло или предпримет 18 дополнительных мер безопасности - Лут
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил посол США при НАТО Даглас Лут, добавив, что от сегодняшнего дня до Польши и трех балтийских стран прибывают дополнительные пехотные подразделения НАТО.

"Со времени усиления патрулирования воздушного пространства Балтии, российские военно-воздушные вторжения или почти вторжения сведены к нулю. Наш вывод - Россия поняла, с чем имеет дело", - сказал Лут на конференции, посвященной сентябрьскому саммиту НАТО в столице Уэльса Кардиффе.

По словам посла, разведывательные самолеты НАТО с системами АВАКС с началом кризиса в Крыму начали патрулирование воздушного пространства Румынии и Польши. Всего НАТО предприняло или предпримет 18 дополнительных мер безопасности в ответ на украинский кризис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСША направили 600 военных в страны Восточной Европы
"Эти меры охватывают просторы от Балтии до Черного моря. Они комплексные и сбалансированы. США с сегодняшнего дня вводят дополнительные подразделения до Польши и трех балтийских стран. НАТО - это фундамент безопасности не только для Европы, но и для Северной Америки. И мы сейчас усиливаем эту основу и увеличиваем ее", - сказал посол Лут.
  • 0
Прошу не рассказывать мне, о том как на московии жить хорошо!