Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

Тымчук 24 апреля.


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
В темі одне повідомлення

#1   кноп  :

кноп

    Справжній Фан

  • Рада Модераторів
  • 94876
  • Київ
  • Country Flag

Дмитрий Тымчук1 ч. · Братья и сестры, по итогам 24 апреля.
 Из плохого:
 1. Россия начала масштабные военные учения на границе с Украиной. Как заявил министр обороны РФ С.Шойгу – это ответ на антитеррористическую операцию (АТО) украинских силовиков на Донбассе.
 Во-первых, утверждение о том, что это «российский ответ» - ложь. Если учения начались только сейчас, то что делали полтора месяца 50 тыс. российских военных у наших границ?
 На самом деле Россия судорожно ищет оправдание присутствию своих легионов у наших границ. АТО – отличный повод для этого. Тем более, что он может стать одновременно и поводом для начала полномасштабного вторжения России.
 Во-вторых, своей «обеспокоенностью» АТО и готовностью защитить террористов в Украине, Россия по сути прямо подтверждает, что она – террористическое государство. Впрочем, мы об этом и так знали, это лишь лишнее подтверждение.
 Но, в любом случае, Путин должен уяснить: восточные границы Украины образца апреля 2014-го –  это не крымские границы Украины образца февраля 2014-го. Здесь украинская армия худо-бедно, но к встрече готова.   
 2. Совершенно синхронно с Россией работает Донецкий облсовет.
 Его депутаты потребовали от Киева отказаться от силовых действий против террористов и отвести силовиков в места постоянной дислокации. Как по команде Кремля они создают нужный Путину повод утверждать: против АТО выступает даже не Россия, а местные выборные органы власти!
 Это – прямая помощь врагу.
 3. Генпрокуратура сообщила: в Луганской области разоблачены 1200 провокаторов. Российские кураторы ставили им задачу совершать диверсии с целью не допустить проведения президентских выборов.
 А ведь это только верхушка айсберга. Сколько всего этой управляемой Москвой мрази шастает по Украине – не скажет никто.
 Из хорошего:
 1. АТО продолжается. Не смотря на вой из Кремля, на подпевание его шавок в Украине, наши силовики работают.
 Да, их действия жестко ограничены властью, они скованы по рукам и ногам, они не могут применить и десятой части своего потенциала. Но это – действие, а не прежнее умиротворенное созерцание беспредела и полная беспомощность.
 Турчинов однозначно заявил: мы не будем отступать перед террористической угрозой. После его прежних шараханий во мнениях такая жесткость позиции даже удивляет. К счастью, удивляет приятно.
 На руку и позиция ЕС (к слову, не ожидал), за что отдельное спасибо европейцам. Пресс-секретарь Эштон Майкл Манн заявил, что АТО не является нарушением соглашения в Женеве. Евросоюз признает право украинской власти предпринимать силовые меры для защиты суверенитета государства.
 2. Глава Центральной избирательной комиссии Украины М.Охендовский заявил: президентские выборы 25 мая пройдут при любой "политической погоде".
 На самом деле 25 мая – наш главный ориентир. Будут выборы, будет признанный в мире президент, - будет надежда на стабильность.
 Россия, конечно, нас не оставит в покое. Но выстоим до 25 мая – противостоять ей будет легче. Как и ей будет сложнее действовать против Украины, тряся своим клоуном Януковичем как «легитимным лидером» Украины.   
 3. Российский канал НТВ заявляет, что в Украине пропал их сотрудник. Прям под Сталинградом пропал пропагандист Геббельса. И хочется пожалеть беднягу, но не получается.

 

 


  • 0

#2   пан Тыгдымский  :

пан Тыгдымский

    Новачок

  • Супербан
  • 405
  • Country Flag
Re: Тымчук 24 апреля.
Этот Тымчук не понимает разницу между официальным заявлением Эштон и мнением её пресс-секретаря?