Перейти до змісту

По газу очередная пэрэмога?


Recommended Posts

Другим условием премьер назвал установление средней цены за газ в течение года $385 за тысячу кубометров. «Появились предложения об использовании сезонных цен на поставки российского газа на Украину. Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником», — рассказал глава кабинета министров.

 

Украинской стороне, по мнению Медведева, хорошо известна позиция России: даже при использовании сезонных цен средняя цена по году должна составить $385 за тысячу кубометров, с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины. «Если же им не нужны скидки, готовы вернуться к цене 485 долларов за тысячу кубометров. Эта цена вполне нас устраивает», — заверил Медведев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/09/2014/946895.shtml

Link to comment
Share on other sites

Чо то и медвед про 385 говорил.

 

Медведєв хоче, щоб Україна купувала російський газ по 385 доларів

Середа, 03 вересня 2014, 20:38

 

Версія для друкуКоментарі12

Прем'єр-міністр РФ Дмитро Медведєв наполягає на встановленні середньої річної ціни на газ в розмірі 385 доларів за тисячу кубометрів.

Про це повідомляє прес-служба уряду РФ.

"Навіть при використанні сезонних цін середня ціна по року повинна становити 385 доларів за 1 тисячу кубометрів з урахуванням відміни існуючого російського мита, про що добре відомо нашим партнерам", - заявив прем'єр-міністр РФ.

Він також зажадав, погасити існуючу заборгованість, яка, за його словами, досягла астрономічної цифри.

"Ми готові обговорювати шляхи відновлення нашої співпраці з Україною в газовій сфері як з державою-боржником, але при дотриманні вищезазначених умов", - цитує Медведєва прес-служба.

Link to comment
Share on other sites

они изначально предлагали 385, еще пол года назад. и никакая не "средняя по палате"

ну то Газпром пропонує, а наші хіба вже погодились? 8-)

 

Сеня ж шось там рахував по двести писят доларів і писят центів.

Это предложение от Сени

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...