Jump to content

шпионская драмма в СБУ(с)


Guest paraskaa-W
 Share

Recommended Posts

Guest paraskaa-W

http://nvua.net/ukraine/kreml-pepel-i-ruzhe-kak-detektor-lzhi-mashable-raskryl-shpionskuyu-dramu-v-ryadah-sbu-27606.html


Журналист Кристофер Миллер расследовал беспрецендентный уровень шпионажа в пользу Кремля в рядах украинской спецслужбы.

В ночь побега экс-президента Виктора Януковича из Украины, пишет он для Mashable, шефы украинской СБ обнаружили, что их офис перевернули вверх дном, причем взломщики явно знали, что искать.

По данным Миллера, Янукович отдал команду похитить секретные документы. Кроме того, воры забрали у СБУ данные по 22 тысячам агентом и информаторов, как и все документы относительно десятилетий сотрудничества с ФСБ. То, что нельзя было унести, взломщики уничтожили или сожгли.

"Каждый жесткий диск уничтожили - разбили молотком. Пока мы с коллегами добрались, все превратили в пепел и пыль", - отметил один из нынешних офицеров разведки.

Журналист отмечает, что взлом оказался опустошительным для нарождающейся демократии - по словам нынешнего главы СБУ, воры взяли все, что "составляет основу профессиональной разведки".

В последующие за бегством Януковича месяцы СБУ пережила настоящий шок из-за смены лояльности агентами. После аннексии Крыма Россией тысячи украинских шпионов переметнулись на сторону Москвы, тогда как в Донбассе множество украинских спецагентов стали соучастниками срежисированного Кремлем "восстания".

"Мы без понятия, кому сейчас можно доверять. Здесь все подозревают всех", - отметил один из агентов СБУ, сохранивший верность Киеву.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...