Перейти до змісту

шо, новая горячая точка?


Гість paraskaa-W

Recommended Posts

Виборці автономного утворення Молдови Гагаузії підтримали на виборах губернатора краю Ірину Влах, відому своїми проросійськими поглядами.   ГНР?

Детальніше читайте на УНІАН:http://www.unian.ua/world/1058591-u-moldovskiy-gagauziji-obrali-prorosiyskogo-gubernatora.html

Link to comment
Share on other sites

Параска, глян на карту той Гагаузии - у нее даже территория не цельная: вокруг Комрата больше, и еще два огрызочка, которые с бОльше территорией никак не соединяются. Никаких кардонов с ПМР нет, т.е. вокруг Молдова, Украина и (!!!!) Румыния. Всего населения - полторы сотни тыщ человек, это всех, включая бабушек и немовлят, из оставшихся ходячих половина на заработках в разных Италиях и прочих кацапстанах - кто там точку напрягать будет??? чем??? им по воздуху будут патроны вместе с горючкой поставлять? а зеленых человечков как материализует кацапстан? в Гагаузии накануне Крыма провели уже референдум про соединения-отделения - благополучно на него положили и живут в Молдове, кстати, и в 91-92 г.г. у них там движнячили, но самоубийство ПМР они не повторили. все эти выбранные тетки и прочая - только для создания невров и картинки, никакой угрозы и напряженными точками они стать не смогут. чем напрягать? остатками советских автоматов? на территориях где каждый второй имеет паспорт Румынии и де-юре их гражданин, и это в радиусе свободного попадания "подарочков" из Румынии?

 

Бессарабия не полохнула, на мульку с Бессарабской народной республикой не повелись, щас пену поднимают про Гагаузию  :fp1:  ПМР для Одессы не угроза, шо за гагаузов говорить..

 

 

 


Гагаузы и в Одессе в интересах пуйла воду мутили в прошлом году.

языками они мутили, максимум. ну Фучеджи их выродок, но то такэ, никакой реальной скрипки они не играют - поднять мост над Днестром, вспомнить, что через Паланку (а это территория Молдовы) этим мутильщикам надо будет попасть в свою Гагаузию через юг Бессарабии что под Украиной - все мутки оканчиваются. карта в помощь

Змінено користувачем Nadin
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Екс-президент Румунії пропонує провести референдум про об’єднання з Молдовою
Понеділок, 17 серпня 2015, 14:34
Колишній президент Румунії Траян Бесеску вважає, що прийшов час провести референдум про об'єднання Румунії та Молдови.
Про це пише видання Euractiv.
"Настав час підготувати подання до парламенту і уряду і підготувати референдум в обох країнах. Я гадаю, час відкрито говорити про відновлення територіальної цілісності Румунії. І це шанс для Молдови вийти з залежності від РФ і України", - сказав Бесеску.
На його думку, після вступу до ЄС та НАТО Румунія має виправити помилки історії.
"Метою має бути не вступ до єврозони, а об’єднання з Молдовою", - наголосив він.
"Шанс Молдови потрапити в Європейський союз - це об'єднання з Румунією. Молдова таким чином може уникнути труднощів перехідного періоду, з якими зіткнулася Україна. Я говорив і Вороніну, і Гімпу, і Тімофті, що це рішення для обох держав", - сказав Бесеску.
За його словами, в 2005 році лише 2% жителів Молдови підтримували ідею об'єднання країн, в 2012 році таких було 38%. Бесеску вважає це безумовним успіхом.
Раніше повідомлялося, що 68% румунів підтримують ідею об’єднання з Молдовою до 2018 року, коли відзначатиметься сторіччя створення Великої Румунії.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Колишній президент Румунії Траян Бесеску вважає
он это уже давно вважает, но ничего со своими вважаниями поделать не может, такшо хай мечтает себе дальше  :nose3:
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...