Jump to content

Кому статуй Юльки, недорого?


Recommended Posts

Луганчанин продает Тимошенко со скидкой
 
12:0012.04.2014
 
http://s.citysites.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/85_main_139728719134.jpg
 

Мастер из Луганска Николай Шматько, который несколько лет назад сделал монумент из мрамора, сообщил, что готов уступить реальному покупателю и теперь просит за скульптуру не 1 млн грн, а несколько меньше.

К этому добавляет, что может ее переделать так, чтобы его Юля была без косы и с ходунками. «Я бы очень хотел, чтобы Тимошенко приехала ко мне в гости»,  — говорит Шматько. Правда, живет скульптор, который называет сам себя «королем мрамора» не в доме, а в подвале местной школы №7. Сюда он с женой, сыном и обнаженной Юлей перебрался из Луганска, надеясь под Киевом открыть свою галерею. «В диком месте — подвале школы живу уже 558 дней (здесь разместиться ему разрешили городские власти — ред.), земельный участок в Переяслав-Хмельницком, как мне обещали для галереи, не дали, в Луганск возвращаться не хочу, в доме — одни стены, выписались оттуда. Зимой здесь чуть не замерзли, помещение не отапливается, воды нет, сыро, в морозы укрывались тысячами одеял, — сетует Шматько. — Статуя Тимошенко тоже стоит в подвале. Если будет реальный покупатель, то готов сделать скидку и просить не 1 млн грн, но пока никто не интересовался покупкой. Кстати, когда Юлю купят — я против, чтобы ее ставили на Майдане, там ее обстреляют. Если Тимошенко ко мне приедет, я ей расскажу, как опередить других 22 кандидатов в президенты, для нее это была бы бомба! Заодно бы и поинтересовалась, почему Шматько живет в подвале, и так долго».

Директор школы, где обитает семья Шматько, Галина Китаева говорит, что за последнее время скульптор заметно сдал. «Помещение без всяких коммуникаций, над этим подвалом находится недостроенный бассейн»,  — говорит педагог.

 

http://www.0642.ua/article/514610

Link to comment
Share on other sites

Чувак думав розбагатіти, наваяв істукан жульки, а він й даром нікому непотрібний. Хоча декілька років тому, коли ВОНА ще була прем'єром, якби виставив адекватну ціну можливо б і продав.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...