Гість shpylka Опубліковано 22 січня, 2016 Report Share Опубліковано 22 січня, 2016 То що, нас з Акваріусом тільки двоє? Бути того не може. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абориген Опубліковано 22 січня, 2016 Report Share Опубліковано 22 січня, 2016 То що, нас з Акваріусом тільки двоє? Бути того не може. Да погоди, тут еще будет веселье в феврале 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadin Опубліковано 22 січня, 2016 Report Share Опубліковано 22 січня, 2016 рецепт засола щучьей икры (по-горячемы или сырой), какой выход и механика процесса.наш бессарабско-липовАнский репебт (липовАне - это староверы-старообрядцы, которые в свое время убежали в дельту Дуная от реформ церковных, они у нас тут гуру по рыбе): засол простой сырой - очистить/пробить от пленки, пленки вычистить/удалить, икры присыпать солью (от соотношение не дам, это уже на автомате... ну, например, как фарш мясной, только на четверть больше, чтоб было слегка солененькое. кароч, вы поняли))), держим-солим в холодильнике 3 дня обычно (сутки можно, но я сторонник перебдения в этом вопросе), потом слегонца (опять же уже на автомате, соотношения не дам) уксусом/соком лимона, уксус только банальный спиртовой, липоване никаких моднявых бальзамических не признают, взбить слегонца вилкой, и продолжать взбивать, добавляя небольшимим порциями (до 1 ст.л. за раз) раст.масла (опять же никаких моднявых, обычное подсолнечное), взбивать до желательного объема и насколько хватит терпения и сил)))), у меня терпения мало, потому я взбиваю миксером, эх, моя бабушка-липованка меня б прибила за такое кощунство)))). все, икринки каждая видна, можно добавить лучка (я люблю) зеленый. терь главное ложку побольше и успеть раньше родственников к тазику с икрой))) первоначальный объем увеличивается мин. на 50%, в среднем вдвое. дааа!!! на хлебчик и под стопочку - вах! зы. я так и икру карпа, и карася, даже леща взбивала, тоже очень хорошо употребляется 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абориген Опубліковано 23 січня, 2016 Report Share Опубліковано 23 січня, 2016 Наш рецебт очень простберем щуку и аккуратно хирургическими острыми ножницами потрошимикру в какую либо емкость и добавляем соль-сахар в пропорции 2 к 1ставим в холодильник на суткичерез сутки добавить олейну и перемешатьи опять в холодильникчерез двое суток после последнего действия она 100% готовахлеб белый багет поджарить на сливочном масле и поехали! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абориген Опубліковано 23 січня, 2016 Report Share Опубліковано 23 січня, 2016 (змінено) Сварить куриные лапки (желательно куры домашние) настоять бульонубрать лапы и в этом же бульоне сварить щучью голову и кости и час пусть постоитубрать рыбью голову и кости и процедить! в этом же бульоне сварить филе щуки добавив лук лаврушку перец-горошек черный соль по вкусукрасную рыбу сварить отдельно в небольшом к-ве воды соль и молотый перец по вкусущуку и красную рыбу выложить на большое глубокое блюдо и залить небольшим к-вом именно щучьего бульонапоставить в холодильник и когда застынет можно украсить морковью оливками и лимоном и залить еще одним слоем щучьего бульонапусть постоит до полного застывания и на стол! Змінено 23 січня, 2016 користувачем Абориген 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абориген Опубліковано 23 січня, 2016 Report Share Опубліковано 23 січня, 2016 Неиспользованный бульон из красной рыбы сразу используем при приготовлении щучьих котлетэто получается очень здорово! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість shpylka Опубліковано 23 січня, 2016 Report Share Опубліковано 23 січня, 2016 (змінено) Неиспользованный бульон из красной рыбы сразу используем при приготовлении щучьих котлетэто получается очень здорово!Отож, якщо підсумувати, то до щучки треба ще добру домашню курку, червоної рибки, не завадить і ложечка шафрану і трюфелі теж смаку не зіпсують. Змінено 23 січня, 2016 користувачем shpylka 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абориген Опубліковано 23 січня, 2016 Report Share Опубліковано 23 січня, 2016 Отож, якщо підсумувати, то до щучки треба ще добру домашню курку, червоної рибки, не завадить і ложечка шафрану і трюфелі теж смаку не зіпсують. Есть вариант попроще но какая хозяйка допустит щуку без куриного бульона и горбуши?Это же против вашей природы 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts