Перейти до змісту

ах, Одесса..... (пятнечЬное)


Гість paraskaa-W

Recommended Posts

Надин, так это у вас  :consul:

 

 

В одной из школ Черноморска (Одесская область) 11-классница на выпускном балу привлекла всеобщее внимание к своему платью, сообщает048.ua.


Мда.
Фтопку.

таче

прикольно

Link to comment
Share on other sites

Одобряю :tu:

 

А когда же ещё жопную мышцУ показывать? Ну, не на пенсии же....

 

".....Все чередой идет определенной,
Всему пора, всему свой миг;
Смешон и ветреный старик,
Смешон и юноша степенный...."

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Одеса.Думська площа,де нещодавно розігнали "Антитруханівський Майдан".Труханов,мєєєр Одеси.

Там проводять "Ярмарок національних кухонь-страв".Там де "Украинская кухня",маячить самовар. Дивно! Невже це національна кухня України?

Світлини взяті тут:

http://dumskaya.net/news/pir-vo-vremya-smuty-na-dumskoy-ploshchadi-prohod-063077/

post-2013-0-75486800-1474721708_thumb.jpg

post-2013-0-23245900-1474721736_thumb.jpg

post-2013-0-76928000-1474721757_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Самовар москали у китайцев поцупили, если мне историческая память не изменяет. Кроме всего несмотря на войну местных руссо- украинцев в неньке никто не отменял. Так что это одна из кухонь.
Link to comment
Share on other sites

У мережі знайшов таке:

"Прилади такого типу давно були відомі в Китаї, але вони не служили для приготування чаю. Первісною Батьківщиною самовара в Росії є Урал. Про появу перших документально зафіксованих самоварів у Росії (у Тулі) відомо наступне. У 1778 році на вулиці Штиковій, що в Заріччі, братами Іваном і Назаром Лісіциними виготовлений самовар в невеликому першому в місті самоварному закладі. Засновником цього закладу був їхній батько, зброяр Федір Лісіцин, який у вільний від роботи на збройовому заводі час побудував власну майстерню і вправлявся в ній всякого роду роботами по міді."

Змінено користувачем parus32
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кроме всего несмотря на войну местных руссо- украинцев в неньке никто не отменял. Так что это одна из кухонь.

 

У нас тепер і афроукраїнці є. То банани, свіжа коров'яча кров для пиття і смажені жуки теж належать до української кухні, чи тільки щі і пєльмєні?

Link to comment
Share on other sites

Да. Так это дело именно так и выглядит в мультинациональных государствах. Или у Украины и тут должен быть "свой путь"?:) Или следует быть точными в формулировках и акцентировать отдельно кухни Украины и Украинскую национальную кухню.в первом случае это будет список из минимум 20ти включая уже, видимо, теперь и Мозамбик с Эфиопией. Змінено користувачем Вуйко_З_Онтарио
Link to comment
Share on other sites

Учитывая кучу областей Украины длительно находившихся в составе Российской Империи и взаимопроникновение культур самовар вполне может считаться частью украинской пищевой традиции в некоторых областях. Змінено користувачем Вуйко_З_Онтарио
Link to comment
Share on other sites

Самса,шаурма...Це українська кухня?

-----------------

"После вчерашних беспорядков мэрия внезапно решила провести на площади ярмарку национальной кухни."

http://dumskaya.net/news/pir-vo-vremya-smuty-na-dumskoy-ploshchadi-prohod-063077/

Мова у новині саме про національну кухню.

Link to comment
Share on other sites

Учитывая кучу областей Украины длительно находившихся в составе Российской Империи и взаимопроникновение культур самовар вполне может считаться частью украинской пищевой традиции в некоторых областях.

 

Не вірю. Чи хтось бачив самовар у домашньому побуті десь на Полтавщині або Чернігівщині?

 

По моєму, самовар  - це у нас не традиція, а "понарошку", як вияв внутрішньої тяги до ісконно русского, як касавароткі і какошнікі.

 

Крім того, саме враховуючи глобалізацію і мультикультуралізм, поняття "кухня України" у сенсі "кухня громадян Україне" стає безглузде, бо не можна встановити його межі. В'їде один папуас, і мусимо зараховувати його рідні страви до списку? А Українська національна кухня - осмислене, і саме в такому сенсі можна розуміти "кухня України". Російські страви можна зараховувати до української кухні тільки якщо їх приготування у русоукраїнців має специфіку порівняно з Волагдай і Тулай.

Link to comment
Share on other sites

В Одессе три дня можно будет ходить бесплатно в музеи и на экскурсии   25-27 сентября ко Всемирному дню туризма одесситов и гостей города приглашают на бесплатные экскурсии и акционные посещения музеев. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

http://odessa-life.od.ua/gallery/2016/2016-09/n37626/thumb300/n37626_51223.jpgОпытные экскурсоводы проведут обзорные и тематические экскурсии по городу с посещением достопримечательностей и архитектурных памятников Одессы, расскажут занимательные истории, связанные с именами выдающихся исторических личностей и знаменитых одесситов. Для жителей и гостей города предлагаются такие экскурсии, как "Криминальная Одесса", "Прогулка по Маразлиевской", "История одной улицы. Пушкинская", "История одной улицы. Преображенская", "Обзорная экскурсия", "Тайны и легенды одесских фонтанов". Для того, чтобы принять участие в экскурсии, необходимо зарегистрироваться. 

http://odessa-life.od.ua/gallery/2016/2016-09/n37626/thumb300/n37626_51224.jpgБесплатно можно будет посетить Музей якорей под открытым небом, Музей Рериха, Музей Beatles. Для посещенияМузея шоколада выделяется 50 входных билетов. Скидка в 40% будет действовать в Музее контрабанды, а на 30% дешевле обойдется посещение Музея огня и Музея катакомб. В Музее коньячного дела Шустов по скидке в 30% можно будет не только посетить экскурсию, но и приобрести коллекционный коньяк. Для участников АТО при предъявлении документов посещение этого музея будет бесплатно.

Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Link to comment
Share on other sites

"Улица Пушкинская появляется на карте города под названием Итальянская. И только 25 июня 1880 г. улицу переименовывают в ул.Пушкинскую, и это название сохранилось и до на наших дней."

http://culturemeter.od.ua/istorija-arhitektury-odessy-ulica-pushkinskaja-16799/

--------------------

Цікава "істрична" назва вулиці. Пушкінська.Чому не Пушкіна? Мабуть потрібно переназвати вул Буніна,на Бунінська?

Link to comment
Share on other sites

"Щонайменше сім осіб постраждали в результаті перекидання маршрутки на вул. Отамана Головатого, 137 в Одесі.
Як повідомила журналістам прес-секретар патрульної поліції Одеси Алла Марченко, за попередніми даними у маршрутки під час руху відірвалося колесо."

http://socportal.info/2016/09/26/dtp-v-odesi-semero-lyudej-u-likarni.html

---------------------

У нас пишуть що звернулося 10 осіб.У одного перелом руки.

Гарний технічний стан автобуса! Коли у нього щось трапилося з задньою лівою парою колес,його розвернуло на 180 градусів,та він перекинувся на лівий бік,вдарившися у бордюр!До того моменту,автобус рухався по "середній" полосі.Вулиця одностороння.Район Пересип.Номер маршруту 145.

Яку швидкість потрібно було мати автобусу щоб таке трапилося?!

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...