Перейти до змісту

А ви ще чистите картоплю?


Гість Хома

Recommended Posts

"Английская кухня" - анекдот. Фиш-н-чипс в газетке это их нашнл диш

Напрасно вы так.

Британская кухня дала нам ростбиф.

Пастуший пирог.

Говядину по веллингтонски.

Кексы и пуддинги.

Конечно, с кухней юга Европы, Средиземноморья, британскую кухню не сравнить.

Но онамна самом деле сытная и вкусная.

Чем-то похожа на нашу.

Мясо, картоха, рыба. Кровянка, зельц, сальтисон. Только названия другие.

Link to comment
Share on other sites

втф, лук нужно мыть и после очистки кожуры, и после нарезки. Перетирая его в горсти.

Чтобы убрать ото белое молочко. Оно горькое и дает неприяный запах изо рта.

 

Если это молочко в концентрированном виде попадает на пальцы, то они будут долго бздеть цыбулей, и их хер чем толком вымоешь.

Link to comment
Share on other sites

Це ніяка не екзотика, зараз в Україні у кафешках масова страва - картопля по-селянськи, наскільки я як профан в кулінарії розумію, зі шкіркою посічена начетверо, печена і з олією. Дешево, швидко і сердито.

тю!! У меня жинка дома делает постоянно,я тоже люблю..

есть специальные даже специи для картопли по селянски...

жинка в духовочке делает..на протвине глубоком -специальном.

Link to comment
Share on other sites

Напрасно вы так.

Британская кухня дала нам ростбиф.

Пастуший пирог.

Говядину по веллингтонски.

Кексы и пуддинги.

Конечно, с кухней юга Европы, Средиземноморья, британскую кухню не сравнить.

Но онамна самом деле сытная и вкусная.

Чем-то похожа на нашу.

Мясо, картоха, рыба. Кровянка, зельц, сальтисон. Только названия другие.

Кухня примитивна и однообразна. Як кажуть - нiяка. За нормальной европейской кухней нужно смотреть во франко-итальяно-испании где огромное разнообразие и понастоящему вкусная еда а не катошка в мундирах с маслом или запеченный кусок мяса. Имхо конечно.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У нас ще на обід беруть печену картоплину, розрізають, сиплють сир, боби, хз що ... І жеруть зі шкірою.

Печена - то зовсім  інакше.  Картоплю, спечену  на  вогнищі,  з  усім  обгорілим  (і  з  попелом)  їсти смачно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

То ви ще ірландську кухню не бачили. Британська, ще взірець смаку.

Ирландская кухня: традиции и рецепты
Ирландская кухня достаточно простая и очень сытная. Она впитала в себя исторические традиции приготовления многих блюд. До той поры, когда на ирландской земле появился картофель, в кухне Ирландии превалировали мясные, молочные и рыбные блюда с различными морепродуктами. Основными способами приготовления были тушение, варка и жарение.

Ирландская кухня достаточно простая и очень сытная. Она впитала в себя исторические традиции приготовления многих блюд. До той поры, когда на ирландской земле появился картофель, в кухне Ирландии превалировали мясные, молочные и рыбные блюда с различными морепродуктами. Основными способами приготовления были тушение, варка и жарение.

Из молока домашних животных готовили различные сыры, масло, творог. Пили молоко и свежим, также делали сладости из молока, мёда и ирландского мха. Ирландский мох – это морская водоросль.

 
 

Интересно то, что домашнюю птицу и дичь готовили без обработки. Тушки даже не потрошили - просто обмазывали глиной и укладывали в огонь. Затем глину снимали вместе с кожей, поэтому предварительная обработка была и не нужна.

Хлеб делали в основном из овса и ячменя. Пшеничная выпечка в виде пирогов с мёдом присутствовала на столах только по большим праздникам.

С открытием Нового Света в Ирландию был завезён картофель. С этого времени он становится основным продуктом питания и занимает почётное место на кухне. Традиционные ирландские блюда – это блюда с картофелем, например, оладьи из картофеля, картофельный хлеб или баранья грудинка с картофелем в луковом соусе, а также картофельное пюре с капустой.

Любовь к смешиванию различных продуктов привела к большому количеству разнообразных рагу.

Рыба и морепродукты (устрицы, креветки, крабы, водоросли) также часто используются для приготовления различных блюд. Из рыбыотдают предпочтение сельди, лососю, форели и треске.

Супы занимают достойное место на кухонном столе ирландцев. Рыбные супы готовят из нескольких видов рыбы. Известен также суп с геркулесом и знаменитый суп из петуха.

Славятся своей простотой и необыкновенным вкусом ирландские пироги с мясом, с картофелем, а также фруктовый, картофельный и содовый хлеб. Еще известны и любимы булочки из пшеничной муки с добавлением геркулеса и кексы с изюмом.

Чай в Ирландии очень любят, пьют с удовольствием и больше, чем кто-либо в мире.

Ирландия знаменита своими ликерами, виски, пивом и медовыми напитками. Мёд и напитки из него - самые древние, многие рецепты сохранились и используются даже сейчас. Ирландский сидр также известен во всем мире, его готовят из 17 видов яблок и пьют со льдом.

Мы предлагаем вам повторить несколько национальных ирландских блюд.

http://food.passion.ru/kukhni-mira/natsionalnye-kukhni/irlandskaya-kukhnya-traditsii-i-retsepty.htm?full

Link to comment
Share on other sites

То ви ще ірландську кухню не бачили. Британська, ще взірець смаку.

Такая же фигня. Перекусить конечно же сойдёт, но чтобы вспомнить какоето из блюд и очень захотеть именно его съесть - не представляю даже.

Link to comment
Share on other sites

Баранина по-ирландски

 

http://s2.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/article-body-1/irlandskie-blyuda_2.jpg

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) – 300 г,
  • Картофель (очищенный) – 500 г,
  • Лук репчатый (очищенный) – 200 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Мякоть баранины нарезать кубиками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю. Лук измельчить. Половину луковицы добавить к мясу. Залить мясо с луком водой так, чтобы она полностью закрыла лук. Довести до кипения и тушить под крышкой на тихом огне, пока мясо не станет мягким.

Картофель нарезать кубиками, добавить его в кастрюлю, на мясо выложить оставшийся репчатый лук. Продолжить готовить, пока картофель полностью не разварится. В конце приготовления добавить лавровый лист и измельчённую зелень петрушки.

Link to comment
Share on other sites

 

знаменитый -Ирландский кофе :D 

Ингредиенты:

  • Кофе (свежесваренный) – 2 части,

Ирландский виски – 1 часть,

Сахар – 1 ч. ложка,

Взбитые сливки.

Приготовление:

Кофе налить в стеклянную кружку или бокал, добавить сахар и перемешать. Налить виски и украсить шапкой взбитых сливок.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

знаменитый -Ирландский кофе :D 

Ингредиенты:

 

  • Кофе (свежесваренный) – 2 части,
  • Ирландский виски – 1 часть,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Взбитые сливки.
Приготовление:

Кофе налить в стеклянную кружку или бокал, добавить сахар и перемешать. Налить виски и украсить шапкой взбитых сливок.

Вот насчет жидкостей ирлахи - мастера! Айриш кофе - рулз!
Link to comment
Share on other sites

Баранина по-ирландски

 

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) – 300 г,
  • Картофель (очищенный) – 500 г,
  • Лук репчатый (очищенный) – 200 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Мякоть баранины нарезать кубиками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю. Лук измельчить. Половину луковицы добавить к мясу. Залить мясо с луком водой так, чтобы она полностью закрыла лук. Довести до кипения и тушить под крышкой на тихом огне, пока мясо не станет мягким.

Картофель нарезать кубиками, добавить его в кастрюлю, на мясо выложить оставшийся репчатый лук. Продолжить готовить, пока картофель полностью не разварится. В конце приготовления добавить лавровый лист и измельчённую зелень петрушки.

 

 

чем то шурпу/ковурму напоминает

Link to comment
Share on other sites

Про  те  і  мова,  що  ті  бритоси  не  продвинуті, а  гниляки.  Яке  пюре  з  нечищеної  картоплі,  які  деруни  з  комбайна?   

Вони  просто  не  знають,  що  таке  смачно  і  як  воно  виходить.

Може  вони вже картоплю  на  деревах  вирощують,  позбирали  і  вишуровувати  не треба.  Молода  картопля  нечищена  годиться  лише  на  салати  або  у  відвареному  вигляді,  коли  їй  до  тижня  віку.

 

+1

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...