sergiano Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 Очень вкусно! Рекомендую.В приготовлении меньше мороки чем с суши роллзами (кимбап). https://www.youtube.com/watch?v=gRwwovpoosA 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 яйце з беконом смачне і без рису ))) у нас Клійонка для рецептів 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergiano Опубліковано 3 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 яйце з беконом смачне і без рису ))) у нас Клійонка для рецептівНу взять с собой вместо бутерброда удобно и вкусно. Я суши роллы делаю периодически. А тут случайно натолкнулся на ти онигиразу - просто класс, одной хватает чтобы перекусить, двух чтобы наесться, что угодно можно ложить как начинку и делаются намного проще чем суши. Я уже вторую партию их заканчиваю. Скоро новую буду готовить. ;-) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 а фотки де? і рецепти? не знаю, мене якось не пре від холодного рису ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergiano Опубліковано 3 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 а фотки де? і рецепти? не знаю, мене якось не пре від холодного рису ((( да какие рецепты - рис для суши в рисоварку (ну или по старинке) как готово положил плёнку, на неё лист нори, сверху шматочек риса, посолить есси хочется,потом например листик салата,мелко порезанные огурчик, тюну перемешанную с майонезом перцем солью, сверху рис, сложить нори конвертом, не сильно давить чтобы не помять рис, замотать в плёнку минут на 10... всё готово. теперь можно есть а можно в холодильник на потом.начинки любые - в том видео вверху несколько примеров начинки. рис можно смачивать рисовым уксусом с сахаром и солью (как для суши роллов) но я не делаю для онигиразу. холодный рис на любителя конечно - тем кто любит суши это понравится вот только что заточил один (крабовые палочки, авокадо, и тп). 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 та я бачила його рецепти на відео то ви ті самі робили, чи якісь свої?для студентів - саме те - швидко і акуратно якщо тільки не пересолювати як він у відео Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergiano Опубліковано 3 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 Ну я первую партию солил, а вторую забыл посолить. Соль нужна имхо - пресновато без соли. Делал из того что было. Несколько из тюны с майонезом солью перцем (у этих рис можно не солить) - дочке нравятся. Потом были вариации с крабовыми палочками, икрой мелкой красной, копченым салмоном, хэмом, некоторые с авокадо, некоторые с помидором и тп. Все получались славно. Я не ем хлеб (оч редко ем) и эти онигири в самый раз. С яйцом и бэконом еще не пробовал ;-) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 спитала японця - каже роблю, коли нема часу, бо лаби або викладання - зручно 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadin Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 спасибо, прикольная тема, особенно как альтернатива бургеру 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Папа_Карлос Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 Пленку можно не жрать? Выходит потом тяжело 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadin Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 и почему я как читаю тему ведки, так у меня выходит "они ни разу" 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Папа_Карлос Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 Отож. Какие-то "снигири ни гири" Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergiano Опубліковано 3 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 Пленку можно не жрать?Выходит потом тяжело ;-) ;-) ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 буду краткой, ничо не напишу, пошла жраць. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 классная штука должна быть, надо попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spinoza Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 Крабові палички, майонез, аякже, здорова японська їжа 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kot Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 Добавлю только, что нори нужно подсушить в духовке иначе тяжело их жевать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Taihō_Kōki Taihō Kōki (大鵬幸喜, born Kōki Naya, Ukrainian: Іва́н Бори́шко Ivan Boryshko; May 29, 1940 – January 19, 2013) was the 48th yokozuna in the Japanese sport of sumo wrestling. He became a yokozuna in 1961 at the age of 21, the youngest ever at the time. He won 32 tournament championships between 1960 and 1971, a record that was unequalled until 2014. His dominance was such that he won six tournaments in a row on two separate occasions. He is the only wrestler to win at least one championship every year of his top division career,[1] and he won 45 consecutive matches between 1968 and 1969, which at the time the best winning streak since Futabayama in the 1930s. After retiring from active competition he became a sumo coach, although health problems meant he had limited success. When he died in January 2013 he was widely cited as the greatest sumo wrestler of the post-war period.[2][3][4] Since then Hakuhō, who regarded Taihō as a mentor, surpassed his record by winning his 33rd championship in January 2015.[5] 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 3 травня, 2017 Report Share Опубліковано 3 травня, 2017 http://news2000.org.ua/print?a=/paper/6934 №34 (330) 25 - 31 августа 2006 г. D3.pdf Спорт-Ревю Йокодзуна с украинскими корнями Йокодзуна с украинскими корнями Борис ВАХИДОВ Для того чтобы получить звание йокодзуна (великого мастера по сумо), достаточно дважды выиграть наиболее престижный турнир японской профессиональной лиги — Кубок императора. У самого легендарного чемпиона по сумо — КОКИ ТАЙХО — таких титулов восемь. Это рекорд! Не имеет себе равных прославленный боец и по количеству победных поединков в этом соревновании — 32. Данную информацию вам без запинки протараторит любой японец, да еще и сообщит «по секрету», что Коки Тайхо — не настоящее имя легенды, а всего лишь «сценический псевдоним». А вот всамделишное имя чемпиона произнести способен далеко не каждый житель островов. Уж очень сложно выговорить им экзотически-диковинное — ИВАН БОРЫШКО. Сам Тайхо никогда не скрывал своего происхождения. Но до недавнего времени считал себя наполовину русским. И только с распадом СССР, когда одной шестой части суши стали доступны архивы, посланцы чемпиона сумели раскопать данные об истинном происхождении знаменитого сумоиста. Отец Коки Тайхо — Маркиян Борышко родился в селе Рунивщина Полтавской губернии (ныне этот населенный пункт относится к Зачепиловскому р-ну Харьковской обл.), в котором, кстати, и по сей день добрая половина жителей носит фамилию Борышко. В 1900 году семья Маркияна Борышко в составе группы переселенцев выехала на Дальний Восток, а позднее — на Сахалин. В 1928 году Маркиян познакомился с молодой японкой Ная Кие, мастерицей из ателье. Несмотря на существенную разницу в возрасте (18 лет) они поженились. Борышко-сан, как называли Маркияна японцы, был популярной личностью в сахалинском городке Сикука (ныне — Поронайск, Россия). Семья вела огромное хозяйство: сами пахали, сеяли, держали коров, лошадей, овец, чернобурых лисиц, пекли и продавали хлеб. Говорят, Борышко-сан был причиной бессонных ночей многих красавиц города. Он всегда ходил в костюме-тройке, с тросточкой... Но разлучницей стала не одна из местных красавиц, а Красная армия, которая 9 августа 1945 года вошла в южную часть Сахалина. Жена и дети (супруги воспитывали четверых детей — троих мальчиков и одну девочку) были репатриированы в Японию. Маркияна не отпустили... Три года он отработал переводчиком с японского в органах контрразведки «Смерш». В 1949-м на Борышко было сфабриковано дело, и его приговорили к десяти годам лишения свободы. Освободили Маркияна только в период оттепели. В 1960 году он умер в больнице Южно-Сахалинска от воспаления легких, до последней минуты мечтая разыскать свою семью в Японии, узнать, какими стали его дети... По злой иронии судьбы Маркиян скончался в год первого триумфа своего младшего сына — Ивана (он родился 29 мая 1940 г.). В 1960-м Иван Борышко, а точнее — уже Коки Тайхо перешел в элитный дивизион японской профессиональной лиги сумо и сразу же получил приз за технику борьбы. А в 1962 г. он выиграл свой первый Кубок императора. На протяжении еще семи лет 190килограммовый богатырь не давал своим соперникам шансов на победу. Не украинские ли гены тому причиной? Он вырос могучим, как отец, — 180 сантиметров ростом. Японцы по сей день считают его одним из красивейших мужчин своей страны. Кстати, Тайхо в переводе с японского означает «Огромная птица». Это прозвище дал будущему чемпиону его учитель в Академии сумо. «С таким размахом крыльев к победе он будет не идти, а лететь», — так объяснил он свое решение. В 2002 году Коки Тайхо приезжал в Украину. В Рунивщине снял на камеру место, где стоял дедовский домик, набрал воды из колодца, взял родной земли... Побывал он и в Харькове на турнире по сумо, который организовали местные энтузиасты древнего единоборства и с благословения чемпиона присвоили соревнованию его имя. С тех пор Кубок Коки Тайхо разыгрывается в Украине ежегодно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergiano Опубліковано 4 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 4 травня, 2017 Добавлю только, что нори нужно подсушить в духовке иначе тяжело их жевать... если нори влажное то да - нужно подсушивать. зависит от упаковки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість shpylka Опубліковано 4 травня, 2017 Report Share Опубліковано 4 травня, 2017 (змінено) У мене є пачка старих норі. Якось рука не піднімається їх викидати. Можна ще якось їх використати, хто знає? Я всьому знаходжу примінення, а от з "норями" не знаю, що робити. Змінено 4 травня, 2017 користувачем shpylka Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergiano Опубліковано 4 травня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 4 травня, 2017 (змінено) У мене є пачка старих норі. Якось рука не піднімається їх викидати. Можна ще якось їх використати, хто знає? Я всьому знаходжу примінення, а от з "норями" не знаю, що робити. https://m.youtube.com/watch?v=bLvLkjq3VU4Омлет по корейски (разные вариации с рисом и без риса) Змінено 4 травня, 2017 користувачем sergiano Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість shpylka Опубліковано 4 травня, 2017 Report Share Опубліковано 4 травня, 2017 https://m.youtube.com/watch?v=bLvLkjq3VU4Омлет по корейски (разные вариации с рисом и без риса) Нє, я їх у їжу вже використовувати боюсь, думаю, може їх хоч якесь "удобрення" у вазонки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 4 травня, 2017 Report Share Опубліковано 4 травня, 2017 а шо їм зробиться? вони ж сухі? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts