• Зареєстрований

• Last visited

Posts posted by wanderer22

1. Предстоятель Украинской православной церкви умер на 79-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни

КИЕВ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Киеве на 79-м году жизни скончался митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан).

Об том сообщил ИТАР-ТАСС в субботу глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов.

Митрополит Владимир умер в киевской больнице от рака.

Обязанности предстоятеля Украинской православной церкви выполняет местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Дата и место прощания с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром будет объявлено позже.
    Митрополит Киевский и всея Украины Владимир

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (в миру Виктор Маркианович Сабодан) родился 23 ноября 1935 года в селе Марковцы Летичевского района Хмельницкой области в крестьянской семье. Еще в детстве известный старец - впоследствии прославленный в лике святых Лаврентий Черниговский, благословил его на церковное служение.

В 1962 году будущий митрополит окончил Ленинградскую духовную академию, в том же году принял священный сан и постригся в монашество.

В 1966 году был назначен заместителем начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме. 9 июля того же года был рукоположен во епископа Звенигородского, викария Московской епархии, получив назначение быть представителем Русской православной церкви при Всемирном совете церквей в Женеве и настоятелем Женевского прихода в честь Рождества Богородицы.

С 1973 года - ректор Московских духовных школ.

В июле 1982 года возведен в сан митрополита и переведен на Ростовскую и Новочеркасскую кафедру.

В декабре 1987 года назначен управляющим делами Московской Патриархии и постоянным членом Священного Синода.

27 мая 1992 года Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви избран митрополитом Киевским и всея Украины, Предстоятелем Украинской православной церкви. Митрополит Владимир стал предстоятелем Украинской церкви в сложные времена: сразу после распада СССР, когда к тому же в стране начался церковный раскол. Благодаря его служению удалось восстановить многие приходы и храмы, разрушенные при советской власти, и сохранить возможность людям мирно исповедовать свою веру. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечал, что результатом 20-летних трудов митрополита Владимира стало "единство епископата, духовенства, любовь благочестивого народа, всей православной Руси".

2. Не верил и не верю, каждый раз пинать что бы что то сделал может и надоесть. Но другого выбора нет, я считаю что поставь любого и каждого надо заставлять выполнять свои обещания иначе пропадем. Время покажет.

3. Тяжелое оружие нужно применять по населенному пункту и ни в коем случае не в нем. Если хочешь избежать жертв среди своих войск то перед началом зачистки применяй тяжелое вооружение по городу а потом зачищай людьми. О населении ничего не говорю потому как его там не должно быть, те кто не захотят уйти заранее их просто уже не будет, как и террористов. Я не кровожадный но это реалии жизни.

4. Непойму, что титушек не нанимают, им законы неписаны , поломали бы руки-ноги и желающих буянить бы уменьшилось. И менты смотрели бы и не вмешивались. Против лома ведь нет приема, кроме другого лома.

×
×