Новачок (1/9)

5

Reputation

1. Какой бы он небыл а спрашивать будут с того кто назначал.
  2. Предстоятель Украинской православной церкви умер на 79-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140705/3783771.jpg КИЕВ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Киеве на 79-м году жизни скончался митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан). Об том сообщил ИТАР-ТАСС в субботу глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов. Митрополит Владимир умер в киевской больнице от рака. Обязанности предстоятеля Украинской православной церкви выполняет местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Дата и место прощания с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром будет объявлено позже. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (в миру Виктор Маркианович Сабодан) родился 23 ноября 1935 года в селе Марковцы Летичевского района Хмельницкой области в крестьянской семье. Еще в детстве известный старец - впоследствии прославленный в лике святых Лаврентий Черниговский, благословил его на церковное служение. В 1962 году будущий митрополит окончил Ленинградскую духовную академию, в том же году принял священный сан и постригся в монашество. В 1966 году был назначен заместителем начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме. 9 июля того же года был рукоположен во епископа Звенигородского, викария Московской епархии, получив назначение быть представителем Русской православной церкви при Всемирном совете церквей в Женеве и настоятелем Женевского прихода в честь Рождества Богородицы. С 1973 года - ректор Московских духовных школ. В июле 1982 года возведен в сан митрополита и переведен на Ростовскую и Новочеркасскую кафедру. В декабре 1987 года назначен управляющим делами Московской Патриархии и постоянным членом Священного Синода. 27 мая 1992 года Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви избран митрополитом Киевским и всея Украины, Предстоятелем Украинской православной церкви. Митрополит Владимир стал предстоятелем Украинской церкви в сложные времена: сразу после распада СССР, когда к тому же в стране начался церковный раскол. Благодаря его служению удалось восстановить многие приходы и храмы, разрушенные при советской власти, и сохранить возможность людям мирно исповедовать свою веру. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечал, что результатом 20-летних трудов митрополита Владимира стало "единство епископата, духовенства, любовь благочестивого народа, всей православной Руси".
  3. Не верил и не верю, каждый раз пинать что бы что то сделал может и надоесть. Но другого выбора нет, я считаю что поставь любого и каждого надо заставлять выполнять свои обещания иначе пропадем. Время покажет.
  4. Вот именно есть уже новые игроки, даже финансово независимые.
  5. После такого как щас АТО будет бегство.
  6. А может пора нашему правительству перейти на рыночные цены, как в Европе? И зарплату подтянуть к ихним стандартам, и все станет на свои места.
  7. Я вот о чем подумал, у яныка хоть были лояльные менты и сбушники, а за пороха интересно они готовы будут гореть?
  8. Просто их жены, это дочери таких же летчиков, сослуживцев. В военных городках так всегда было. Да и вертолетных полков в союзе было не так уж и много.
  9. Пора прекращать махновщину, хочешь за Украину воевать иди в армию, а так нефиг разговаривать. Особенно когда рядом АЭС.
×
×