24
  • Зареєстрований

• Last visited

Everything posted by RedRay

1. Да я то только внуку попробую навязать, а вы навязываете огромному количеству людей, имеющих свою точку зрения на этот довольно болезненный вопрос. Поверьте, если бы этот вопрос был решен раньше, врядли бы Янукович стал презом, а Крым остался бы украинским, а полмайдана было бы их Донбасса (врядли за Европу, но против коррупции точно).
  2. Можливо ви не розумієте, що ми не відмовляємось вивчати українську мову? Ми просто хочемо вчитись рідною російською мовою. Як би вас це не ображало.
  3. Вы бы полегче с такими голосованиями. По Крыму примерно так же голосовали, и где теперь Крым?
  4. Не треба порівнювати викладачів і студентів. Викладач одного разу переклав те що добре знає, та й викладає собі (скоріше всього навіть рідною мовою). А студенту треба перекласти й засвоїти. Це дуже різні речі. Мову ніколи телячою не називав. Приїжджаючи на Черкащину до тещі, переходжу на українську.
  5. Ответьте максимально честно, пожалуйста. Я никак не могу понять, почему вас так волнует, на каком языке здесь учатся наши дети. И почему меня совершенно не волнует, на каком учатся ваши? Почему вам так важно "победить" нас в этом языковом вопросе?
  6. Разница есть. То ли понять и запомнить, то ли сначала перевести хоть и с легкостью. Я помню, как достаточно трудно было вкурить вышку и физику на первом курсе. Если бы их еще бы и на украинском читали бы, боюсь после первой же сессии из 5 групп максимум одна бы осталась.
  7. Ну так вы выбирали "такой уровень", а я речь виду о школах и региональных ВУЗах в областных городах.
  8. А вы не видите разницы в усвоении материала по всем предметам на родном языке и на том, который только изучаешь?
  9. Я тебе уже вроде указал куда идти . Хозяев у меня не было и нет. Это ты похоже в поиске сапога хозяйского. А кроме тебя в Донбассе коренных-то и нет.
  10. Штирлиц никогда не был так близко к провалу. Не знаю, как другим, а мне украинский никогда хлопот не доставлял. В библиотеке "ходовые" книги в основном на украинском читал, их легче застать можно было.
  11. Мешает то, что близлежащие школы украинские, и придется дольше добираться. Блин, ну что ж так тупить? Как мое знание украинского должно помочь внуку усваивать материал на украинском? Не затруднит. Пожалуйста!
  12. Во первых же строках моего послания к вам предлагаю сходить НХ .
  13. Извините, а что заставило вас "ущемленно" учиться именно в Харькове, а не в Киеве или во Львове к примеру?
  14. Я живу не в Донецке. А позвольте спросить, зачем вам нужно, чтобы все школы были с украинским языком преподавания?
  15. Не понял я вашего юмора, если честно. При чем тут мое образование, полученное на родном языке в Союзе, к тому, что мой внук должен учиться на украинском? Я отдам его в единственную русскую школу и украинский он будет знать тоже. Но качество образования на родном языке несомненно выше.
  16. Отсутствие русских школ и ВУЗов в русскоязычных городах запрещает. А вы думаете кто?
  17. Это несомненно аргУмент! А ленточку на День Победы я всегда буду носить!
  18. Я тоже 50 лет живу в шахтерском городе с перерывами 1,5 года - Канев (жену оттуда привез), 5 лет - Харьков. Прекрасно с детства знаю украинский, неплохо английский, ну и несколько языков программирования. Я считаю ущемлением прав отсутствие возможности получить образование в своем государстве на родном языке.
  19. Паляницю, милочка, я не хуже твоего выговариваю. Мы наверное в разных Донбассах живем. Не встретил за полгода ни одного сторонника майдана среди знакомых. Хотя пару раз слыхал о некоторых сочувствующих. А то, что в нашем городе из 2 десятков школ только одна русская осталась - это не ущЕмление?
  20. Во-первых: все знают цену соцопросам, во-вторых: вопрос об отделении вообще-то не ставится, в-третьих: никто и не говорит об ущемлении общения, говорят об ущемлении в образовании, культуре, общении с государством и т.д.
  21. Не хотелось бы вас расстраивать, но абсолютное большинство дончан и жителей Донбасса если и выйдут, то не под украинскими флагами, а совсем даже наоборот.
  22. Привет! Почитываю ФУП, правда с большими перерывами, с 2004-го. Вот решил зарегаться, может когда-нибудь чего-нибудь умного напишу.
×
×