Jump to content

Зелені чоловічки в Черкасах або потрібно щось таки змінювати


Recommended Posts

урналист украинского телеканала «Рось» Валентин Чернявский решил на деле проверить, способны ли правоохранительные органы и местные жители дать отпор «российским интервентам» и предотвратить захват административных зданий.Для этого работник СМИ переоделся в военную форму без опознавательных знаков, вооружился бутафорским автоматом, повязал георгиевскую ленточку и отправился захватывать здание обладминистрации в Черкассах. К изумлению корреспондента, это ему почти удалось.

По пути в город переодетый Чернявский спокойно прошел украинский блокпост, просто объехав его по параллельной улице. Оказавшись на месте, «российский сепаратист» начал расспрашивать местных, где находится обладминистрация и можно ли ее захватить. Черкащане пожимали плечами, говорили «да пожалуйста» и вежливо объясняли дорогу. Ни один встречный не стал возражать против штурма ОГА. Осмелев, корреспондент остановился у местного управления Службы безопасности Украины и посидел немного в машине рядом со зданием.

Когда Чернявский притормозил на светофоре у здания МВД, рядом с его машиной оказался милиционер. Правоохранитель видел, что в автомобиле сидит военный с автоматом в руках, однако никаким образом на это не отреагировал.

В конце концов журналист оказался в центре города перед ОГА. Снаружи здания не было никакой охраны, поэтому Черняховский спокойно открыл дверь и попытался войти внутрь, однако охранник преградил ему путь и запретил захватывать обладминистрацию, развернув обратно. При этом дежурный не попытался задержать злоумышленника или вызвать милицию. Уже после попытки «захвата» ОГА к Чернявскому подошли молодые сотрудники ППС и без энтузиазма поинтересовались, кто он такой.

Прокиевскому журналисту пришлось констатировать полный провал эксперимента.

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=5E-WhnbmOVg#t=375

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...