Jump to content

айфонина статья


Guest paraskaa-W
 Share

Recommended Posts

Guest paraskaa-W

тысатри,как запел...

 

 

 

каждому российскому человеку очень близка и понятна украинская культура, украинские народные песни, которые мы воспринимаем как свои, родные. Богатая талантами украинская земля дала миру художников, музыкантов, поэтов, писателей, творческое наследие которых является нашим общим достоянием. Пример – жизнь и творчество Репина, Куинджи, Ярошенко, Булгакова, Бабеля. Прожив часть жизни на Украине, они сохранили к ней самые теплые чувства и выразили их в своих картинах, а также в романах и рассказах. А как украсили русскую литературу украинские мотивы в произведениях Пушкина, Толстого, Куприна, Чехова, Блока, Пастернака, Мандельштама. Как можно определить, какой составляющей больше – украинской или русской – в бессмертных книгах Гоголя!  
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

пнул овоща  :nose3:

 

 

Что привело Украину на край пропасти 

Уходящий год войдет в историю Украины как один из самых тяжелых и трагических. Президент Янукович вел переговоры об ассоциации с ЕС, обещая стране «европейский выбор», но пытаясь при этом продолжать игру с Россией. В конечном итоге после экономического анализа всех рисков и возможных последствий, а также осознав, что гарантий серьезных и быстрых вливаний со стороны Запада нет, он притормозил процесс ассоциации с ЕС. В результате 22 февраля в Киеве произошел насильственный захват власти. 

Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

немного шантажа

 

 

 

 Видимо, нашим соседям предстоит пережить «вторые 90-е». И, к несчастью, проблема дефолта, а шире – непреходящая угроза социально-экономического коллапса Украины – не выдумки «кремлевских» или каких-либо других политтехнологов. Кстати сказать, значительная часть долгового пакета находится в руках России. Только за последнее время Россия инвестировала в Украину около 33 млрд долл. Это и капитал банков, и кредиты, и деньги «Газпрома». 
Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

:fp1:  :fp1:  :fp1:

 

 

В экономическом отношении подход европейцев и вовсе напоминал «диктант». Украине просто продиктовано, причем в деталях, все, что она обязана совершить едва ли не во всех областях жизни. Причем речь идет не о небольшой европейской стране с населением в несколько миллионов человек, а об одном из самых крупных государств на континенте. 

Такая позиция четко отражена в Соглашении об ассоциации с ЕС. Она требует – без вступления в ЕС – привести национальное законодательство в полное соответствие с нормами ЕС в рамках «глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли». И в дальнейшем учитывать текущие изменения в законодательстве ЕС. По сути, устанавливается абсолютный приоритет европейских норм и директив над национальным законодательством, а заодно и над национальными интересами. Только один пример – обязанность принять закон о реституции может привести к полной неразберихе в имущественных вопросах. Причем права на имущество смогут предъявить не только граждане Украины, но и большая часть граждан России, Польши и других государств, предкам которых это имущество принадлежало до 1940 года.

С точки зрения экономического сотрудничества отношение ЕС к Украине больше похоже на неоколониализм. Под видом «по-европейски честной» конкуренции продавливались односторонние преимущества для европейских и тесно связанных с ними украинских компаний. Украина нужна Европейскому союзу прежде всего как источник некоторых видов сырья. И, безусловно, как рынок сбыта для европейских компаний. Давайте посмотрим на структуру внешней торговли Украины с ЕС: подавляющая часть импорта приходится на товары конечного потребления (продовольствие, медикаменты, автомобили, электроника, бытовая техника и т.д.), а в экспорте преобладают сырьевые товары. 

Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

аче он нам Болгарию тычет, а не Польшу или Литву?  :pleasant:

 

 

 

Киеву также стоило бы присмотреться к опыту тех своих юго-западных соседей, которые все же вступили в ЕС. Оценить, что изменилось с того времени в их экономике, увеличивался ли после этого их ВВП, насколько выросли или упали доходы населения и какова динамика безработицы. И, главное, много ли пришло к ним за эти годы иностранных инвестиций или, напротив, объемы инвестиций сократились в разы. Например, в Болгарии после вступления страны в ЕС в 2007 году за 6 лет безработица увеличилась с 6,9 до 11,8%. Поступления иностранных инвестиций снизились за тот же период почти в 9 раз (с 9,051 млрд евро до 1,092). А ведь эти страны ничем не хуже Украины, примерно сопоставимы по уровню развития и природно-климатическим условиям.
Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

а вот это он правильно умыл

 

 

 

Отдельно следует сказать о том, какую роль сыграло стремление ЕС – еще во времена Януковича – поскорее подтолкнуть Украину к Соглашению об ассоциации. Напомню, что Россия как крупнейший торгово-экономический партнер Украины тогда неоднократно предлагала обсудить в трехстороннем формате (Украина, Россия и ЕС) возникающие в связи с этим проблемы. И всякий раз Евросоюз устами своих высокопоставленных представителей объявлял: Россия тут ни при чем, это двусторонний процесс, пусть Москва в сторонке подождет. Нас не хотели слышать. К чему привела эта внезапная потеря слуха, мы уже хорошо знаем. Даже новым украинским властям, пришедшим на смену Януковичу, становится очевидно – игнорировать позицию России нельзя. Иначе бы в июле этого года в Брюсселе не состоялись трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС по проблемам, связанным с ассоциацией, а в сентябре стороны не договорились бы, что некоторые положения Соглашения не будут введены до начала 2016 года. 
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

тут сильно лажанулся

 

 

 

а что, если бы Европа тогда «снизошла» до совместного – на самом деле абсолютно естественного и необходимого – обсуждения? Многих трагедий можно было бы избежать. На востоке Украины не шла бы гражданская война.

Мы, конечно, и дальше будем оказывать гуманитарную помощь этим горящим регионам. Однако украинским властям – если они действительно считают восточные территории украинскими – все же следует понимать, что налаживание жизни там – это прежде всего зона их ответственности. Как Российская Федерация взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму, который на референдуме 16 марта вернулся в состав России. Это решение принято, и мы эту тему считаем закрытой

Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

:laugh:

 

 

 

Ряд проблем хотя и не связан напрямую с Соглашением, но тоже является частью новой экономической реальности. Мы с большой тревогой наблюдаем за примерами ущемления имущественных прав российских компаний на территории Украины и популистскими лозунгами «не покупать все российское». Отдельные случаи давления наблюдались задолго до событий этого года, но сейчас приобретают массовый характер. Многие бизнесмены признавались, что защищать имущественные права на Украине с приходом новых властей становится все труднее. 

:lol2:

 

 

 

Во многих городах актами вандализма руководили представители «Правого сектора». Напомню, что претензий контролирующих органов к российским банкам и компаниям не было – они выполняли все свои обязательства. Мы расцениваем это как настоящий рэкет. И тот факт, что украинские силовики не защищают российских предпринимателей, дает право предположить, что это стало частью государственной политики. 
Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

ну и ,наконец, резюме  B-)

 

 

Однако лучший способ доказать, что мы в России уважали и уважаем Украину как суверенное государство, – это признание за ней права на сделанный выбор. Но Украине необходимо помнить, что любой выбор – это прежде всего большая ответственность. В сытом европейском будущем надо много работать, а не «скакать». Хотите жить «как в Европе» – научитесь платить по счетам. Для начала – по российским. 

Наши страны – соседи и не могут не сотрудничать. Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, «европейским», рациональным и прагматичным. Россия намерена строго следовать своим национальным интересам. И будет твердо их отстаивать – как и в случае с любым другим равноправным партнером. Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело.  

Может быть, именно такого – немного холодного – прагматизма в политике и экономике нашим странам не хватало все годы после распада СССР. И теперь, после тяжелых испытаний и потерь, у нас есть шанс выстроить по-настоящему деловые, взаимовыгодные отношения.

 

эташо, перестанут поставлять оружие и потенциальных 200-тых?

Link to comment
Share on other sites

про литву - мільйон зїпався з країни

зараз там 2 з чимось мільйонів населення, і великої радості ми там у 2013 році не бачили

 

В рассею небось хотят?

Link to comment
Share on other sites

ні - валять на багатші європейські села

 

і нас з 42 млн порівнювати з Литвою некоректно

ми під радянською окупацією довше були - пройшли невідворотні зміни у світосприйнятті

Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

а , вообще, звиздец  :gigi:

у них рубль валится,нефть дешевеет,народ по митингам шароебицца в пром.зонах, менты бесчинствуют...

 

а оно многабукф дает в печать о посторонней стране  :fp1:  :fp1:  :fp1:


але цікаво афоня скаче - то казали, що країни не існує, мова штучна. а це вже почали фільтрувати базар

о!

и не только это

я ж потому ее почти полностью и сама прочла, и вам впариваю  :pleasant:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

ну так походу їх треба було нагнути санкціями, щоб вони зрозуміли, що земля Київської Русі їх породила? І матір треба поважати

 

невдячні бастрюки - на матір батон кришили

Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

вспомнила и  последний спич ходора,,кстати

выглядит,как в том анекдоте:"ребята, свои!"

не?

наперегонки

Link to comment
Share on other sites

Первые пару абзацев про братские народы и духовные скрепы, а дальше только - доллары, доллары, доллары... Типа, мы вам токмо из любви вон скоко денех дали, шо ж вы нас не любите? :lol2:

Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

А он и раньше так частил с ними, или только в последнее время развизжался? 

хз, не следила

раньше мне фиолетово было,шо оно там внутри себя вещает

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


тут сильно лажанулся

 

він не "лажанувся"

 

вони всі - підлі, цинічні, брехливі скоти

котрі входять до тебе в дім, все нищать, шматують, нівечать а потім "стурбовано" так: "яй-яй-яй! кагжіжтак! шо ж ти такой ніапрятний" 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кацапы (включая выдатных оппозиционэров) начали активно проталкивать идею нового крымского референдума а Айфоня под это теоретическую базу подводит. :) 
 

Edited by von Zillergut
Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

Кацапы (включая выдатных оппозиционэров) начали активно проталкивать идею нового крымского референдума 

рано

еще не все пенсионеры севасовские насладились умиранием в россии  :pleasant:

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...