Dilbert Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 (edited) На фейсбуці, побачила у спільних знайомих: "Первым делом предупрежу, что на комментарии к этому посту, которые я сочту триггерными, я не буду отвечать. А возможно и буду их удалять (хотя обычно это мне не свойственно). Сюжет по ссылке - про моего бывшего мужа. Жертва - его вторая жена. Когда я выходила замуж за этого человека, это был хрупкий женственный юноша с локонами по плечам. У меня в жизни не очень-то складывается близкое общение с людьми, с мужской социализацией с детства. Поэтому тогда я выбрала самого безопасного. Самого не агрессивного... Тут не будет рассказа об абьюзе. В моих с ним отношениях абьюза не было. Ни эмоционального, ни физического, ни сексуального. Все было тихо-мирно аж до самого моего ухода. Но и расстались мы интеллигентно, с перспективой дружить... Удивлять меня он начал уже потом... Квартира, которая фигурирует в сюжете - это моя квартира. Когда мы поженились, у меня была однокомнатная в центре, на первом этаже. У него ничего не было. Мы продали мою однушку под офис, взяли кредит в банке и расширились. Немного намудрили в процессе с доками.... Когда я решила, что мне не стоит больше жить с ним на одной территории, я взяла самое необходимое, и ушла на съемную квартиру. Просто потому, что я тогда хорошо зарабатывала, а он имел только временные приработки... Я сказала "живи пока, нужно будет - разменяем".. А потом у него появилась девушка. Он попросил развода. После которого размениваться мирно передумал. Мы делили имущество по суду. Его родители дали судье взятку. До меня даже сумма дошла - 2 тысячи баксов. Раздел был в его пользу. Но по сей день у меня в собственности одна комната в той квартире. Это собственность, которой я много лет не могу пользоваться. Никак. Мне не давали ключей, меня не пускали на порог, я забила болт и жила своей жизнью: любила, рожала ребенка... Когда он отжал у меня квартиру, у меня был сильнейший шок: Я не поняла куда делся этот милый, кристально честный мальчик. которого я знала... Знаете, я как-то неосознанно обвиняла в этой перемене его новую жену. Она и правда была не самой приятной особой, не скрывающей своих планов отжать ку меня квартиру без всяких компромиссов. Просто потому что ей надо... Ведь я жила с худеньким мальчиком - неформалом, к которому в транспорте через раз обращались "девушка". Я не жила с монстром! Я не видела, не ощущала этого монстра рядом с собой... Конечно, я с этим человеком и не общалась толком уже лет 8... Но КАК!!! Я не хотела верить до последнего. Хотя мне позвонили и рассказали еще вчера утром. Хотя читала статьи в интернете, в которых все сходится - возраст и т.д... Меня убедили только окна моей квартиры в этом сюжете. Квартиры, за которую я однажды решила не бороться. И из за которой теперь убили.." http://24tv.ua/ru/muzhchina_ubil_i_raschlenil_sobstvennuju_zhenu_chtoby_ne_delit_s_nej_kvartiru_n729357 Мужчина убил и расчленил собственную жену, чтобы не делить с ней квартируЖуткая семейная драма всколыхнула Херсон. Мужчина, который убил свою жену, прожил с ней шесть лет.Соседи рассказали, что ссор в их семье не замечали. Однако в последнее время жена не часто появлялась в доме, ведь пара подала на развод.В полицию обратились родственники 38-летней женщины, потому что она поехала за вещами к своему еще законному мужу и исчезла. В тот день супруги в который раз поссорились за квадратные метры. Жена угрожала отсудить часть трехкомнатной квартиры. Поэтому мужчина решил ее убить.Подозреваемый взял металлическую фомку и нанес несколько ударов по голове бывшей жены. От этих ударов она скончалась на месте. После этого он расчленил тело бывшей жены и перевез его на велосипеде до своей дачи, где ее и закопал,– рассказали в полиции.Раскрыть чудовищное преступление помогли вещи погибшей, которые палач оставил себе на память. В полиции рассказали, что на видео с камер наблюдения они увидели в чем была одета женщина. При повторном обыске все вещи нашли выстиранными и аккуратно сложенными в шкафу мужа. После этого убийца признался в содеянном. Жители рассказали, что квартиры в доме дешевые. Следовательночеловека убили меньше, чем за 30 тысяч долларов.Сейчас задержанный под стражей. Его ждет судебно-психиатрическая экспертиза. Если следствие докажет, что преступление мужчина совершил в адекватном состоянии, ему светит 15 лет за решеткой. Edited September 24, 2016 by Dilbert Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тулуб Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 Нихрена себе! вот так сюжет. Бумеранги такиеКвартира в каком районе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted September 24, 2016 Author Report Share Posted September 24, 2016 з етичних міркувань посилання на авторк поста в фейсбуці давати не буду але ж все таки як страшно можна помилятися у людині! і як людина може бути однією, а потім через 8 років таке зробити головне - виправ речі і спокійно поклав у шафу моторошно - нікому не можна довіряти Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest paraskaa-W Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 господи, как же повезло автору!!!!!!!ее пост в открытом доступе на ФБ Link to comment Share on other sites More sharing options...
shurken Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 Обычная история. Хрупкий безобидный юноша, которым можно вертеть как угодно, но обиды накапливаются. Так и становятся чикотилами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 моторошно - нікому не можна довіряти ну якщо так жити, все життя нікому не довіряючи, то краще удавитись зразу у мене багато раз було таке, ніби ось людина така, а потім трохи змінюються обставини, і з людини вилазить зовсім інше се ля ві Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jinx Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 В тихом омуте ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted September 24, 2016 Author Report Share Posted September 24, 2016 тобто обставини сильніше за людину? пожаліла на свою голову вона - віддала квартиру Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 Так теперь может спокойно отобрать квартиру обратно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted September 24, 2016 Author Report Share Posted September 24, 2016 та ну навряд чи вона захоче жити у квартирі де була розчленьонка так само і продати її з такою історією буде важко імхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стиви Джи Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 (edited) З загальної канви оповіді, яка, до речі, ну ніхуя не дивна, звичайна "бытовуха", бувалі мусара вам розповіси, що 85% вбивств у нас саме з цих підстав та ще по п'яні, залишається нез'ясованим одне: якщо поциєнт придбав квартиру під час свого шлюбу з 1-ю дружиною, то друга дружина аж ніяк не могла б у нього відсудити частину цієї квартири. Лякати погрозами могла, звичайно, якщо вона зовсім тупа і не може погуглити в неті правила поділу майна, але ніхто б адекватний цих погроз не злякався б, бо вони гівна варті. Так що тут якась хуйня, і, можливо, привід для вбивства був інший.А так, звичайно ж, жах, ужос-ужос і все таке. Edited September 24, 2016 by Стиви Джи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted September 24, 2016 Author Report Share Posted September 24, 2016 так не він придбав, а перша дружина, там же написано,що він бомж був без роботи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стиви Джи Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 так не він придбав, а перша дружина, там же написано,що він бомж був без роботи я так зрозумів, квартира була придбана ними в спільну сумісну власність з першою дружиною, ділили вони її через суд, 2/3 суд віддав йому, 1/3 - їй, тому вона пише "там залишилася моя кімната", але де-факто вона нею не користуєтьсяале ж навіть при таких раскладах його друга дружина ні на що в цій квартирі претендувати не може від слова "абсолютно", поділу підлягає виключно нажите спільно з нею в шлюбіхіба що чоловік, наприклад, брав гроші в борг у батьків другої дружини, наприклад, і вона могла би через суд руками батьків відсудити в нього квартиру в рахунок погашення боргу, але це вже якась зовсім пиздувата правова конструкціящось там з обґрунтуванням вбивства не в'яжеться Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 Например: "У меня брат сбушник, я у тебя эту квартиру запросто отсужу" и ведь отсудила бы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стиви Джи Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 (edited) Например: "У меня брат сбушник, я у тебя эту квартиру запросто отсужу" и ведь отсудила бы... навіть брат-СБУшник не може змусити суд переплюнути Сімейний кодексдля того, щоб гіпотетично відмутити квартиру, яка в спільній дольовій власності чоловіка та його попередньої дружини, треба вибудовувати складну схему за участю нотаріусів, суддів і ще купи людей, затрати на що сягнуть по сьогоднішнім цінам тисяч 20-25 доларів (взятка суду в 2000 доларів канала в 1998 році, зараз за таку суму жоден суддя ризикувати не стане). Та й в часі це затягнеться на пару років.Вся ця квартира - трьошка в занюханому Херсоні у чувака явно не мільйонерських статків- стіко не вартує по теперішнім цінам Edited September 24, 2016 by Стиви Джи Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 навіть брат-СБУшник не може змусити суд переплюнути Сімейний кодекс Угу... наши суды способны на все. Я видел решение суда, где оспаривалась покупка офисных площадей где-то на 2 миллиона евро. Написали - вернуть собственность. Обоснование - обнять и плакать, ну и про деньги не написали, забыли, наверное. Так обнявшись и плача и не вспомнили на всех апелляциях, кассациях и прочей хрени. А потом "истец" убился, карма, наверное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стиви Джи Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 Угу... наши суды способны на все. Я видел решение суда, где оспаривалась покупка офисных площадей где-то на 2 миллиона евро. Написали - вернуть собственность. Обоснование - обнять и плакать, ну и про деньги не написали, забыли, наверное. Так обнявшись и плача и не вспомнили на всех апелляциях, кассациях и прочей хрени. А потом "истец" убился, карма, наверное... ключове "2 млн. євро"там на лапу судді сума піде від 50 тисяч доларівтому і рішення суду такеа за трьошку ціною в 25 -30 тисяч доларів судді ніхто більше 2-3 тисяч не запропонує, а суддя в нинішні часи не стане за такі дрібні гроші приймати стовідсотково незаконене рішення Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Posted September 24, 2016 Report Share Posted September 24, 2016 (edited) Стиви, сбушники не платят... p.s ну это к нашему гипотетическому примеру. разумеется, у друзей ТС все иначе и никак с этим не связано. Edited September 24, 2016 by dmp Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts