Jump to content

Самое боеспособное подразделение ВСУ


Recommended Posts

Это "перешедшая на сторону сепаратистов", или "захваченная в плен сепаратистами" 25-я отдельная воздушно-десантная бригада из Днепропетровска.

 

Ведь это единственное армейское подразделение, которое не только согласилось принять участие в подавлении майдана, но и получившее приказ на боевые действия против митингующих в последние дни майдана, когда обезумевишй от страха Янукович понял, что СБУ и МВД не справляются, и надо привлекать армию:

 

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1300626

В Киев отправляется десантная бригада из Днепропетровска

19.02.2014 14:22

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду из Днепропетровска.

 

"Да, я отдал такой приказ, — подтвердил Лебедев ИТАР-ТАСС. — Для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие". При этом он отказался ответить на вопрос, будет ли использоваться армия для разгона митингующих.

 

 

 

Причем готовность воевать с народом и выполнять антиконституционные приказы у командиров была давно, но на это не решался Генштаб, возглавляемый Владимиром Заманой. Тогда чтобы соблюсти видимость законности, 25-ю бригаду вывели из подчинения ВС в подчинение ВВ:

 

28 января бывший премьер-министр Николай Азаров отдал распоряжение вывести 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду и 79-й отдельный Николаевский аэромобильный полк из состава Вооруженных сил и передать в подчинение Внутренним войскам МВД

 

 

 

Произошла утечка, поднялся шум, распоряжение отменили, насколько я понял... Но 19 февраля Янукович сменил главу Генштаба, десантинков в этот же день отправили в Киев.

 

Кстати, "сдаваться в плен населению" им не в первой, в тот раз они до Киева так и не доехали. Потому что:

 

 

http://news.liga.net/photo/politics/985167-v_dnepropetrovskoy_oblasti_lyudi_ostanovili_poezd_s_desantnikami.htm#1

 

В Днепропетровской области люди остановили поезд с десантниками

20.02.2014, 18:52

 

Сегодня в поселке Мелиоративное в Днепропетровской области около железнодорожной станции "Орловщина" местные жители заблокировали железнодорожные пути, по которым следовал в Киев поезд с военными 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Свободы.

 

В итоге, после нескольких часов блокирования, военные покинули вагоны и вернулись пешком в свою часть.

 

 

 

Также это единственное подразделение, которое понесло реальные потери в живой силе во время Майдана:

 

Кроме того, из этой же военной бригады выехали машины Урал с военнослужащими. В районе поселка Песчанка Новомосковского района один из водителей не справился с управлением и машина перевернулась. В результате погибли трое военных и еще около десяти находятся в тяжелом состоянии.

 

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/954/650_550_0/95467df494f73e75cb7307f2b7aa151e.jpg

Link to comment
Share on other sites

.. помню тот стрим когда они с поезда сгружались - их спрашивали будут ли стрелять в людей на майдане - сказали что пи..да всем 

Link to comment
Share on other sites

 

.. помню тот стрим когда они с поезда сгружались - их спрашивали будут ли стрелять в людей на майдане - сказали что пи..да всем 

 

 

Насчет стрелять не знаю, но в информационной войне они принимают самое активное участие.

 

Широко разрекламированный российскими геббельсСМИ "бунт мобилизованных", где несчастные призывники жаловались в каких ужасных условиях их держит новая власть, не кормит и грозит тюрьмой за дезертирство, проходил и снимался все в той же 25-й бригаде ВДВ под Днепропетровском:

 

http://nahnews.com.ua/pod-dnepropetrovskom-vzbuntovalis-mobilizovannye-na-voennye-sbory/

В военной части под Днепропетровском взбунтовались мобилизованные на военные сборы. Мужчины жалуются, что их заманили в армию обманом, а теперь угрожают тюремным сроком за дизертирство.

 

Про ужасные условия содержания людей, призванных на военные сборы, сообщалось уже не раз, вчера в интернете появилось видео, снятое в одной из военных частей Днепропетровской области.

 

Мужчины, которым надоело терпеть издевательства со стороны военных, вызвали журналиста и рассказали на камеру всю правду о том, как с ними обходятся. Отсутствие питьевой воды, сон в дырявых палатках на рваных матрасах и еда отвратительного качества – вот как заботятся о людях, которые вызвались защищать Родину.

 

А о том, что десантники перешли на сторону сепаратистов, сообщали еще 2 дня назад:

 

http://independent-news.ru/?p=61358

14.04.14

Бойцы 25-й бригады ВДВ Украины, которая базируется под Славянском, перешли на сторону митингующих. Эта информация поступила от командира самообороны Славянска, исполняющего обязанности главы горадминистрации Вячеслава Пономарева.

 

«Сегодня ночью мы провели переговоры с военными. Они заявили, что поддерживают народное ополчение Донбасса», — сообщил Пономарев.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...