Перейти до змісту

Эх, пожралъ (с) (икра заморская)


Ганс

Recommended Posts

Де ж тут икра?

 

=====

 

Есть одна икра в мире - которую делала покойная моя бабуся, а сейчас мама, дай ей Бог здоровья.

 

Эта икра - настоящая.

Она помідорного цвета - ибо там помидоры чуть не главный компонент.

Она ТВЕРДАЯ - режется ножом, консистенція творога.

Она жгучая, ибо там масса стручкового перца...

 

И т.п.

 

На нее уходит дикое кол-во постного масла.

 

Все эти "соусы чили" и прочая латино-закордонная экзотика на ее фоне идет в жопу.

 

Мама закатывает ее в пол-литровые банки - это непревзойденная приправа ко всяким картофельно-вермишелевым гарнірам.

Год-два хранится с пол-пинка.

 

Донбасский рецепт B-)

Link to comment
Share on other sites

Это почти диетическое блюдо. Овощи пекутся на углях, нарезаются кубиками, немного душистого подсолнечного масла и соль. Всё. 

Мы обычно делаем это в Крыму на диком кемпинге, поэтому режем ножом. Но Крым блыснул, а я дома чисто по-инерции не включил мясорубку. 

Link to comment
Share on other sites

цибулю бачу сиру.

потрібно на наступний раз зпочатку обсмажити, припустити цибулю окремо, а потім додати решту ікри і тушкувати.

це подібно на соте.

а морква де? де морква? )))

Link to comment
Share on other sites

Морква не обязательно.

а я такой салат летом люблю.

синие запечь, потом кубиками крошить, свежие помидоры и лук. много зелени любимой и заправить душистым маслом салатным. нямочка!

Link to comment
Share on other sites

 

 


потрібно на наступний раз зпочатку обсмажити, припустити цибулю окремо, а потім додати решту ікри і тушкувати
это разные рецепты))) в Одессе именно так - печенные синенькие, пэрчик, помидорка, лучок сырой и не иначе, еще часночок. и все рубить ножечком (у моей тетушки шо-та наподобие топорика есть - только его для икры пользуют)

 

то, что Вы описали, у нас называют манджа(-я), уже блюдо и болгарской, и молдавской, и украинской. и гагаузской и вапще кухни))) вот приблизительно достоверные рецепты http://zefira.net/mandzha/   http://galarecept.com/552-mandzha-iz-baklazhanov-s-pechenym-percem-bolgarskaya-kuhnya

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Морква не обязательно.

а я такой салат летом люблю.

синие запечь, потом кубиками крошить, свежие помидоры и лук. много зелени любимой и заправить душистым маслом салатным. нямочка!

 

О! Точно! Зелень забыл.  :rotate:

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...